A-Klasse Freyung
Friedrich und Schadenfroh machen St. Oswald glücklich – Alex Kaspar macht „Schmidings“ Arbeitssieg klar

27.08.2023 | Stand 12.09.2023, 22:45 Uhr

Jubel über den fünften Saisonsieg: Die Kicker der DJK St. Oswald feiern nach einem Kraftakt ihren Heimsieg gegen Herzogsreut. −Foto: P. Ranzinger

Nichts zu holen gab es am Wochenende für die Gäste der Partien in der A-Klasse Freyung: Sieben Spiele, sechs Heimsiege. Nur in Grainet gewann der Gastgeber nicht, denn die Partie wurde am Samstagabend gewitterbedingt abgebrochen.

St. Oswald – Herzogsreut 4:2: Der Sportclub war ein unangenehmer Gegner für den Spitzenreiter. Aber die Heigl-Elf steckte in einem zerfahrenen Spiel einen frühen 0:1-Rückstand (nach strittigem Elfmeter) und den 2:2-Ausgleich weg. In der Schlussphase legte St. Oswald noch einmal eine Schippe drauf und besiegte die Gäste doch noch. Tore: 0:1 Michael Christoph (14./FE); 1:1 Manuel Aufschläger (26.); 2:1 Andreas Simmet (40.); 2:2 Timo Heinrich (69.); 3:2 Alexander Friedrich (76.); 4:2 Felix Schadenfroh (90.). SR Benjamin Weiderer (Zwiesel).

Haus i.W. – Altreichenau 2:1: Beide Teams zeigten eine starke Leistung, letztlich setzten sich die „Hausinger“ jedoch verdient durch. Die Gäste begannen flott und gingen verdient in Führung, aber Biebl & Co. steigerten sich und Gustavo Borba Pedra sorgte mit zwei Treffern nach der Pause für die Wende in diesem sehenswerten A-Klassenspiel. Tore: 0:1 Florian Gutsmiedl (9.); 1:1, 2:1 Borba Pedra (50., 84./Kopfball). SR Freddy Jedersberger (Nammering); 85.

Klingenbrun legt zwei Blitzstarts hin

Klingenbrunn – Kumreut 6:1: Die Gäste kämpften tacker, waren aber jeweils zu Beginn einer Halbzeit nicht auf der Höhe und daher machte die „Fatimaelf“ mit schnellen Treffern den Weg frei zu ihrem verdienten Sieg. Tore: 1:0 Manuel Wagner (1.); 2:0 Alexander Macht (14./Kopfball); 3:0 Michael Wilhelm (30./Freistoß); 4:0 Stefan Steinhauser (47.); 5:0 Macht (49.); 6:0 Wagner (55./Kopfball); 6:1 Petr Balousek (75.7Kopfball). SR Andreas Conrad (Schöngeisen); 70.

Hinterschmiding – Spiegelau 3:1: Der SSV feierte einen Arbeitssieg, den Alexander Kaspar mit zwei Treffern in der zweiten Hälfte im Alleingang herausschoss. Das Schlusslicht aus Spiegelau kämpfte unermüdlich, stand nach 90 Minuten trotzdem zum fünften Mal ohne Punkt da. Tore: 1:0 Daniel Hödl (21.); 1:1 Fabian Maier (33.); 2:1, 3:1 Kaspar (47., 88.). SR Johann Eckerl (Preming); 50.

Schönberg II − SG Haidmühle/Philippsreut/Bischofsreut 4:1: Tore: 1:0 Sebastian Weber (19.); 2:0 Tim Blöchinger (41.); 3:0 Johannes Roth (45.); 3:1 Roland Kralik (59.); 4:1 Weber (80.). SR Thomas Holler (Kirchberg i.W.); 150.

SG Bischofsreut/Haidmühle/Philippsreut – Ringelai 2:1: Eine zerfahrene Partie. Die SG musste bis zur 88. Minute „warten“, ehe der Sieg besiegelt war, nachdem sie beste Möglichkeiten vergeben hatte. Gelb-Rot: Jonas Gutsmiedl (80.) und Alexander Stern (beide R., 81.); Tore: 1:0 Tim Biebl (14.); 1:1 Simon Veltl (31.); 2:1 Lukas Madl (88.). SR Otto Wallner (Ortenburg); 80.

Grainet II – Perlesreut II abgebrochen: Schiedsrichter Siegfried Obermüller (Straßkirchen) musste die Partie aufgrund des Gewitters vorzeitig beim Stand von 2:1 beenden. Davor erzielten Jonas Hechinger (33.) und Hannes Gumminger (39.) die Graineter Treffer, Maximilian Stoll traf kurz vor der Halbzeitpause per Elfmeter zum 2:1.