Fußball-Kreisliga Isar-Rott
Spitzenreiter Simbach b.L. bleibt 2024 weiter ungeschlagen – Schlusslicht Aufhausen gibt kräftiges Lebenszeichen

07.04.2024 | Stand 07.04.2024, 20:44 Uhr

Unnötig spannend machte es der FC-DJK Simbach gegen den SV Haidlfing. − Foto: Caroline Wimmer

Weiterhin mit sechs Punkten liegt der FC-DJK Simbach (4:2 gegen SV Haidlfing) an der Spitze der Kreisliga Isar-Rott vor dem ebenfalls erfolgreichen SC Falkenberg (3:1 bei SG Velden-Eberspoint). Ein kräftiges Lebenszeichen hat Schlusslicht SC Aufhausen – 4:3 im Kellerduell beim FC Julbach-Kirchdorf – gegeben.

Hebertsfelden – Geratskirchen 1:1. In den ersten 45 Minuten hatte die Heim-Elf Ball und Gegner gut im Griff und spielte aus einer sicheren Abwehr heraus immer wieder über die Außen gekonnt nach vorne. So ergaben sich einige kleinere Gelegenheiten, aber nichts Zählbares. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Hebertsfelden nochmals den Druck und kam durch Leon Wagenhofer zum verdienten Führungstreffer. In der Folge verpasste der SVH das 2:0 bei mehreren guten Gelegenheiten. Das rächte sich und der aufopferungsvoll kämpfende Gast schaffte in der Nachspielzeit noch den Ausgleichstreffer. Tore: 1:0 Leon Wagenhofer (62.); 1:1 Johannes Huber (93.) SR Matthias Lehrhuber (Bonbruck-Bodenkirchen); 120 Zuschauer.

Vilsbiburg – SG Johannesbrunn-Binabiburg 2:3. In einer kampfbetonten Partie lagen die Hausherren durch Tore von Niclas Passarge bereits mit 2:0 in Front, ehe Julian Unterreithmeier mit dem Pausenpfiff der Anschluss gelang. Nach dem Wechsel waren zunächst die Gäste in einem spielerisch mäßigen Derby besser und glichen durch Andreas Werthan verdient zum 2:2 aus. Entschieden wurde die Begegnung durch einen äußerst zweifelhaften Handelfmeter, den Johannes Schütz zum 3:2 für die SG nutzte. Schiedsrichter Bastian Rechenmacher stellte zudem den vermeintlichen Verursacher Niclas Passarge mit Gelb-Rot vom Platz, so dass es für die Gastgeber in Unterzahl nicht mehr zum Ausgleich reichte. Tore: 1:0/2:0 Niclas Passarge (41./45.); 2:1 Julian Unterreithmeier (45.+3); 2:2 Andreas Werthan (53.); 2:3 Johannes Schütz (82./EM). G-R: Niclas Passarge (V/83.). SR Bastian Rechenmacher (Landshut-Berg); 250.

Wittibreut – Geisenhausen 2:2/Tore: 0:1 Lorenz Obermeier (7.); 1:1 Dawoud Jalinous (29./EM); 1:2 Simon Obermeier (55.); 2:2 Christian Meisetschläger (79). SR Dominik Prager (Klingenbrunn); 150.

Simbach b.L. – Haidlfing 4:2. Der FC-DJK bleibt im Jahr 2024 ungeschlagen. Dabei sahen die 250 Zuschauer zwei unterschiedliche Hälften. Durchgang eins ging klar an die Hausherren, die in der Manier eines Tabellenführers den Gegner beherrschten. „Mann des Tages“ war wieder einmal Tobias Lieb, der bereits nach drei Minuten auf Simon Husel ablegte – 1:0. Gegen Mitte der ersten Hälfte starke Aktion von Tobias Lieb, er ließ Gäste-Keeper Markus Drasch aussteigen und markierte das 2:0 (27.). Wenige Minuten später schloss Spielertrainer Daniel Ritzinger einen Konter zum beruhigenden 3:0 (37.) ab. In der zweiten Hälfte unverständlicherweise Unsicherheit bei den Hausherren und Nachlässigkeiten im Abschluss. Gäste-Torjäger Andreas Blüml (55./78.) zeigte seine Qualitäten und verkürzte. Auf der anderen Seite wurden die besten Möglichkeiten von Simon Husel und Tobias Lieb nicht genutzt. So mussten die Hausherren bis zur 92. Minute warten, ehe Tobias Lieb das erlösende 4:2 erzielte. Ein verdienter Arbeitssieg der Hausherren, die es gegen starke Gäste unnötig spannend machten. Tore: 1:0 Simon Husel (3.); 2:0 Tobias Lieb (27.); 3:0 Daniel Ritzinger (37.); 3:1/3:2 Andreas Blüml (55./78.); 4:2 Tobias Lieb (90.+2). SR Magnus Gehrwald (Straubing); 250.

Velden-Eberspoint – Falkenberg 1:3/Tore: 1:0 Maximilian Müller (16.); 1:1 Dominik Maierhofer (29.); 1:2 Leon Maierhofer (35.); 1:3 Dominik Maierhofer (48.). SRin Kristina Steckermeier (Kläham); 300.

Malgersdorf-Ruhstorf – Bonbruck-Bodenkirchen 1:2. Die Heimmannschaft war in der ersten Hälfte leicht feldüberlegen, konnte aber ihre Chancen vorerst nicht in Tore ummünzen. Zweimal hatte die SG den Torschrei auf den Lippen, der Treffer wurde aber jeweils wegen Abseits zurückgenommen. Kurz vor der Halbzeitpause dann doch der Führungstreffer. Matthias Enzinger brachte seine Mannschaft per Abstauber in Führung. In Halbzeit zwei hatte die SG gleich nach Wiederanpfiff die Chance auf das vorentscheidende 2:0, diese wurde allerdings nicht genutzt. „Bo-Bo“, das bereits am Freitag im Einsatz war, kam nun besser ins Spiel und war die cleverere Mannschaft. Florian Erdl glich in der 77. Minute aus. Einige Zeigerumdrehungen später pfiff die Schiedsrichterin zurecht Elfmeter für die Gastmannschaft. Diesen versenkte Jakub Grodzki eiskalt. Im Anschluss passierte nichts mehr und Bonbruck-Bodenkirchen entführte etwas glücklich die Punkte. Tore: 1:0 Matthias Enzinger (44.); 1:1 Florian Erdl (77.); 1:2 Jukub Grodzki (82./EM). SRin Bettina Merthan (Schmatzhausen); 120.

Julbach-Kirchdorf – Aufhausen 3:4/Tore: 1:0/2:0 Stefan Schachtner (6./18.); 2:1 Moritz Mittermeier (54.); 2:2/2:3 Dennis Kutscherauer (58./60.); 3:3 Daniel Jokisch (74./ET); 3:4 Elias Löster (87.). Zeitstrafe: Florian Burner (JK/82.). SR Alexander Stadler (Mariakirchen); 150.

Freitag

Bonbruck-Bodenkirchen – Velden-Eberspoint 3:1/Tore: 1:0 Daniel Härtl (6.); 1:1 Jonas Fuchs (23.); 2:1 Jukub Grodzki (34./EM); 3:1 Florian Erdl (38.). SR Quirin Baumann (Mitterskirchen); 250.