Der Mittwochabend in der Bezirksliga Ost
Ramovic und Böck lassen Hutthurm wieder spät jubeln – „Pollinger“ Frühstart – Grainet beeindruckt mit Effizienz

09.05.2024 | Stand 09.05.2024, 8:09 Uhr

Hart zu kämpfen hatten die Hutthurmer in Regen. Nach 1:2-Rückstand bescherten zwei späte Treffer, einer davon durch Adrian Böck (r.), dem Gast noch einen Sieg. − Foto: Frank Bietau

Eben im Hoch nach dem Sieg gegen Tabellenführer FC Passau, wäre der SV Hutthurm vier Tage später beim TSV Regen fast nass gemacht worden – dank zweier später Treffer von Eldan Ramovic und Freistoßspezialist Adrian Böck nahm das Krenn-Team einen 3:2-Sieg mit heim und führt jetzt die Tabelle der Bezirksliga Ost an.

Der SV Grainet untermauerte unterdessen durch einen 4:0-Sieg beim FC Obernzell-Erlau seine Anwartschaft auf die beiden Top-Ränge. Wichtige Zähler im Abstiegskampf buchte der SV Oberpolling durch den 2:1-Erfolg gegen den unmittelbaren Rivalen SpVgg Niederalteich.

Oberpolling – Niederalteich 2:1: Hochverdiente Punkte für den SVO, der sehr druckvoll begann und schon nach 15 Minuten mit 2:0 vorn lag. Anschließend ließ die Starkl-/Knödlseder-Truppe nichts anbrennen und sich auch nach dem späten Anschluss der Gäste nicht aus der Ruhe bringen. Tore: 1:0 Nico Koller (14.); 2:0 Maximilian Stockinger (16.); 2:1 Sebastian Kroner (84.). SR Luca Brandner (FC Straubing); 200.

Obernzell-Erlau – Grainet 0:4: Der FC hatte am Anfang wieder einmal einige sehr gute Möglichkeiten, konnte diese aber nicht verwerten. Wie es so ist, ging Grainet durch einen Standard in Führung. Der Gastgeber war dennoch spielbestimmend. In der 2.Halbzeit versuchten die Donautauler noch einmal ins Spiel zurückzufinden, doch mit dem 2:0 der Gäste war die Messe gelesen, und die Gastinger-Truppe baute die Führung dann noch aus. Tore: 0:1 Johannes Schmid (17.); 0:2 Johannes Glaser (67.); 0:3 Janik Zoidl (71.); 0:4 Julian Sammer (85.). SR Maximilian Prechtl (Haus im Wald); 140.

Regen – Hutthurm 2:3: In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit bot die heimische Elf dem Tabellenzweiten mehr als Paroli. Marco Reichenberger hatte mit einem Schuss an die Querlatte Pech. Auch nach dem Seitenwechsel war der TSV zumindest gleichwertig und ging durch Günther Denk in Führung. Durch ihn hatte sein Team die Entscheidung auf dem Fuß, musste stattdesen im Gegenzug den Ausgleich und durch einen unberechtigten Freistoß in der Nachspielzeit noch das 2:3 hinnehmen. Diese Niederlage hat der Gastgeber nicht verdient. Tore: 1:0 Maximilian Kappl (20.); 1:1 Fabian Semsch (37.); 2:1 Günther Denk (50.); 2:2 Eldan Ramovic (86.); 2:3 Adrian Böck (95.). SR Stefan Hartmann (1.FC Passau); 90.