Landesliga Mitte
Erst Wiesmaier, dann kommt’s knüppeldick für den Sturm bei Geigers Kurz-Comeback – Abraham-Wahnsinn geht weiter – Seebach gleicht ganz spät aus

30.09.2023 | Stand 01.10.2023, 9:16 Uhr

Auch das noch: Hauzenbergs Alex Kretz sah kurz vor Schluss die rote Karte nach einer Notbremse.  − Foto: Kaiser

Bitterer Topspiel-Nachmittag für den FC Sturm Hauzenberg: Im Heimmatch gegen Weiden führte die Schwarz-Elf durch ein Tor von Fabian Wiesmaier mit 1:0, fing sich aber kurz danach einen Doppelschlag ein und verlor nicht nur das Spiel, sondern kurz vor Schluss auch Alexander Kretz wegen einer Notbremse. Durch die Niederlage verpasste der Sturm den Sprung an die Spitze, nachdem Kareth-Lappersdorf am Freitag daheim überraschend gegen Schwandorf-Ettmannsdorf verloren hat.

Auch der TSV Seebach konnte den Patzer nicht voll nutzen, in Lam musste sich der Dritte mit einem 1:1 begnügen − dabei glich der Gast auch ganz spät aus. Einen wichtigen Sieg feierte Osterhofen, während Ruhmannsfelden daheim eine unnötige Niederlage hinnehmen musste.

Hauzenberg – Weiden: 1:2: „Es war ein ganz bitterer Tag für uns“, meinte hinterher ein geknickter Sturm-Sportchef Markus Reischl. „Es war eine total vermeidbare Niederlage.“ Tatsächlich erarbeitete sich der Sturm in der ersten Halbzeit Vorteile, agierte aber im letzten Drittel nicht zielstrebig genug. Nach der Pause dann fast der Schock, als sich David Bezdicka die dicke Chancen zum 0:1 bot. Es war ein Weckruf für Hauzenberg, das in der Folge wieder gut drin war im Spiel und zu einem sehr günstigen Zeitpunkt in Führung ging. Fabian Wiesmaier setzte sich im 1gegen1 schön durch und vollstrecke. 1:0 nach 70 Minuten, jetzt schien das Momentum auf Sturm-Seite. Doch weit gefehlt. Vier Minuten später führte der Gast, weil Hauzenberg zweimal schlecht verteidigte und „ganz billige Gegentore“, kassierte, wie Reischl monierte. Am Ende versuchte Hauzenberg alles, doch ein Tor gelang nicht mehr. Dafür rückte noch zweimal der Schiedsrichter in den Mittelpunkt. Erst zeigte Saif Fekih (Oberndorf) zum Unmut der Gastgeber auf den Punkt, doch Bezdicka scheiterte (90.). Wenig später sah Alex Kretz dann Rot, Fekih entschied auf Notbremse. „Unser Torwart war mit vorne, Weiden hatte eine Konterchance und Alex macht ein ganz normales Foul zehn Meter vor der Mittellinie. Es waren noch zwei, drei Spieler hinter dem Ball, ich kann nicht verstehen, warum das eine Notbremse sein soll. Für uns eine klare Fehlentscheidung“, ärgert sich Reischl und fügt an. „Aber die Niederlage haben wir uns selbst zuzuschreiben. Wir haben jetzt zwei Spiele sehr unglücklich verloren. Am Dienstag wird es nun Zeit, gegen Osterhofen ins die Erfolgsspur zurückzufinden.“ Ob dabei auch Ex-Coach Alex Geiger hilft? Gegen Weiden saß der 38-Jährige auf der Bank, weil es im Sturm-Kader aktuell personell etwas zwickt, und wurde kurz vor Schluss auch eingewechselt. Tore: 0:1 Fabian Wiesmaier (71.); 1:1 Martin Ruda (72.); 1:2 David Bezdicka (74.). SR Saif Fekih (Oberndorf); 350.

Regenstauf – Osterhofen 2:3: Elf Tore in neun Partien – Ashour Abraham hat Osterhofen mit seinem Doppelpack auch in Regenstauf jubeln lassen. Obwohl den Stürmer weiter eine Außenbänderentzündung im Knöchel plagt, trifft er wie am Fließband. Neben Abraham war auch noch Hannes Hobelsberger erfolgreich. Am Ende feierte der Gast einen ganz wichtigen Erfolg und zog nach Punkten mit Regenstauf gleich. Tore: 0:1 Ashour Abraham (27.); 1:1 Alper Sökmez (29.); 1:2 Hannes Hobelsberger (65.); 1:3 Ashour Abraham (67.); 2:3 Cesar Sodji (91.). SR Moritz Fischer (); .

Lam – Seebach 1:1: Seebach lag lange zurück und belohnte sich ganz spät für seine Bemühungen. Simon Griesbeck setzte sich auf der linken Seite ganz stark durch, sein Zuspiel in die Mitte verwertete Jonas Brunner am kurzen Eck zum Ausgleich. Tore: 1:0 Lukas Pritzl (23.); 1:1 Jonas Brunner (91.). SR Manuel Schwarzfischer (Eggenfelden); 250.

Ruhammsfelden – Luhe-Wildenau 0:2: In einem gutem Landesligaspiel begann die Heimelf stark und verbuchte mehrere gute Möglichkeiten, unter anderem scheiterte Peter mit einem Kopfball an der Latte!
Danach kamen die Gäste besser ins Spiel, jedoch konnte sich aber keine nennenswerte Möglichkeiten erspielen. Das 0:1 entstand nach einem katastrophalen Fehlpass in der Ruhmannsfeldner Hintermannschaft, so dass Özbay alleine aufs Tor zulief und souverän verwandelte. Nach der Pause hatte dann wiederum Peter die Riesenchance zum Ausgleich, scheiterte aber im eins gegen eins am Keeper. Danach machte es Meckl besser und konnte einen Konter zum 2:0 abschließen, er traf im Nachschuss. Ruhmannsfelden gab nicht auf, doch auch Schiller scheiterte aus guter Position allein vorm Keeper. Am Ende musste die Heimelf aufgrund der zahlreichen liegengelassenen Chancen eine umnötige Niederlage hinnehmen. Tore: 0:1 Erol Özbay (36.); 0:2 Benedikt Meckl (59.). SR Stefan Dorfner (Falkenfels); 180.

Tegernheim – Bad Kötzting 1:1 / Tore: 1:0 Gentrit Isufi (12.); 1:1 Jan Hosek (38.). SR Tobias Glashauser (Wallersdorf); 150.

Landshut – Roding 1:3 / Tore: 1:0 Florentin Seferi (36.); 1:1 Tobias Bräu (68.); 1:2 Alexander Schafberger (66.); 1:3 Tobias Bräu (90.). Rot: Stephan König (62./L.). SR Christian Babjar (Garching); 150.

Bogen – Burglengenfeld 0:1: Tore: 0:1 Florian Knauer (90.). Gelb-Rot: Timo Seer (B./70.). SR Matthias Zahn (Großalbersdorf); 100.