SG Mallersdorf unaufhaltsam: Auch Ottering kann souveränen Spitzenreiter nicht knacken

15.10.2023 | Stand 15.10.2023, 21:34 Uhr

Dank einer hervorragenden kämpferischen Leistung verdienten sich die Pilstinger Fußballer den Erfolg gegen den FC Gottfrieding. − Foto: Caroline Wimmer

Auch der FC Ottering hat Tabellenführer SG Mallersdorf-Grafentraubach nicht stoppen können, der in der Kreisklasse Dingolfing jetzt schon mit elf Punkten an der Spitze liegt.

Weng – Hofkirchen 0:2. SR Manfred Hirth (TV Geisenhausen. 50 Zuschauer. Eine umkämpfte Begegnung, die lange Zeit sehr ausgeglichen verlief. Kurz nach dem Wiederanpfiff „knipste“ Johannes Fuchs zum 0:1 für den TSV. Nach 66 Minuten vergaben die Hausherren einen Elfmeter. Auf der anderen Seite machte es Alexandru Buhusi besser und entschied mit seinem Strafstoß das Duell. Tore: 0:1 Johannes Fuchs (47.); 0:2 Alexandru Buhusi (89./Foulelfmeter).
SG Mallersdorf-Grafentraubach – Ottering 4:1. SR Hans Peter Liedl (SC Kelheim). 250 Zuschauer. Ein hoch verdienter Sieg für den weiterhin ungeschlagenen Tabellenführer. Tore: 1:0 Elias Daffner (12.); 2:0 Elias Daffner (44.); 3:0 Moritz Löffler (49.); 4:0 Fabian Prebeck-Sanchez (60.); 4:1 Bartosz Przybyl (78.).
Wallersdorf – Großköllnbach 1:2. SR Tobias Welck (TSV Oberschneiding). 160 Zuschauer. Das Spiel war ziemlich ausgeglichen, wobei Wallersdorf zum Ende hin etwas dominanter wurde und auch die besseren Chancen mit zwei Aluminium-Treffern hatte. Alle Tore fielen nach Standards. Den „Lucky Punch“ setzte Großköllnbach mit einem Elfmeter. Tore: 0:1 Vlad Gheorghiu (64.); 1:1 Patrick Ortmeier (69.); 1:2 Vlad Gheorghiu (90.).
Wendelskirchen – Haberskirchen 1:3. SR Robert Fischer (SV Wendelskirchen). 100 Zuschauer. Nach einer schwachen Anfangsphase lief der SVW schnell einem 0:2 hinterher. Eine Leistungssteigerung nach der Pause reichte nicht mehr, um etwas mitzunehmen. Tore: 0:1 Matthias Denk (10.); 0:2 Matthias Denk (12.); 1:2 Dominik Laubner (65.); 1:3 Moritz Wimmer (90.).
SG Griesbach-Steinberg – Mamming 1:3. SR Tobias Huber (FC Gottfrieding). 120 Zuschauer. Auch im letzten Heimspiel der Vorrunde konnte die SG Griesbach nicht punkten. War es in Durchgang eins noch eine halbwegs ausgeglichene Partie, war im zweiten Durchgang der Gast klar besser. Mamming machte nach dem 1:1 der SG mehr Druck und verdiente sich den Erfolg. Tore: 0:1 Josef Sedlmeier (48.); 1:1 Michael Fischer (83.); 1:2 Patrick Stöger (88.); 1:3 Christoph Detter (89.).
SG Pfaffenberg-Oberlindhart – Wallkofen 2:1. SR Markus Kluge (SV Großmuß). 200 Zuschauer. Ein verdienter Sieg der Einheimischen. Tore: 1:0 Stefan Bauer (48.); 1:1 Mirko Pilic (60./Elfmeter); 2:1 Florian Heiß (70./Eigentor). – Rot: TM Andreas Aumeier (62./W).
Pilsting – Gottfrieding 2:0. SR Cetin Sabahattin (Türk Gücü Dingolfing). 120 Zuschauer. Dank einer kämpferischen guten Leistung belohnte sich der Gastgeber gegen den Tabellenzweiten mit einem unterm Strich verdienten Heimsieg. Tore: 1:0 Kilian Gegenfurtner (24.); 2:0 Julian Aulinger (81.).