370 Fans, viele Strafen: Preming gewinnt Schlager-Schlacht – Passau II schießt Eintracht ab − Totaler Wahnsinn in Nottau

13.04.2024 | Stand 13.04.2024, 22:12 Uhr

Einen packenden Fight vor großer Kulisse lieferten sich Preming und Rathsmannsdorf. − Foto: Escher

Im Kreis Ost standen in Kreis- und A-Klassen am Samstag mehrere Spiel an. Dabei war einiges geboten. Anbei die Übersicht.

Kreisklasse Passau

1.FC Passau II – Eintracht Passau 6:0: Ein extrem einseitiges Derby, die Eintracht spielte wie ein Absteiger und hätte sich nicht über eine noch höhere Niederlage beschweren können. Mann des Tages war Ex-Eintrachtler Nico Becher, der einer Torvorlage im Bezirksliga-Match des FCP gegen Grafenau im Anschluss noch einen Doppelpack drauflegte und so einen perfekten Tag am Döbl-Dobl abrundete. Tore: 1:0, 2:0 Nico Becher (25., 44.); 3:0 Philipp Roos (47.); 4:0 Adrian Steigüber (64.); 5:0, 6:0 Marc Wannow (70./86.). SR Zimmermann (Ruderting); 30.

Schaibing – Neukirchen v.W. 2:4 / Tore: 0:1 Philipp Seidl (32.); 0:2 Yannik Weidinger (38.); 0:3 Simon Winkler (60.9; 1:3 Fabian Sicklinger (63.); 1:4 Seidl (64.); 2:4 Christian Andorfer (83.). SR Armin Blöchl; 100. Hier lesen Sie: Aufstiegseuphorie aber schmerzhafte Abgänge: SV Neukirchen v.W. – schwierige Trainersuche im Titelkampf

Kreisklasse Freyung

Röhrnbach – Karlsbach 1:0: Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit dürftigem Niveau verpasste Karlsbach die klare Chance zur Führung und fing sich dann nur wenige Minuten später per Konter nach eigentlich verteidigter Ecke das Gegentor. Nach der Pause kamen beide Mannschaften noch zu ein paar Chancen, ein weiterer Treffer wollte aber nicht mehr fallen. Ein richtiger Arbeitssieg für die Heimel. Tor: Tobias Lorenz (39.). SR Bernd Klingbeil (Batavia Passau); 100.

Kreisklasse Regen

Regen II – Ruhmannsfelden II 1:1: Die Heimelf vergab in der ersten Hälfte drei hochkarätige Tormöglichkeiten. Kurz vor der Halbzeit erzielten die Hausherren einen schön herausgespielten Treffer. Nach der Halbzeit hatten die Gäste mehr vom Spiel, waren allerdings nicht zwingend – und kamen kurz vor Schluss doch noch zum glücklichen Ausgleich. Tore: 1:0 Tim Ganserer (44.); 1:1 Josef Kammerl (89.). SR Stadelberger; 100.

A-Klasse Tittling

Preming – Rathsmannsdorf 3:1: 370 Zuschauer wollte bei diesem Schlager dabei sein − und sie bekamen einiges geboten. Zu Beginn war der Gast stärker, doch das Tor gelang Preming, das nach einer Ecke erst die Latte traf, im zweiten Versuch aber vollstrecken konnte. Per Freistoß glich der Spitzenreiter aus. Mit einem Foul von Rathsmannsdorf Spielertrainer Simon Schuster, das aus Preminger Sicht auch Rot hätte geben können, wurde die Partie hitzig. Schuster bekam ebenfalls wie Tobias Bredl (Wegschubsen) eine Zeitstrafe. Noch vor der Pause ging der Gastgeber in Front, einem langen Ball nahm Marcel Bogner fein mit und vollstrecke überlegt. Nach der Pause blieb es hitzig, Preming kassierte drei weitere Zeitstrafen. Dennoch gelang auch der dritte Treffer, mit einem herrlichen 30-Meter-Lupfer traf Andreas Huber zum 3:1 (62.). Preming verteidigte in der Folge mit aller Macht, der Gast rannte an, kam aber nicht mehr zum Erfolg. Dafür flog Christoph Spirk mit Gelb-Rot vom Platz (83.). Tore: 1:0 Marcel Bogner (20.), 1:1 Christoph Weber (35.); 2:1 Bogner (45+49; 3:1 Andreas Huber (62.). SR Christoph Stockinger; 370.

