Haibacher Unterzahl-Coup in furiosem Match, aber Schockmoment am Ende − Schwarzer Tag für Lindberg

01.10.2023 | Stand 01.10.2023, 18:38 Uhr

Plattlings Keeper Marcus Fuchs rettete seinem Team ein 1:1.  − Foto: Franz Nagl

Aufsteiger Haibach hat in der Kreisliga Straubing dem SV Neuhausen/Offenberg die Tour vermiest.

Nach der 3:4-Niederlage mussten die Gäste das Bayerwald-Duo SV Bischofsmais (3:2 in Kirchroth) und SC Zwiesel (4:2 bei DJK Straubing) an sich vorbeiziehen lassen. Tabellenführer Türk Gücü Straubing hielt sich am SV Deggenau mit 2:0 schadlos.

Mehr als ein Achtungsergebnis erzielte der SV Kirchberg i.W. mit dem 1:1 in Plattling. Dabei war sogar ein Sieg drin für die Mannschaft um Spielertrainer Andreas Winter. Am Samstag hatte sich Aufsteiger SV Bischofsmais durch einen 3:2-Sieg in Kirchroth vorübergehend auf Platz 1 geschwungen.

Das Schlussquartett ging ausnahmslos leer aus. Auch Rangletzter Lindberg musste seinem Gast Steinach (2:4) die Punkte mit heim geben.

Plattling – Kirchberg i.W. 1:1: Plattling zeigte vor allem in der ersten Hälfte eine schwache Leistung und musste beim Halbzeitpfiff froh sein, nur mit 0:1 zurückzuliegen. Zweimal verhinderte Torhüter Fuchs mit starken Paraden den Einschlag, war aber machtlos, als ihm Neumeier mit einem Heber keine Chance ließ. Nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf verbessert aus der Kabine und Chirinciuk verfehlte nach Ablage von Geiger nur knapp das Tor. Chirinciuk war es auch, dessen Schuss der Kirchberger Torhüter nicht festhalten konnte und Brandl den Nachschuss zum 1:1-Ausgleich verwandelte. Kurz vor Spielende war es wieder Plattlings Tormann Fuchs, der mit zwei starken Paraden den letztendlich glücklichen Punkt rettete. Tore: 0:1 Michael Neumeier (34.); 1:1 Maximilian Brandl (59.). SR Marius Gmeinwieser (Gottfrieding); 110.

Kirchroth – Bischofsmais 2:3: Die Gäste kamen gegen eine starke Heimmannschaft zu einem äußert glücklichem Sieg. Kirchroth bot dem Favoriten gut Paroli und vergab einige Großchancen, währendBischofsmais am Ende von einem zweifelhaften Elfmeter profitierte und die Punkte einsacken durften. Tore: 1:0 Youssouf Dembele (42.); 1:1 Lukas Dachs (60.); 1:2 Petr Prucha (70.); 2:2 Simon Lorenz (71.); 2:3 Matej Stefl (79./FE). SR Fabian Wysotzki (Rosenhof); 175.

Hier lesen Sie: Haibachs Höhenflieger: Keine Spielergehälter, eine goldene Generation und ein Torjäger, der wie am Fließband trifft.

DJK Straubing – SC Zwiesel 2:4: Zwiesel legt los wie die Feuerwehr und ging in der 4. Minute nach einem tollen Spielzug durch Michal Strajt in Führung. Kurz danach erhöhten die Gäste, nach einem tollen Steckpass von Probst ließ Stefan Schlenz dem Keeper keine Chance (10.). Im Anschluss war Zwiesel spielbestimmend und Straubing kämpfte um jeden Ball. Im zweiten Abschnitt begannen die Hausherren energisch und nach einem Abstimmungsfehler bei Zwiesel verkürzte Tim Nickels per Kopf auf 1:2 (51.). Zwiesel brauchte kurz und konnte dann durch einen Abstauber von Schlenz (nach Pfostenschuss Strajt und Querpass von Sharankov) das 3:1 erzielen (55.). Jetzt war Zwiesel wieder der Gast wieder in der Partie und Simon Perl versenkte einen Distanzschuss zum 1:4 (62.). Den verdienten SG-Sieg konnte auch der Treffern von Philipp Beller nach einer Einzelleistung nicht verhindern. SR Thomas Starkl (Wildenranna); 80.

Türk Gücü Straubing – Deggenau 2:0/ Tore: 1:0, 2:0 Marcel Fakhreddine (2., 49.). Gelb-Rot: Emekcan Kurulgan (TG/88.). SR Christoph Stockinger (Pocking); 150.

Lindberg – Steinach 2:4: Schwarzer Tag für Lindberg, die Tabellenletzte bezog eine völlig unnötige Niederlage. Der Gastgeber spielte zwar überlegen, ließ aber den nötigen Biss vermissen und spielte in Hälfte zwei schlecht, schreibt der Berichterstatter. Ein Unentschieden wäre aber gerecht gewesen. Tore: 0:1 Simon Bayerl (18.); 1:1 Sebastian Marchl (36.); 1:2 Maximilian Hafner (61.); 2:2 Maximilian Straub (76.); 2:3 Philipp Aumüller (82.); 2:4 Simon Rohrmüller (88.). SR Dominik Färber (Holzfreyung); 150.

Haibach – Neuhausen/Offenberg 4:3: Ein furioses Spiel. Zweimal führten die Haibacher, zweimal glich der Favorit aus, ehe er selbst in Front zog. Und dies in Unterzahl nach einer roten Karte. Die Haibacher Mannschaft drückte in der Folge auf das Gästetor, kamen tatsächlich zum Ausgleich und nach einem Abpraller per Kopf zum Siegtreffer. Überschattet wurde die Schlussphase durch einen schweren Zusammenprall zweier Spieler. Tore: 1:0 Moritz Matschoß (3.); 1:1 Johannes Kirwitz (19./Foulelfmeter); 2:1 Alexander Fuchs (26.); 2:2 Simon. Meindl (45.), 2:3 Dominik Breu (55.); 3:3 Matschoß (69.), 4:3 Stephan Mühlbauer (88.). Rot: Sebastian Rothkopf (51./Notbremse). SR Nick Ebner (Gotteszell); 200.

Schwarzach – Auerbach 1:2: In einem spannenden Kreisligaspiel gingen die Gäste früh durch Michael Ferstl in Führung (4.), der nach einem guten Spielzug aus kurzer Distanz im Strafraum ganz cool blieb. Im Anschluss vergaben die Schwarzacher einige gute Möglichkeiten. Nahezu mit dem Pausenpfiff konnten jedoch die Auerbacher auf 2:0 erhöhen, nachdem Karl Janka einen zuerst geklärten Ball aus knapp 20 m via Dropkick im Tor unterbrachte. Der heimische SVS steckte nicht auf, konnte sich jedoch kaum klare Chancen erspielen. Trotzdem gelang durch einen sehenswerten Schuss von Kapitän Tobias Hundshammer der Anschlusstreffer (65.). In der Folge drückte man auf das 2:2 und ließ deshalb auch den ein oder anderen Konter zu, allerdings scheiterten die Gäste stets am guten Keeper Kilger. Selbst konnte man die wenigen Chancen nicht nutzen. Ein Unentschieden wäre definitiv das gerechtere Ergebnis gewesen. SR Martin Nagl (Amsham); 150.