Kreisliga Straubing
3:0! Kirchberg zockt Bischofsmais ab – TG Straubing stolpert im Derby – Auerbach zeigt Zwiesel Grenzen auf

12.11.2023 | Stand 12.11.2023, 18:12 Uhr

Mit seinen Treffern zum 2:0 ebnete Kirchbergs Kapitän Maximilian Saller (M.) seinem Team den Weg zum 3:0 gegen Bischofsmais. − Foto: Frank Bietau

Überraschungen zum Jahresfinale der Kreisliga Straubing: Spitzenreiter Türk Gücü musste in ein 1:1 gegen Stadtrivale DJK SB Straubing einwilligen, doch konnte die Verfolgerschaft den „Seitensprung“ nicht nutzen – Rangzweiter Bischofsmais musste vor 450 Zuschauern beim abstiegsgefährdeten SV Kirchberg i.W. mit 0:3 ebenso die Segel streichen wie der SC Zwiesel in Auerbach (0:2). Ebenso kam Tabellenvierter Neuhausen/Offenberg beim 12. Deggenau nicht über ein 0:0 hinaus. Schlusslicht Lindberg schaut nach einem 1:5 in Schwarzach noch tiefer in die Kreisklasse hinunter.

Kirchberg i.W. – Bischofsmais 3:0: 450 Zuschauer sahen in Durchlauf eins gute Chancen beider Teams, aber nur der Kirchberger Maximilian Saller verwertete eine davon, nach klasse Vorlage von „Sechser“ Sebastian Trauner vollstreckte er allein vor Keeper Alexander Ambrassat ins kurze Eck. Eine 10-Minuten-Strafe für Kirchbergs Christian Ertl kurz vorm Seitenwechsel konnten die Gäste nicht nutzen. Kurz nach Wiederanpfiff vergab Saller zunächst eine Hundertprozentige, traf allein vor Ambrassat nur den Pfosten; der Ball prallte aber auf Bischofsmais’ Kapitän Michael Pfeffer und von diesem ins Netz. Der eingewechselte Korbinian Loibl brachte nach klasse Zuspiel von Leander Kopp die Blau-Weißen mit 3:0 in Führung. Auch der Gast hatte durch Petr Prucha und Marco Eder zwei gute Möglichkeiten, drängte in der Schlussphase, konnte aber den gerechten Sieg der Einheimischen nicht verhindern. Tore: 1:0 Maximilian Saller (24.); 2:0 Michael Pfeffer (50./Eigentor); 3:0 Korbinian Loibl (64.); SR Lukas Kainz (Niederalteich).

Steinach – Kirchroth 2:0: Im Derby setzte sich der Heimverein hochverdient durch. Schon in der ersten Hälfte war der ASV hochüberlegen, hatte wieder Pech mit einem Lattentreffer und vergab eine Riesenchance. In Hälfte zwei wurde die Überlegenheit durch den Treffer von Nico Hegewald (55.) endlich belohnt, dann öffnete der Gast etwas und forderte zweimal Elfmeter, den ihm aber SR Andre Luderer (Bernhardswald) zurecht versagte. Kurz vor Schluss dann die Entscheidung, als wieder Hegewald den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen hämmerte (86.). 150 Zuschauer.

Deggenau – Neuhausen/Offenberg 0:0: Vor 220 Zuschauern bestimmte die Heimelf die ersten 15 Minuten und hatte bereits in der 8. Minute die Chance zur Führung. Danach entwickelte sich ein intensives Kreisligaspiel, in dem unter anderem Gästetorwart Simon Schwarzmüller in höchster Not retten musste (32). Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte seine Mannschaft die erste Chance. Nach der Halbzeitpause vergaben die Hausherren erneut einige gute Möglichkeiten. Aber es blieb letztendlich bei dem für die Neuhausener schmeichelhaften Unentschieden. SR Elias Schriefer (Rathsmannsdorf).

Auerbach – Zwiesel 3:0:
Bei sehr nassem Boden begannen beide Mannschaften mit gegenseitigem Abtasten, bei leichten Vorteilen für die Heimmannschaft. Zwingende Möglichkeiten waren jedoch Mangelware. Die erste Großchance hatte der Gast, den Ball lenkte SV-Torwart Daniel Kroiß zur Ecke In der 45. Minute dann drei Eckbälle in Folge für Auerbach – und die dritte nutzte nach einem Gewusel im 16er-Andras Jessberger zum 1:0 für die Hausherren. Auerbach versuchte zu erhöhen, was mit einem Konter durch Alex Wittenzellner nach schönem Zuspiel von Alex Karl gelang (70.). Unglücklich für Zwiesel: TM Markus Borgschulze sah nach einer Notbremse an Alex Wittenzellner die rote Karte (78.). Karl Janka machte kurz darauf mit dem 3:0 (83.) den Sieg für die Hausherren klar. SR Simon Küblböck (Untergriesbach); 120.

Schwarzach – Lindberg 5:1: Eine gute Leistung des heimischen SVS, der nach einem Foulelfmeter von Simon Kopp nach knapp 20 Minuten in Führung ging. Im Anschluss erzielte Lukas Wintermeier nach einem langen Ball den Treffer das 2:0 (31.). Unwiderstehlich köpfte dann Kapitän Sebastian Hauner das 3:0 (57.). Ein kurzer Hoffnungsschimmer kam beim Gast nochmal nach Armando Schreders gekonntem Chip vom Strafraumeck zum 3:1 auf (72.). Jedoch antwortete der SVS prompt mit einem Treffer zum 4:1 durch David Wagner (75.), der dann auch zum verdienten Endstand traf. Lindberg trat trotz der deutlichen Niederlage definitiv nicht wie ein Tabellenletzter auf und sorgte ständig für gefährliche Momente. SR Samuel Matysek (Otzing); 120.

Türk Gücü Straubing – DJK SB Straubing 1:1/ Tore: 1:0 Almir Mesanovic (19.); 1:1 Simon Schub (85.). SR Martin Schramm (Holzfreyung); 180.