Fußball, Kreisklasse Passau
0:2 zurück – doch Straßkirchen löst sich aus der Zwinge – Schaldinger Matyas Kasal trifft dreimal

05.11.2023 | Stand 05.11.2023, 18:19 Uhr

Gedränge vor dem Tor der SG Breitenberg – der Aufsteiger entführte nach 0:2-Rückstand in der Schlussphase noch einen Punkt. vom FC Eging − Foto: Alexander Escher

Das Spitzenduo gab sich letztlich keine Blöße am vorletzten Spieltag der Kreisklasse Passau vor der Winterpause. Freilich war’s für Tabellenführer DJK Straßkirchen eng beim 3:2-Sieg in Hochwinkl – der stark abstiegsbedrohte Gastgeber hatte bereits 2:0 geführt. Dagegen nahm Neukirchen v.W. von seinem Derby-Gastgeber FC Ruderting mit 3:0 die Zähler relativ ungefährdet mit heim.

Wichtige zwei Punkte ließ dagegen Dritter Eging beim 0:0 gegen die SG Sonnen/Breitenberg liegen.

Auf den Abstiegsrelegationsplatz konnte sich die Passauer Eintracht durch ein 0:0 in Patriching hochhieven.

Als dreifacher Torschütze tat sich beim 4:1-Sieg des FC Schalding dessen Stürmer Matyas Kasal hervor.

Patriching – Eintracht Passau 0:0: Ein schwaches Kreisklassenspiel der benachbarten Klubs. Die ersatzgeschwächte Heimelf hatte ihre Chancen, im Abschluss fehlte allerdings die Durchschlagskraft. Tore: . SR Christian Fey (Künzing);

FC Schalding – Untergriesbach 4:1: Die Heimelf dominierte Ball und Gegner und führte zur Pause verdient mit 3:0. Danach „muckte Griasbo“ nochmal auf, verkürzte per Elfmeter (58.) und es brach kurzzeitig Hektik aus. Schalding fing sich wieder und erspielte sich noch einige gute Möglichkeiten – eine davon nutzte Matyas Kasal zu seinem dritten Treffer. Eine starke Vorstellung der Schaldinger mit kurzem Tief. Tore: 1:0 Kasal (8.); 2:0 Alexander Delpy (30.); 3:0 Kasal (36.); 3:1 Michael Wagner (58./Foulelfmeter); 4:1 Kasal (81.) SR Andreas Rossmaier (Röhrnbach); 80.

Büchlberg – 1.FC Passau II 3:2: Ausrufezeichen in Büchlberg! In einer weitgehend ausgeglichenen Partie behielten die Gastgeber wichtige drei Punkte im Abstiegskampf. Die nicht unverdiente Gästeführung glich Büchlberg noch vor dem Halbzeitpfiff aus. Ein Doppelwechsel zum zweiten Durchgang lenkte das Spiel in die Büchlberger Richtung – durch Treffer der eingetauschten Samuel Eder (47.) und Niklas Ketzinger (59.). Nach dem Anschluss verteidigte der FCB das Resultat und erspielte sich zusätzlich noch die ein oder andere gute Chance. Aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang ein durchaus verdienter Heimsieg. Weitere Tore: 0:1 Florentin Gaßner (9.); 1:1 Michael Krenn (44.). Gelb-Rot: Marko Denic (P/94.). SR Ernst Utrata (Hengersberg); 65.

Ruderting – Neukirchen v.W. 0:3: Neukirchen gewann verdient. Ruderting kämpfte und hatte einen Lattenkopfball durch André Schirrotzki zu verzeichnen. Tore: 0:1 Patrick Wimmer (18.); 0:2, 0:3 Philipp Seidl (20., 76.). SR Timo Mühlbauer (Otterskirchen); 150.

Hochwinkl – Straßkirchen 2:3/ . Tore: 1:0, 2:0 Daniel Müller (3., 16.); 2:1 Sebastian Fenzl (25.); 2:2, 2:3 Maximilian Drechsler (47., 88.). SR Max Frank (Büchlberg); 130.

Eging am See – SG Breitenberg/ Sonnen 2:2: Nach dem 2:0 hatte Eging das Spiel weitestgehend im Griff, als gerade in dieser Phase der Anschluss fiel. Der Ausgleich entstand heraus durch einen aus Hausherren-Sicht ungerechtfertigten Elfmeter. Tore: 1:0 Elias Bessinger (37.); 2:0 Christoph Roll (50.); 2:1 Jonas Wimmer (70.); 2:2 Michael Thaler (82.). SR Fabian Kirchberger (Nottau); 100.