A-Klasse Deggendorf
Deggendorf II im Vollsprint Richtung Titel – Achslach ballert sich auf Rang 2 – Stuiber lässt Schaufling ganz spät jubeln

14.04.2024 | Stand 14.04.2024, 19:04 Uhr

Im Kellerduell springt Neuhausen/Offenberg II am Ende einen Tick höher und übergibt die Rote Laterne an Ruhmannsfelden III. − Foto: Helmut Müller

Die Spvgg GW Deggendorf II marschiert mit Siebenmeilenstiefeln Richtung Meisterschaft.

Nach dem 4:0-Sieg der Landesliga-Reserve gegen Grafling beträgt der Vorsprung auf den Zweitplatzierten fünf Spieltage vor Ende der Saison fünf Zähler. Den Aufstiegs-Relegationsplatz darf seit diesem Wochenende der SV Achslach für sich in Anspruch nehmen, die Metten mit 6:0 wegputzten. Gleichzeitig haben die Dragons aus Deggendorf beim 3:3 in Aschenau erneut wichtige Zähler liegen lassen.

Aschenau – TG Deggendorf 3:3: Die Hausherren begannen stark und gingen nach 15 Minuten durch ein Eigentor verdient in Führung. Nach Foul an Jonas Kerbl gelang dann kurz vor der Halbzeitpause Nico Reumann das 2:0 per Elfmeter. Nach dem Seitenwechsel konnten die Gäste aus Deggendorf sehr schnell den Anschlusstreffer erzielen und hatten danach auch deutlich mehr vom Spiel. Die logische Konsequenz war schließlich der Ausgleich durch Mirco Depalma. Kurz vor Schluss konnten die Hausherren dann aber durch Jonas Kerbl erneut vorlegen. TG war nun alles nach vorne und in der Nachspielzeit bekamen die Dragons noch einen Freistoß zugesprochen. Die Hereingabe verwerte Dogan Orbay per Kopf zum vielumjubelten Ausgleich. Tore: 1:0 Emre Adali (36./Eigentor); 2:0 Nicolai Reumann (44./Elfmeter), 2:1, 2:2 Mirco Depalma (47., 68.); 3:2 Jonas Kerbl (85.); 3:3 Dogan Orbay (90.+3). SR Javid Jannati (Straubing); 150 Zuschauer.

Neuhausen/Offenberg II – Ruhmannsfelden III 4:3: Aufgrund der ersten Halbzeit letztendlich ein verdienter Heimsieg. Bis zur Halbzeit schoss der SVN eine beruhigende 4:0-Führung heraus. Nach der Halbzeit stellte man in den ersten 30 Minuten das Fußballspielen ein und ließ die Gäste nochmal auf 4:3 herankommen. Tore: 1:0 Unbekannt (4.); 2:0 Michael Peschl (14./Elfmeter); 3:0 Tobias Köglmeier (20.); 4:0 Tim Winter (37.); 4:1 Julian Gottwald (54.); 4:2 Tim Dötterl (60.); 4:3 Patrick Gottwald (63.). SR Patrick Fischer (Handlab-Iggensbach); 50.

Achslach – Metten 6:0: Die Hausherren hatten die Partie von der ersten Minute an im Griff und konnten so auch in der Höhe verdient gewinnen. Tore: 1:0 Michael Müller (1.); 2:0 Daniel Hinkofer (17./Elfmeter); 3:0, 4:0 Michael Müller (35./Elfmeter, 53.) 5:0 Christoph Stangl (71.); 6:0 Daniel Hinkofer (86.). SR Alexander Fischer (Degernbach); 70.

Teisnach – Gotteszell 2:3: Im Duell der ehemalige Partner hat die Spvgg bis zur 20 Minute mehr Spielanteile und ging auch verdient in Führung. Nach dem Ausgleich, war es eine ausgeglichene Partie. Der SV kam frischer aus der Pause und nutze nach 40 Sekunden die erste Chance zum 1:2. Dubiose Entscheidungen von Seiten des Schiedsrichters waren dann der Grund, das Spiel hektisch werden zu lassen. Die Hausherren schafften trotzdem den Ausgleich. Aber zehn Minute später konnte der SV wieder in Führung gehen, dem ein klare Abseitsstellung voraus ging. Pech hatte die Spvgg mit einem Pfosten- und einem Lattentreffer. Ein Remis wäre gerecht gewesen. Tore: 1:0 Vasile Holodneac (17.); 1:1 Julian Weber (22.); 1:2 Christian Stössel (46.); 2:2 Franz Kraus (71.); 2:3 Lucas Zahlauer (80.). SR Roland Riedel (Deggenau); 120.

Spvgg GW Deggendorf II – Grafling 4:0 / Tore: 1:0 Mawab Galo (14.); 2:0, 3:0 Oskar Gerhardt (39./Elfmeter, 39.); 4:0 Mawab Galo (48.). SR Paul Seidl (Obergessenbach); 30.

Allersdorf – Schaufling 1:2: Die erste Hälfte ging an die heimische Spvgg, die durch Kevin Haimerl noch einen Strafstoß vergab. In der zweiten Hälfte verflachte die Partie, der Gegner dominierte das Spiel und konnte durch zwei Tore das Spiel noch drehen. Die Spvgg hätte einen Punkt verdient. Tore: 1:0 Marco Brüning (16.); 1:1 Simon Grad (66.); 1:2 Simon Stuiber (90.+2). SR Christoph Achatz (Arnbruck); 120.