A-Klasse Plattling
Nach Schützenfest von Buchhofen Nackenschlag für Aholming: Ausgleich in der 99. Minute

21.04.2024 | Stand 21.04.2024, 19:25 Uhr

Und wieder zappelt der Ball im Netz: Gegen Hengersberg kassierte Poppenberg sechs Stück. − Foto: Helmut Müller

Kleiner Vorteil für den SV Buchhofen, der die Kickers aus Plattling mit 8:0 vom Platz ballerte. Der Spitzenreiter der A-Klasse Plattling kann jetzt auf zwei Zähler Vorsprung bauen, weil der bisherige punktgleiche Rivale TSV Aholming beim 3:3 gegen Pankofen Punkte liegen gelassen hat.

Dennoch bleibt es weiter ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den Titel. Die Entscheidung um die Meisterschaft wird wohl am vorletzten Spieltag fallen, wenn Buchhofen nach Aholming muss. Übrigens: Das Hinspiel gewann der SV 4:1 gegen den TSV.

Plattlinger Kickers – Buchhofen 0:8 / Tore: 0:1 Alexander Wasöhrl (2.); 0:2 Nikolai Detkin (9.); 0:3 Alexander Wasöhrl (10.); 0:4, 0:5 Nikolai Detkin (32., 48.); 0:6 Lukas Thalhammer (50.); 0:7, 0:8 Daniel Willeitner (81., 84.). SR Thomas Aschenbrenner (FC Moos); 70.

Seebach II – FC Deggendorf 3:0 / Tore: 1:0 Michael Biermeier (20.); 2:0, 3:0 Mario Eller (22., 45.+1). SR Michael Weinzierl (Niederalteich); 40.

Hengersberg – Poppenberg 6:2: In einem ereignisreichen Spiel setzt sich der TSV mit 6:2 durch. Bereits in der ersten Hälfte kam es zu fünf Toren, die Heimelf ging mit einer 3:2-Führung in die Pause. Nach der Pause machte der TSV mit drei weiteren Toren den Deckel drauf. Beim Zwischenzeitlichen 4:2 parierte Keeper Schopf noch einen Strafstoß von Wirrer. Tore: 1:0 Tobias Harant (12.); 1:1 Benjamin Lederer (15.); 2:1 Michael Mardo (25.); 2:2 Florian Eberhardt (26.); 3:2 Michael Mardo (32.); 4:2 Marco Dichtl (58.); 5:2 David Wengler (72.); 6:2 Julian Spagert (76.). SR Alois Paukner (Bernried); 120.

Aholming – Pankofen 3:3: Ein packendes Spiel sahen die Zuschauer beim Spiel zwischen dem TSV Aholming und dem SV Pankofen. Die Gäste aus Pankofen fanden gut in die Partie rein und setzten zu Beginn die Heimmannschaft ordentlich unter Druck, sodass der Führungstreffer in der 24. Minute für Pankofen zu dem Zeitpunkt verdient war. Nach vorne fehlte dem TSV aufgrund einer gut verteidigenden Gästemannschaft zunächst noch die Durchschlagskraft, als Pankofen mit einem feinen Spielzug kurz vor der Pause auf 2:0 erhöhte. Nach der Pause kam der TSV Aholming dann deutlich druckvoller und zielstrebiger aus der Kabine. Gleich zu Beginn konnte man auf 1:2 verkürzen und drückte in der Folgezeit die Gästemannschaft überwiegend hinten rein, die sich mit allen Mann gegen den Ausgleich stemmten. Aholming zeigte in der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Gesicht und spielte druckvoll nach vorne, so dass man die Partie kurz vor Ende noch zum 3:2 mit großer Moral drehen konnte. Doch auch die Gäste steckten nicht auf und kamen mit der letzten Aktion des Spiels noch zum Ausgleich. Tore: 0:1 Niels Kraschinski (24.); 0:2 Niklas Ebner (40.); 1:2 Thomas Zellner (49.); 2:2 Thomas Bernhard (62.); 3:2 Thomas Zellner (90.+2); 3:3 Josef Kainer (90.+9). SR Ernst Utrata (Hengersberg); 120.

Grattersdorf – SG ASV Loh/Auerbach II 2:0 / Tore: 1:0, 2:0 Rafael Kraus (66., 89./Elfmeter). SR Ernst Greil (Geigant); 50.

Abgesagt: Aicha/Donau – Wallerfing.