Vilshofen
EinBlick in die neue Berufsschule: Die Hotelsuite

02.12.2022 | Stand 02.12.2022, 17:41 Uhr

Die Studierenden mit Cornelia Böckl-Aschenbrenner in der Hotelsuite. −Foto: Rücker

Damit rechnet ein Besucher der neuen Berufsschule am Rennbahngelände (Baukosten 74 Mio. Euro) nun gar nicht.

Im Bereich der Fachakademie „Ernährungs- und Versorgungsmanagement“ mit dem Schwerpunkt Hotel-Event öffnet sich neben dem Klassenzimmer eine Tür und man wähnt sich in einem Hotel. Hier gibt es eine komplett ausgestattete Hotelsuite: Ein großes Bett und links daneben hinter einer Glaswand ein Bad mit Toilette, Doppel-Waschbecken und Dusche. „Es fehlt nur noch die Sauna“ scherzen die Studierenden.

Die Studierenden haben eine Ausbildung als Koch/Köchin, Restaurantfachfrau/-mann, Rezeptions-Fachkraft oder anderen verwandten Berufen hinter sich und entschließen sich für eine Weiterbildung für das mittlere Management in der Hotellerie oder Gastronomie.

„Aktuell haben wir im ersten Jahr 15 Schüler, im 2. Jahr 18 und im dritten Jahr 22 Schülerinnen und Schüler“, informiert Abteilungsleiterin Cornelia Böckl-Aschenbrenner. Nach zwei Jahren an der Schule in Vilshofen geht es das dritte Jahr in die Betriebe.

− hr