A-Klasse Freyung
Vier Teams feiern den Traumstart – Kurioses Spiel mit zwei „Roten“ und acht Toren in Hinterschmiding

13.08.2023 | Stand 12.09.2023, 23:36 Uhr

Den zweiten Kantersieg in Folge feierte der TSV Klingenbrunn. Beim 6:0 in Spiegelau wurde zwar Johannes Pröll von Armin Promberger (l.) und Dominik Wrona (r.) in die Mangel genommen, aber vor dem gegnerischen Tor waren einzig die Gäste gefährlich. −Foto: Frank Bietau

Das könnte eine ganz spannende Saison werden in der A-Klasse Freyung. Nach dem dritten Spieltag haben vier (!) Mannschaften die maximale Punktanzahl (neun) und zeigten auch am Wochenende ihr Können.

Klingenbrunn stürmte mit dem zweiten Schützenfest nacheinander an die Tabellenspitze, vor den punktgleichen Schönberg II (3:1 gegen Herzogsreut), St. Oswald (3:1 gegen Perlesreut II) und Haus i.W. (2:0 gegen Kumreut). Des einen Freud, des anderen Leid: Die vier genannten Verlierer stehen nach der dritten Runde immer noch ohne Punktgewinn da.

Schönberg II – Herzogsreut 3:1: Die TSV-Reserve beherrschte vom Anpfiff weg Ball und Gegner und lag zur Pause total verdient mit 2:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich überraschend für die 100 Zuschauer ein offener Schlagabtausch und weil die Heimelf etliche Chancen liegen ließ, schnupperte der Sportclub kurzzeitig am Ausgleich – am Ende war es Doppeltorschütze David Killinger, der den verdienten Sieg der Gastgeber eintütete. Gelb-Rot: Lukas Rötzer (S., 90+3); Tore: 1:0 Christian Klose (18.); 2:0 Killinger (46.); 2:1 Maximilian Resch (60./FE); 3:1 Killinger (90+7). SR P. Fuchs (Zwiesel); 100.

St. Oswald – Perlesreut II 3:1: Gegen eine starke Bezirksliga-Reserve musste sich die heimische DJK mächtig strecken, um den am Ende verdienten Dreier beklatschen zu dürfen. Tore: 1:0 Max Schadenfroh (8.); 2:0 Andreas Schrönghammer (34.); 2:1 Simon Ilg (44.); 3:1 Alexander Friedrich (53.). SR Reinhold Meier(Thenried); 120.

Spiegelau – Klingenbrunn 0:6: Viele der 130 Zuschauer hatten am Freitagabend noch nicht einmal ihren Platz im Trosselstadion eingenommen, da feierten die Gäste bereits den Führungstreffer. Danach machten die Gastgeber der „Fatimaelf“ das Leben zwar schwer, aber mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause sorgte Klingenbrunn für klare Verhältnisse in diesem Gemeindederby. Der TSV schoss nach Wiederbeginn mit einer routinierten Leistungen den verdienten Kantersieg heraus. 0:1, 0:2 Alexander Macht (1., 44.); 0:3 Michael Wilhelm (45.); 0:4 Manuel Wagner (53.); 0:5 M. Wilhelm (56.); 0:6 Wagner (75.). SR Patrick Fuchs (Zwiesel).

Hinterschmiding – Grainet II 4:4: Ein unterhaltsames, kurioses Nachbarduell sahen 120 Zuschauer. Franz Leeb sah nach einer Notbremse früh die rote Karte (8.), doch seine Mitspieler blieben das dominierende Team und waren ganz klar auf Siegkurs. Spätestens als Grainets Torwart Alfred Hammer – ebenfalls nach einer Notbremse – „Rot“ sah (48.) und Simon Hackl mit seinem zweiten Treffer an diesem Freitagabend das 4:2 markierte. Danach hatte der SSV weitere Chancen, die ungenutzt blieben und durch individuelle Fehler der Hinterschmidinger kam die Bezirksliga-Reserve tatsächlich noch zum Punktgewinn – der sich wie ein Sieg anfühlte. Tore: 1:0 Patrick List (5.); 2:0 Daniel Hödl (20.); 2:1 Jan Kellhamer (24.); 3:1 Simon Hackl (28.); 3:2 Eigentor (41.); 4:2 Hackl (51.); 4:3 Patrick Freund (62.); 4:4 Bernd Brandl (83.). SR Tobias Weber (Schönbrunn); 120.

Haus i.W. – Kumreut 2:0: Die heimische Biebl-Elf schoss in der ersten Halbzeit eine beruhigende 2:0-Führung heraus. Dieser Vorsprung geriet nicht mehr in Gefahr, weil die Gäste aus Kumreut offensiv harmlos waren. Tore: 1:0 Gustavo Borba Pedra (26.); 2:0 Matthias Biebl (41.). SR Toni Kuster (Preying); 80.

Spielfrei: DJK SV Altreichenau; verlegt auf Freitag, 25. August: SG Haidmühle – Ringelai.