Kreisliga Passau
Kufner-Tor in der Nachspielzeit: Neßlbach siegt zu neunt – Schönbrunn ärgert sich über Schiri-Pfiff vor dem Ausgleich

03.09.2023 | Stand 12.09.2023, 22:21 Uhr

Einschlag: In der ersten Halbzeit dominierte Schönbrunn sein Heimspiel gegen Tittling und lag nach Treffern von Elias Gaßler und Johannes Pichler mit 2:0 in Führung – da konnte sich Gästetorwart Yousef Aldouri noch so lange machen. Am Ende gab es jedoch keinen Sieger. −Foto: Alexander Escher

Diese Offensive scheint in der Kreisliga Passau kaum zu halten zu sein: Der FC Salzweg hat am Freitag den 6. Spieltag mit einem 4:2-Sieg gegen Passau-West eröffnet und bereits 25 Tore erzielt – mindestens zehn Treffer mehr als die weiteren Teams. Für den Höhepunkt des Wochenendes sorgte die DJK Neßlbach, die im Heimspiel gegen Riedlhütte zu neunt den Siegtreffer erzielte.

Schönbrunn – Tittling 2:2: Die „Lusenkicker“ waren nach diesem Heimspiel enttäuscht, weil sie die 2:0-Führung einer starken ersten Halbzeit nach der Pause verspielten und der späte, jedoch verdiente Ausgleichstreffer aus ihrer Sicht äußerst unglücklich zustande kam. Der Referee zögerte zunächst, ehe er auf Strafstoß entschied – die Schönbrunner reklamierten, weil Pichler ihrer Meinung nach den Ball spielte und die Situation fair bereinigte. Der Schiedsrichter blieb bei seiner Entscheidung und Maximilian Schiller verwandelte den Elfmeter im Nachschuss per Kopf, Torwart Patrick Grünzinger hätte den scharf getretenen Strafstoß beinahe abgewehrt. Ein schwacher Trost für die heimische SG, die zur Pause sogar höher als 2:0 hätte führen können. Trotz des Ärgers gestand Schönbrunns Fußball-Chef Alex Pauli hinterher: „Den Punkt haben sich die Gäste in jedem Fall verdient, nur die Art und Weise des 2:2 ist für uns sehr bitter.“Tore: 1:0 Elias Gaßler (17.); 2:0 Johannes Pichler (27.); 2:1 Abbas Alzakrootee (52./Kopfball); 2:2 Schiller (78.). SR Alexander Stifter (Aholming).

Neßlbach – Riedlhütte 1:0: Die 100 Zuschauer dieses Spektakels brauchten ihr Kommen nicht bereuen. Die Gastgeber spielten nach Rot gegen Torwart Fabian Scholz (32.) und Gelb-Rot gegen Michael Bloch (59.) mehr als eine halbe Stunde zu neunt. Leidenschaftlich verteidigte die DJK in Unterzahl, die Gäste wussten jedoch auch mit ihrer numerischen Überlegenheit wenig anzufangen und so sollte Neßlbach tatsächlich drei Punkte bejubeln dürfen: Einen strammen Freistoß von Manuel Kesten konnte SVR-Keeper Benedikt Prosser nur nach vorne abwehren, genau vor die Füße von Daniel Kufner, der sich diese Chance nicht entgehen ließ und den frenetisch gefeierten Siegtreffer erzielte (90.). SR Tobias Küblböck (Untergriesbach).

Winzer – SG Thyrnau/Kellberg 4:0: Das Heimteam begann nervös und leistete sich zunächst unnötige Fehler. Mit dem Führungstreffer kam allerdings die Sicherheit zurück und der nächste Dreier war nur Formsache. Tore: 1:0 Christian Falter (24.); 2:0 Alexander Vogl (48.); 3:0, 4:0 Patrick Zauner (85., 87.). SR Manuel Permeier (St. Englmar); 150.

Oberdiendorf – Vilshofen 3:1: „Deandorf“ zeigte zunächst eine schwache Partie, wirkte unkonzentriert und leistete sich viele Fehlpässe, darunter ein zu kurz geratener Rückpass, den die Gäste zum frühen 0:1 nutzten. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Heimelf von Trainer Stefan Richter und Michael Meier ruhiger und souveräner und stürmte angeführt von Alessandro Maier (drei Assists) und Doppeltorschütze Fabian Schwarz zum verdienten Sieg. Die Gastgeber trafen auch zweimal Aluminium: Simon Stemplinger schoss einen Strafstoß an die Querlatte und Christian Eder fehlten bei einem indirekten Freistoß Millimeter zum Treffer. Tore: 0:1 Florian Weidenthaler (2.); 1:1 Schwarz (28.); 2:1 Simon Stemplinger (43.); 3:1 Schwarz (60.). SR Anton Stettmer (Grafling); 125.

Alkofen – Eberhardsberg 0:3: Die Borussen bestimmten die Partie, aber in der ersten Halbzeit parierte Alkofens Torhüter Ivan Illic einen Elfmeter (28.) und darum dauerte es fast eine Stunde, ehe Eberhardsberg den verdienten Auswärtssieg herausschoss. Tore: 0:1 Martin Rottler (59.); 0:2 Hans-Josef Weidinger (65.); 0:3 Luca Fuerlinger (80.); SRin Sophia Schreiner (Neudorf); 60.

Salzweg – Passau-West 4:2: Die physisch starken „Westler“ verlangten dem Tabellenführer alles ab und machten zweimal einen Rückstand. In einem bisweilen hitzigen Freitagsspiel vor 200 Zuschauern setzten sich die Salzweger mitunter aufgrund ihrer individuellen Klasse der Offensivspieler Niklas Schröder oder Jonas Mautner (beide zwei Tore) verdient durch. Allerdings musste auch FCS-Torhüter Marsel Caka einige Schüsse der Gäste entschärfen. Tore: 1:0 Mautner (7.); 1:1 Paul Jochmann (14.); 2:1 Niklas Schröder (16.); 2:2 Sebastian List (24.); 3:2 Schröder (53.); 4:2 Mautner (53.). SR Simon Krammer (Deggenau); 200.

Die Partie Tiefenbach – Karpfham wird am Donnerstag, 19 Uhr, ausgetragen.