Fußball, Kreisklasse Deggendorf
Schöllnach-Fans rasten aus, Rudelbildung auf dem Feld – dann bricht der Schiri in Hofkirchen ab

24.09.2023 | Stand 25.09.2023, 15:07 Uhr

Ein Fall für das Sportgericht wird die Partie SV Hofkirchen gegen SV Schöllnach, die in der 65. Minute abgebrochen wurde. − Foto: Andreas Lakota

Unschöne Szenen beim Spiel zwischen dem SV Hofkirchen und dem SV Schöllnach. Mehrmals kam es in dieser hitzigen Partie zu Rudelbildungen auf dem Platz – und insgesamt drei gelb-roten Karten für den Aufsteiger. Aber auch neben dem Rasen spielten sich offensichtlich unschöne Szenen ab, die Gäste-Fans benahmen sich mehrmals daneben, was zur Folge hatte, dass ein Schöllnacher Zuschauer des Platzes verwiesen wurde. In der 65. Minute wurde es Schiri Tobias Fischbacher (Aufhausen) schließlich zu bunt: Er brach die Partie beim Stande von 3:2 für Hofkirchen ab, weil sich die Schöllnacher – trotz mehrfacher Ermahnungen – einfach nicht beruhigten.

Hofkirchen – Schöllnach Abbruch: Beim Stande von 3:2 bekamen die Hausherren erneut einen Strafstoß zugesprochen. Der Berichterstatter aus Hofkirchen teilt mit: Nachdem der Schiedsrichter bereits zur Halbzeit ermahnte, sich zu beruhigen, hätten sich die Gäste nicht an die Regeln gehalten. Dies hatte zur Folge, dass der Referee vor Ausführung des Elfmeters das Spiel abbrach, um weitere Eskalation zu vermeiden. Das Spiel sei ganz klar wegen des Fehlverhaltens des SV Schöllnach abgebrochen worden. Am Abend meldete sich SVS-Vorstand Markus Geier bei der Redaktion, verwahrte sich gegen die Darstellung von unwürdigem Verhalten von Seiten der Schöllnacher Fans. „Wir hatten alle nicht unseren besten Tag, aber auch Hofkirchen nicht, und der Schiedsrichter auch nicht“, sagte Geier. Nun geht es vor das Sportgericht, der Fall wird zur Entscheidung vorgelegt. Tore: 1:0 Alexander Bender (5./Elfmeter); 1:1 Miroslav Kral (7.); 2:1 Eduard Olariu (24./Elfmeter); 2:2 Marco Schwarz (45.+1); 3:2 Eduard Olariu (55.). SR Tobias Fischbacher (Aufhausen); 150 Zuschauer.

Lalling – Bernried 1:0: Das Glück scheint in diesen Tagen nicht auf der Seite des SV Lalling zu sein. In der ersten Halbzeit konnten gegen eine stets gefährliche Mannschaft aus Bernried mindestens vier sehr gute Tormöglichkeiten nicht genutzt werden. Nach der Pause ging das Spiel auf Augenhöhe weiter und in der 51. Minute konnte der SVL verdientermaßen durch Florian Zettl den Siegtreffer erzielen. Unter dem Strich kam in der zweiten Spielhälfte von den Bernriedern zu wenig, so dass der knappe Heimsieg der Lallinger vollends in Ordnung geht. Erwähnenswert war die souveräne und hervorragende Spielführung des sehr jungen Schiedsrichters Alexander Stifter. Tor: 1:0 Florian Zettl (51.). SR Alexander Stifter (Aholming); 200.

Niederwinkling – Moos 3:0: Inder ersten Hälfte der Partie war von beiden Teams wenig zu sehen, mit jeweils nur eine Torchance. Die zweite Hälfte bot dann aber ein komplett anders Bild. Der FCW kam mit viel Dampf aus der Pause und ging folgerichtig in der 57. Minute durch einen schönen Schuss von Marco Kappl in Führung. Die Heimmannschaft lies aber nicht locker und Stefan Wanninger erhöhte in der 69. Minute auf 2:0. Den dritten Treffer für Winkling erzielt Manuel Nadler in der 74. Minute. Aufgrund der klar besseren zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für den FC Niederwinkling. Tore: 1:0 Marco Kappl (57.); 2:0 Stefan Wanninger (69.); 3:0 Thomas Wanninger (74.); SR Magnus Gehrwald (Straubing); 350.

SG Otzing-Niederpöring/Tabertshausen – Handlab-Iggensbach 0:5: Der FC Handlab-Iggensbach spielte eine starke erste Halbzeit und ging verdient mit 4:0 in die Pause. Nach der Halbzeit schaltete der Gast aus Handlab einen Gang zurück und die SG konnte das Spiel offener gestallten, aber der Anschlusstreffer wollte nicht gelingen. Am Ende war es ein verdienter Sieg des Tabellenführers. Tore: 0:1 Florian Resch (16.); 0:2 Florian Weber (24.); 0:3 Sebastian Vaitl (30.); 0:4 Stefan Altmann (39.); 0:5 Florian Resch (85.). SR Stefan Zaglmann (Bernried); 150.

SG Osterhofen II/Obergessenbach – Schwanenkirchen 1:2 / Tore: 1:0 Assan Sohna (45.+1); 1:1 Johannes Zankl (67./Elfmeter); 1:2 Nico Schiwon (85.). SR Reinhold Meier (Thenried); 102.

Stephansposching – Edenstetten 3:0: Die erste Halbzeit startete ausgeglichen. In der 22. Minute setzte sich Fischl für die Hausherren gegen drei Edenstettener durch und konnte den Ball am gegnerischen Torwart vorbeilegen. Die zweite Hälfte begann mit einer Großchance für Edenstetten, die aber Torwart Hilmer stark mit der Hand parierte. Nachdem die Gäste ihre Chancen nicht nutzten, erhöhte die Spvgg nach einen Abwehrfehler auf 2:0 und später noch auf 3:0. Tore: 1:0 Niklas Fischl (22.); 2:0 Armin Limbrunner (59.); 3:0 Niklas Fischl (84.). SR Javid Jannati (Straubing); 200.

Spielfrei: Natternberg.