KK Pocking
Dank Pilzweger: Dorfbach auf Titelkurs – Traumtore in Unteriglbach – Desolates Aldersbach – Walchsing jubelt vor 250 Fans

14.04.2024 | Stand 14.04.2024, 18:31 Uhr

Fürstenzell kam nach einem 0:2 noch zurück und erkämpfte sich gegen Kößlarn ein Remis. − Foto: Sven Kaiser

Der DJK-SV Dorfbach Meister der Kreisklasse Pocking – dieser Gedanke wird konkreter.

Denn: Der Tabellenführer siegte am Sonntag durch einen späten Treffer bei Schlusslicht Weng glücklich mit 1:0, während Rangzweiter Künzing II von Gastgeber Unteriglbach in ein Patt (1:1) gezwungen wurde. Position drei hat mittlerweile die SG Hartkirchen/Pocking von ihrem Gastgeber FC Aunkirchen übernommen, den sie mit 2:0 besiegte.

Weiter eng zu geht’s im Tabellenkeller, wo der RSV Walchsing Boden gut macht; den 3:1-Sieg im Derby bei der SG Gergweis verfolgten 250 Zuschauer. Die Walchsinger – auf dem Relegationsplatz – sind mittlerweile punktgleich mit dem FC Aldersbach und dem SV Haarbach, die sich im Direktduell mit einem 2:5 trennten. Vor dem Tabellenletzten Weng wird die Situation für den FC Fürstenzell immer düsterer, gegen Kößlarn konnte die Mannschaft in der Schlussphase nur einen Punkt retten.

Unteriglbach – Künzing II 1:1: Dank einer kämpferisch starken Leistung sicherte sich der Gastgeber einen Zähler. Künzing war vor allem in Halbzeit 2 spielbestimmend. Dennoch ging der FCU durch ein Traumtor von Mario Orthuber in Führung (10.). Der Gast glich ebenfalls durch einen Sonntagsschuss aus (Lukas Forster, 33.). SR Roland Schrank (Tittling); 180.

Weng – Dorfbach 0:1: Der Tabellenführer agierte alles andere als souverän. Die Heimelf verteidigte gut und ließ kaum Chancen für die Dorfbacher zu. Auch nach Gelb-Rot gegen Wengs Jonas Höglberger (61.) kam der Spitzenreiter kaum zum Abschluss. Kurz vor Schluss fand ein eher harmloser Schuss von Rainer Pilzweger den Weg ins Tor (86.). SR Christoph Gastsinger (Hutthurm); 150.

Aldersbach – Haarbach 2:5: Aldersbach bot eine desolate Leistung in der 1. Halbzeit und ging mit 0:4 in die Pause. Ein verdienter Sieg für Haarbach. Tore: 0:1 Matthias Stockinger (2./Foulelfmeter); 0:2 Alexander Schwab (12.); 0:3, 0:4 Fabian Kölbl (28., 42.); 0:5 Schwab (51.), 1:5 Elias Cunningham (57.); 2:5 Lukas Kardinal (67.). Rot: Zagnec (A/83.), Stallmeier (H/87.). SR Thomas Starkl (Wildenranna); 200.

Fürstenzell – Kößlarn 2:2: Die Heimelf kam bei sommerlichen Temperaturen gut in die Partie und erspielte sich ansehnliche Chancen, doch auch die beste davon, einen Elfmeter, vergab sie. Danach erwischte der Gast zehn gute Minuten und ging aus dem Nichts mit zwei Toren in Front. Nach der Pause drückte die Heim-elf auf den Ausgleich und wurde schließlich für ihren Kampf und die intakte Moral mit dem hochverdienten Punkt belohnt. Tore: 0:1, 0:2 Michael Moser (31., 35.); 1:2 Marco Seibold (53.); 2:2 Alexandros Hatjissavas (86.). SR Alois Hausberger (Karpfham); 120.

Gergweis/Göttersdorf – Walchsing 1:3: Drei Treffer aus Standards heraus führten zum 1:2 aus SG-Sicht. Als der Gastgeber alles versuchte, um den Ausgleich zu erzielen, wurde er zum 1:3 ausgekontert. Tore: 0:1 Felix Knott (11/nach Ecke.); 1:1 Christoph Göth (36./Foulelfmeter); 1:2 Michael Faber (48./Freistoß) 1:3 Konstantin Eggerstorfer (87.). SR Werner Sixt (Osterhofen); 250.

Aunkirchen – SG Hartkirchen/ Pocking 0:2: In diesem Verfolgerduell begann die Heimelf, die wieder auf mehrere Spieler verzichten musste, sehr nervös. Es entwickelte sich aber eine ausgeglichene Partie, wobei Aunkirchen die klareren Chancen hatte. Nach torloser erster Hälfte konnte die SG kurz nach Beginn der 2. Halbzeit nach einer Ecke durch Tobias Krautwurms Kopfball 1:0 in Führung gehen (52.). Der FCA versuchte den Druck zu erhöhen, geriet aber nach einem Abwehrfehler mit 0:2 in Rückstand (Marcel Kohlpointer, 64.). Die Hausherren warfen nun alles nach vorne, außer einem Alutreffer sprang aber nichts Zählbares heraus. Vergeblich forderten sie zudem einen Elfmeter. Zeitstrafe: Maximilian Gottlieb (SG/ 87.). SR Sebastian Hauer (Passau-West); 110.