Mariakirchen unterliegt 4:5 in Zeholfing
5,8 Treffer pro Match: Torfeuerwerk in der A-Klasse Landau – Marek Kottysch mit Blitz-Hattrick

08.04.2024 | Stand 08.04.2024, 21:52 Uhr

Souveräner Sieg des Tabellenführers: Nach dem 4:2 gegen Landau II klatschen sich Spieler und Verantwortliche aus Reichstorf ab. − Foto: Caroline Wimmer

Torreiches Wochenende in der A-Klasse Landau: In den fünf Partien des Spieltags konnten sich die Fans über satte 29 Treffer freuen, macht einen Schnitt von 5,8 Treffern pro Match – beachtlich.

Spitzenreiter Reistorf ließ dabei gegen die Bezirksliga-Reserve aus Landau nichts anbrennen, gestattete dem Gast aus der Bergstadt nach einem 4:0-Vorsprung noch zwei Tore zum 4:2-Endstand. Auch der Tabellenzweite Reisbach leistete sich keinen Fehltritt, gewann in Niederhausen ebenso klar mit 4:1. Die torreichste Partie sahen 100 Zuschauer in Zeholfing, dort hieß es nach 90 Minuten gegen Mariakirchen 5:4.

Oberpöring II – Eichendorf 1:1: Die Gäste bestimmten in der 1. Halbzeit über weite Strecken das Spiel, konnten trotz vieler Möglichkeiten aber kein Tor erzielen. Mit einem gut vorgetragenen Konter erzielten die Hausherren die überraschende Halbzeitführung. Nach Wiederanpfiff gelang den Gästen schnell der Ausgleich. Es entwickelte sich im zweiten Abschnitt ein offener Schlagabtausch, wobei die Gäste zum Ende des Spiels wieder die besseren Möglichkeiten hatten, es blieb aber beim Unentschieden. Tore: 1:0 Andreas Skornia (44.), 1:1 David Hanula (48.). SR Ernst Greil (SpVgg Forsthart); 105 Zuschauer.
Niederhausen – Reisbach 1:4: Die Gäste bestimmten in der 1. Halbzeit in überlegener Manier ganz klar das Spielgeschehen und konnten nach einer frühen Führung das Spiel diktieren. Die VfR-Elf versuchte alles, war aber immer einen Schritt langsamer. Und so ging die 3:0-Pausenführung der Gäste in Ordnung. Im zweiten Durchgang sahen die vielen Zuschauer eine andere Heimelf, die nun mit den Gästen jederzeit mithalten konnte und auch den Anschluss schaffte. Der zweite Niederhausener Treffer wurde wegen angeblichen Abseits aberkannt und auch ein Freistoß von Spielertrainer André Vogel wurde mit einer Glanzparade abgewehrt. Als dann Niederhausen alles auf eine Karte setzte, gelang den Gästen in der letzten Minute der vierte Treffer zur endgültigen Entscheidung.Tore: 0:1 Maximilian Weber (2.); 0:2 Martin Vollmar (25.); 0:3 Maximilian Weber (44.); 1:3 Xaver Brandhuber (55.); 1:4 Alexander Wallinger (90.). SR Raphael Zollner (TSV Massing); 160.

Höcking/Ganacker – Roßbach 3:4 / Tore: 1:0 Benedek Kovacs (4.); 1:1 Jonas Schneider (38.); 2:1 Fabian Drobeck (40.); 2:2 Kevin Breit (62.); 3:2 Adrian Pokos (66./FE); 3:3 Christian Frank (69.); 3:4 Manuel Richter (90.). SRin Yvonne Bischof (TSV Frontenhausen); 60 Zuschauer.

Zeholfing – Mariakirchen 5:4 / Tore: 0:1 Andreas Lindinger (12.); 1:1 Benedikt Nürnberger (15.); 1:2 Martin Kettl (29.); 1:3 Andreas Lindinger (37.); 2:3, 3:3, 4:3 Marek Kottysch (47./53./60.); 5:3 Manuel Amann (71.); 5:4 Michael Zauner (80.). Gelb-Rot: Markus Starzer (Z/45.). SR Jakob Mittermeier (FC Ottering); 100.

Reichstorf – Landau/Isar II 4:2 / Tore: 1:0 Rajinder Chahal (11.); 2:0 Josip Grebenar (19.); 3:0 Wolfgang Dotzauer (34.); 4:0 Grebenar (58.); 4:1, 4:2 Kevin Can (70./78.). SR Gerhard Fraundorfer (SV Reut); 75.