Später Ausgleich in Kareth
„Gefühlt zwei Punkte verschenkt“: Griesbecks schöner Treffer reicht Seebach nicht

12.04.2024 | Stand 12.04.2024, 21:41 Uhr

Die Seebacher kassierten in Kareth spät den Ausgleich. − Foto: Nagl Archiv

Der TSV Seebach hat bei seinem Auswärtsspiel beim Rangvierten TSV Kareth-Lappersdorf beim 1:1 einen verdienten Punkt geholt und mischt in der Landesliga Mitte weiter kräftig mit im Kampf um Relegationsplatz 2.

Allerdings kassierte die Elf von Trainer Manfred Stern ganz spät den Ausgleich. „Vom Spielverlauf her fühlt es sich daher eher nach zwei verschenkten Punkten an“, sagte Teammanager Manuel Ebner kurz nach der Partie. Simon Griesbeck hatte die Gäste vor 220 Zuschauern in Front gebracht, der Stürmer narrte im Strafraum zwei Gegner und schloss mit einem Schuss ins lange Eck mustergültig ab (28.) – „ein schönes Tor“, lobte Ebner.

Bis zur Halbzeit hatte der Gast alles im Griff, auch zu Beginn von Hälfte 2. Doch dann drängte die Heimelf, hatte Chancen. Der Ausgleich gelang ihr jedoch erst kurz vor Schluss: Freistoß, Kopfball, Tor durch Tobi Witzmann (88.).

29. Spieltag / heute, Freitag, 19 Uhr: Kareth-Lappersdorf – Seebach (Hinspiel 3:4); Samstag, 14 Uhr: Hauzenberg – Bad Kötzting (0:2); 14.30 Uhr: Ruhmannsfelden – Schwandorf-Ettmannsdorf (2:1); 15 Uhr: Landshut – Burglengenfeld (1:3); 16 Uhr: Deggendorf – Tegernheim (2:1); 17 Uhr: Bogen – Luhe-Wildenau, Lam – Osterhofen (2:3); Sonntag, 14.30 Uhr: Regenstauf – Weiden (0:4).