Kreisklasse Deggendorf
Hofkirchen feiert 8:0-Schützenfest – Handlab weiter sieglos – Bernrieder Befreiungsschlag vor 350 Fans

01.04.2024 | Stand 01.04.2024, 19:46 Uhr

Pure Erleichterung im strömenden Regen: Den Ton im Gemeindederby gaben der SV Bernried an, der Edenstetten mit 4:1 abfertigte. − Foto: Helmut Müller

Drei Spiele, kein Sieg, zwei mickrige Punkte im Frühjahr: Nach dem zweiten 0:0 in Serie – diesmal gegen den Dritten aus Stephansposching ist bei Spitzenreiter Handlab-Iggensbach endgültig der Wurm drin. Dafür ist Hofkirchen nach dem 0:3-Ausrutscher in Niederwinkling wieder zurück in der Erfolgsspur – gegen völlig desolate Mooserer feierte der Zweite der Kreisklasse Deggendorf ein 8:0-Schützenfest. Noch hat Handlab komfortable sieben Zähler Vorsprung. allerdings hat Hofkirchen ein Spiel weniger auf dem Konto. Der Titelkampf scheint offensichtlich nochmal an Spannung zuzunehmen.

Stephansposching – Handlab-Iggensbach 0:0: Der Tabellenführer war zu Gast, beim Tabellendritten. Und es entwickelte sich von Beginn an ein intensives, kampfbetontes Spiel, indem beide Mannschaften versuchten, nach vorne zu spielen. Nach zehn Minuten verschossen die Gäste einen Elfmeter und auch beim SVS kam der letzte Pass nicht an. Am Ende eine verdiente Punkteteilung. Tore: Fehlanzeige. SR Maximilian Riedl (Lalling); 150 Zuschauer.

Hofkirchen – Moos 8:0: Die Partie ist schnell erzählt, bereits zur Halbzeit lag der FC Moos aussichtslos mit 0:4 in Rückstand. Auch im zweiten Abschnitt verbesserte sich diese Bilanz nicht. Hofkirchen spielte gegen hoffnungslos überforderte Gäste groß auf und feierte am Ende – angeführt vom Vierfach-Torschützen Adrian Grebac – ein 8:0-Schützenfest. Tore: 1:0 Alexander Fürst (17.); 2:0 Marcel Cernota (21.); 3:0, 4:0, 5:0 Adrian Grebac (33., 38., 60.); 6:0 Petru Ramneantu (65.); 7:0, 8:0 Alexander Bender (82.); 8:0 Adrian Grebac (89./Elfmeter). SR Ferid Kücük (Pankofen); 100.

SG Osterhofen II/Obergessenbach – Niederwinkling 0:1: Momentan klebt der SG das Pech auf den Fussballstiefeln. Bei einer ausgeglichen Partie kam der FC Niederwinkling durch die Nummer 9 Marco Kappl im nachsetzten zum 1:0, was gleichzeitig auch der Siegtreffer war. In der zweiten Halbzeit war die SG dem Ausgleich nahe mit einen Pfostentreffer. Die SG investierte viel und kämpfte und jeden Ball – leider ohne Erfolg. Tor: Marco Kappl (32.). SR Mathias Staniczek (Seebach); 57.

Bernried – Edenstetten 4:1: Was für eine Reaktion der Heimmannschaft. Vor 368 Zuschauer bestimmte der SVB das komplette Spiel. Mit der Entschlossenheit holt der SVB drei sehr wichtige Punkte gegen den Abstieg. Tore: 1:0 Markus Kraus (5.); 2:0 Ralph Fellinger (34.); 3:0 Benjamin Loibl (46.); 4:0 Ralph Fellinger Ralph (56.); 4:1 Niklas Kammerer (59.). SR Kenan Kero (Osterhofen); 100.

Natternberg – Schöllnach 1:1: In einem hart umkämpften Spiel haben beide Mannschaften bis zum Schluss alles gegeben und wenig in der Defensive zugelassen. Nach 90 intensiven Minuten stand es gerechterweise 1:1. Den ersten Treffer erzielte Marcel Nothaft in der 8. Spielminute, bevor Miroslav Kral in der 21. Minute einen Elfmeter verwandelte. Tore: 1:0 Marcel Nothaft (8.); 1:1 Miroslav Kral (21./Elfmeter). SR Roland Riedel (Deggenau); 50.

Lalling – Schwanenkirchen 2:1: Der Punktgewinn beim Tabellenführer in Handlab-Iggensbach
sorgte für Selbstvertrauen und man wollte zuhause gegen den
SV Schwanenkirchen nachlegen. Man erarbeitete sich den Sieg gegen den SVS und war insgesamt spielerisch überlegen mit der Mehrzahl an Torchancen. Der Gast steckte trotzdem nie auf und war stets gefährlich. Somit war der 2:1-Sieg insgesamt verdient und in Ordnung. Auch der junge Schiedsrichter zeigte eine hervorragende Leistung. Tore: 1:0 Markus Drexler (25.); 2:0 Christian Stangl (63.); 2:1 Fabian Kreipl (72.); SR Leonhard Burghartswieser (Bodenmais); 150.

Spielfrei: SG Otzing-Niederpöring/Tabertshausen