Tiefenbach II – SG Nammering/Oberpolling II 4:3 / Tore: 0:1 Daniel Eder (2.), 0:2 Awaiz Raza (6.); 1;2 Andreas Gawenda (22.); 2:2, 3:2 Philipp Decker (35./37.); 3:3 Eder (66.); 4:3 Jonas Fischer (72.). SR Frank Mackie (Ruderting); 35.

A-Klasse Hauzenberg

Wildenranna − Kropfmühl 5:1: „Ranna“ nahm von der 1. Minute an das Heft in die Hand und siegte auch in dieser Höhe verdient. Tore: 1:0 Sebastian Gierlinger (12.); 2:0 Jonas Kurzböck (15.); 3:0 Mario Albrecht (47./Elfmeter); 4:0 Eigentor (49.); 5:0 Jonas Gierlinger (76.); 5:1 Nico Drexler (90+2/FE). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 50.

Nottau – Holzfreyung 5:4: Einen denkwürdigen Abend erlebten die 180 Fans in Nottau. Die Heimelf lag zur Pause scheinbar aussichtslos mit 0:4 hinten – und sigte am Ende tatsächlich noch mit 5:4. Tore: 0:1 Kevin Gaßler (9./FE); 0:2 Gaßler (32.); 0:3 Matthias Schnelzer (34.); 0:4 Gaßler (45+1); 1:4, 2:4 Andreas Maier (56./62.); 3:4 Stefan Prügl (68.); 4:4 Alexander Altendorfer (75.); 5:4 Prügl (79.). SR obias Weber; 180.

A-Klasse Pocking

Karpfham II – Bayerbach 0:0 / SR Robert Stocker (Engertsham); 150.

Bad Füssing – Kirchham 0:5 / Tore: 0:1 Nicolas Hutterer (14.); 0:2 Kevin Autzinger (35.); 0:3 Benedikt Göschl (48.); 0:4, 0:5 Maximilian Sobotta (78./90.). SR Karl Kasper; 60.

A-Klasse Vilshofen

Alkofen II – Handlab-Iggensbach II 1:2 / Tore: 0:1 Jonas Glashauser (8.); 0:2 Alfred Stöckl (50.); 1:2 Karl Ernst Stöckl (87.). SR Marco Sitter (FC Dreisessel); 40.

Pleinting – SG Vornbach/Neuhaus/Sulzbach II 4:3: Pleinting, das eine starke Reaktion zum letzten Spiel zeigte, dominierte die erste Hälfte und hätte höher führen müssen. Nach dem 3:0 kurz nach der Halbzeit schien die Messe gelesen, aber die SG steckte nicht auf und verkürzte auf 2:3. In der Nachspiel entschied Julian Hois mit seinem dritten Treffer die Partie endgültig. Überragend Pleintings Schlussmann Daniel Fürst, der u.a. einen Elfmeter entschärfte. Tore: 1:0, 2:0 Julian Hois (10., 21.); 3:0 Kevin Gaißinger (48.); 3:1 Stefan Schacherbauer (58.); 3:2 Jannik Weiß (90.); 4:2 Hois (93.); 4:3 Weiß (95.). SR Ferid Kücük (Pankofen) souverän; 100.

A-Klasse Deggendorf

Aschenau-Breitenhausen – Deggendorf Dragons 3:3: Die Hausherren begannen stark und gingen nach 15 Minuten durch ein Eigentor verdient in Führung. Nach Foul an Jonas Kerbl gelang kurz vor der Halbzeitpause Nico Reumann das 2:0 per Elfmeter. Nach dem Seitenwechsel kam der Gast aus Deggendorf sehr schnell zum Anschlusstreffer und hatte danach auch deutlich mehr vom Spiel. In der 68. Minute fiel der Ausgleich für die TG, Torschütze Mirco Depalma. Kurz vor Schluss gelang den Hausherren aber durch Jonas Kerbl erneut die Führung und die Heimelf wollte das Ergebnis über die Zeit bringen. In der 93. Minute bekam jedoch Deggendorf noch einen Freistoß zugesprochen und konnte damit noch nach Kopfball von Dogan Orbay den Ausgleich erzielen. Tore: 1:0 Eigentor Adali Emre (36.); 2:0 Reumann (44./Elfmeter), 2:1, 2:2 Depalma (47.,68.), 3:2 J. Kerbl (85.), 3:3 Orbay (93.). SR Javid Jannati (Straubing); 150.