0:0 zum Bezirksliga-Start
Keeper Zitzelsberger bärenstark, Vornbach trifft die Kiste nicht: Künzing kommt mit blauem Auge davon

16.03.2024 | Stand 17.03.2024, 11:30 Uhr
Franz Nagl

Die Vornbacher vergaben gegen Künzing dicke Chancen. Oft parierte Keeper Simon Zitzelsberger. stark. Als sich der Torwart einmal verschätzte, köpfte Thomas Schacherbauer an die Latte. − Foto: Franz Nagl

Da sind die Künzinger noch mit einem blauen Auge davor gekommen. Beim Bezirksliga-Wiederholungsspiel gegen die DJK Vornbach konnten sich die Römer auch bei ihrem Keeper Sebastian Zitzelsberger bedanken, dass es am End beim torlosen 0:0 blieb.

Die erste Hälfte diktierten die Gäste das Geschehen. Mit schnörkellosen Angriffen hebelten sie des öfteren die Deckung der Künzinger aus und kamen zu sehr guten Tormöglichkeiten. In der ersten Viertelstunde war es ein Spiel Thomas Schopf gegen Simon Zitzelsberger. Zweimal war der Torwächter der Künzinger im Eins-gegen-Eins Sieger. Eine frühe Führung für Vornbach wäre verdient gewesen. So trauerten die Gäste der vergebenen Möglichkeiten nach.

Hier lesen Sie: Mauth mit Tolksdorf-Toren und breiter Brust – Top-Stimmung in Schöfweg, aber auch zwei schwere Verletzungen

Im der zweiten Hälfte wechselten die Künzinger Trainer Matthias Süß und der auf dem Platz stehende Fabian Burmberger zweimal und brachte so mehr Schwung ins Spiel der Hausherren. Chancen wurden jedoch so gut wie keine kreiert. Torjäger Christian Seidl war bei der Vornbacher Deckung gut aufgehoben.

Das Spiel war jetzt über weite Strecken ausgeglichen und zerfahren. Die größeren Möglichkeiten hatten aber weiter die „Gelb-Schwarzen“. In der 68. Minute nutzte beinahe Thomas Schacherbauer einen Stellungsfehler von Zitzelsberger. Sein Kopfball klatschte an die Latte. Kurz vor dem Ende hatten die Gästefans abermals den Torschrei auf den Lippen. Wieder war Thomas Schopf nahe dran, den entscheidenden Treffer zu erzielen, aber freistehend schoss er links am Tor vorbei. So blieb es beim glücklichen Remis für den FCK.

„Letztlich ein glückliches Unentschieden für uns. Die erste Halbzeit geht ganz klar an Vornbach. Wir haben uns immer wieder selber in die Bredouille gebracht. In der zweite Halbzeit haben wir uns gefangen und dann war es ein ausgeglichenes Spiel. Trotzdem hatte Vornbach noch riesen Möglichkeiten zum 1:0. In Summe hatten wir in der zweiten Hälfte eine Leistungssteigerung hingelegt, allerdings war es trotzdem glücklich“, bilanziert Künzings Trainer Matthias Süß.