A-Klasse Plattling
Fast zweistellig: Primus Buchhofen beim 9:0 gegen Poppenberg in Ballerlaune – Bernhard erlöst Aholming vor 200 Fans

14.04.2024 | Stand 14.04.2024, 19:05 Uhr

Ganz schön strecken musste sich der TSV Aholming (blaue Trikots), eher der knappe 1:0-Sieg in Wallerfing eingetütet war. − Foto: Franz Nagl

Der SV Buchhofen ist nach der 1:2-Pleite in Seebach wieder in der Spur. Gegen Poppenberg schoss sich der Spitzenreiter beim 9:0-Kantersieg den ganzen Frust von der Seele.

Punktgleich auf 2 folgt hartnäckig der TSV Aholming, der beim 1:0-Erfolg in Wallerfing mehr Mühe als erwartet hatte. Weiter kräftig in Ballerlaune zeigt sich derzeit Grattersdorf: Nach dem 6:0 gegen die Plattlinger Kickers „vernascht“ die DJK dieses Mal den FC Deggendorf mit 7:0.

Wallerfing – Aholming 0:1: Am Ende war es ein glücklicher Gästesieg, den Thomas Bernhard per Elfmeter in der 39. Minute sicherstellte. Wallerfing bestimmte die Partie und hatte bei einem Pfostentreffer Pech. Darüber hinaus verschossen die Hausherren auch noch einen Foulelfmeter nach 70 Minuten. Tor: 0:1 Thomas Bernhard (39./Elfmeter). SR Jan Eringer (Künzing); 200 Zuschauer.

Pankofen – Hengersberg 2:1: Bei herrlichem Fußballwetter ging die Heimelf durch David Verflassen früh (4.) in Führung. Die Gäste konnten wenig später durch einen Handelfmeter durch Dominik Weber (16.) ausgleichen. In einer ausgeglichenen Partie hatten beide Mannschafen ihre Chancen, das Spiel zu entscheiden. David Verflassen stellte kurz vor Schluss (89.) auf Heimsieg. Tore: 1:0 David Verflassen (4.); 1:1 Dominik Weber (16.); 2:1 David Verflassen (89.). SR Herbert Tollkien (Edenstetten-Egg); 80.

Buchhofen – Poppenberg 9:0: Die Heimelf ging schnell mit 2:0 in Führung. Bis zur Halbzeitpause wurde die Führung auf 4:0 ausgebaut. In der zweiten Hälfte war es weiterhin ein Spiel auf ein Tor – und eine durchgehend spielfreudige Heimmannschaft schraubte das Ergebnis auf 9:0. Insgesamt ein souveräner und auch in der Höhe verdienter Sieg des Tabellenführers. Tore: 1:0, 2:0 Alexander Wasöhrl (13., 14.); 3:0, 4:0 Nikolai Detkin (29., 47.); 5:0 Michael Haböck (72.); 6:0 Sebastian Weidgans (77.); 7:0 Michael Haböck (85.); 8:0, 9:0 Nikolai Detkin (87./Elfmeter, 88). SR Klaus Goschnick (Schwanenkirchen); 100.

Plattlinger Kickers – Seebach II 0:3 / Tore: 0:1 Lorenz Ehrwen (17.); 0:2 Philipp Heininger (55.); 0:3 Artur Michel (73.). SR Michael Weinzierl (Niederalteich); 30.

FC Deggendorf – Grattersdorf 0:7: in einer einseitigen Partie war der DJK Grattersdorf in allen Belangen das bessere Team. Der Sieg ging auch in dieser Höhe in Ordnung. Der FC Deggendorf kann sich bei Torwart Rami Alhouari bedanken, dass das Ergebnis nicht höher ausgefallen ist. Tore: 0:1 Rafael Kraus (35.); 0:2 Simon Drexler (40.); 0:3 Michael Zacher (54.); 0:4 Florian Killinger (57.); 0:5 Rafael Kraus (58.); 0:6 Stephan Geiß (71.); 0:7 Florian Killinger (81.). SR Leonhard Burghartsswieser (Drachselsried); 35.

SG ASV Loh/Auerbach II – Aicha/Donau 1:2: Nachdem die Gäste bereits in der 4. Minute ihre Gefährlichkeit andeuteten, dauerte es in dieser in der Anfangsphase ausgeglichen Partie aber bis zur 37. Minute, ehe Florian Wagner das 1:0 für Aicha gelang. Auf Grund der Torchancen hätte Auerbach ein Unentschieden zur Halbzeit verdient gehabt. Dieser gelang dann nach der Pause. Einen schönen Spielzug schloss Lukas Niedermeier zum 1:1 ab. Auerbach hatte anschließend gute Gelegenheiten, um in Führung zu gehen. Allerdings jubelte am Ende Aicha durch Lukas Halser, der den 2:1-Siegtreffer markierte. Auerbach hatte noch zwei Lattentreffer und einen Pfostenschuss, konnte aber den Ausgleich nicht erzielen. Ein Punkt wäre Verdient gewesen. Tore: 0:1 Florian Wagner (37.); 1:1 Lukas Niedermeier (54.); 1:2 Lukas Halser (82.). SR Robert Fischer (Kirchberg i. Wald); 60.