Überraschung in der KK Deggendorf
Poschinger Schlafwagenfußball lässt SG Osterhofen jubeln – Spitzenreiter reicht ein frühes Tor – SG Otzing neues Schlusslicht

05.11.2023 | Stand 05.11.2023, 18:26 Uhr

In dieser Szene kann Keeper Patrick Wiesenberger noch mit einer beherzten Parade gegen Bernried Markus Stiglmeier retten. Beim späteren Ausgleich durch Markus Kraus war aber auch der Schlussmann des FC Moos chancenlos. − Foto: Helmut Müller

Gebrauchter Sonntag für den Dritten der Kreisklasse Deggendorf: Nach dem 1:3 gegen das bisherige Schlusslicht SG Osterhofen II/Obergessenbach ist die Chance für die Spvgg Stephansposching auf Platz 2 in weite Ferne gerückt.

Nach der knappen 2:3-Pleite in Lalling trägt Aufsteiger SG Otzing-Niederpöring/Tabertshausen jetzt die Rote Laterne. Auf einen direkten Abstiegsplatz abgerutscht ist auch Natternberg. Der TSV verlor sein Heimsieg gegen Niederwinkling mit 1:4.

SG Edenstetten – Handlab-Iggensbach 0:1: In einer ausgeglichenen Partie gingen die Gäste in der ersten Halbzeit mit einem sehenswerten Freistoßtreffer in Führung. Highlights gab es danach nicht mehr viele, Edenstetten hätte mit ein wenig mehr Entschlossenheit noch das 1:1 erzielen können, es blieb aber beim knappen Sieg für den Spitzenreiter. Tor: 0:1 Michael Fröhler (2.). SR Roland Schrank (Tittling); 150 Zuschauer.

Bernried – Moos 1:1: Der SVB bestimmte über weiten Strecken das Spiel. Mit dem ersten Torschuss gelang allerdings dem Mooser Tobias Aschenbrenner mit einen Traumtor das 1:0. Danach drückten die Platzherren immer stärker und kommen durch einen schönen Treffer durch Markus Kraus zum mehr als verdienten Ausgleich. Tore: 0:1 Tobias Aschenbrenner (70.); 1:1 Markus Kraus (86.). SR Javid Jannati (Straubing); 180.

Lalling – SG Otzing-Niederpöring/Tabertshausen 3:2: Es war Abwehrkampf pur beim letzten Heimspiel in Lalling im Jahr 2023. Die kampfbetonte Begegnung begann mit einer frühen Führung der Lallinger durch Spielertrainer Manuel Schwankl. Erst nach der Pause kam die gut eingestellte Gästemannschaft zum Ausgleichstreffer durch Daniel Weber. Ab diesem Zeitpunkt ging es hin und her und beide Mannschaften kamen immer wieder gefährlich zu guten Tormöglichkeiten. Der SV Lalling war letztendlich das glücklichere Team, welches kurz vor Schluss den 3:2-Siegtreffer feiern konnte und somit einen wichtigen und verdienten Heimdreier verbuchte. Tore: 1:0 Manuel Schwankl (11.); 1:1 Daniel Weber (59.); 2:1 Markus Drexler (75.); 2:2 Edward Hinz (81.); 3:2 Markus Drexler (86.). SR Dario Bubek (Freyung); 150.

Stephansposching – SG Osterhofen II/Obergessenbach 1:3: Die Heimmannschaft verschläft die erste Halbzeit komplett und geht mit einem 0:3 in die Kabine. In Durchgang zwei wachte der SVS etwas auf, aber mehr als ein Anschlusstreffer wollte nicht mehr gelingen. Tore: 0:1, 0:2 Arben Ismaljaj (7., 10.); 0:3 Dominik Schneider (14.); 1:3 Armin Limbrunner (84.). SR Walter Müller (k.A.); 80.

Natternberg – Niederwinkling 1:4 / Tore: 1:0 Florian Grantner (30.); 1:1 Thomas Wanninger (40.); 1:2 Manuel Nadler (73.); 1:3 Marco Kappl (81.); 1:4 Thomas Wanninger (87.). SR Rainer Geh (Pankofen); 80.

Schöllnach – Schwanenkirchen 0:3 / Tore: 0:1 Dominik Wagner (45.+2/Elfmeter); 0:2 Roland Weiss (53.); 0:3 Nico Schiwon (73.). SR Felix Guggeis (Stallwang); 150.

Spielfrei: Hofkirchen.