A-Klasse Deggendorf
3:1-Coup in Neuhausen: Schöllnach lässt die Meister-Korken knallen – Pankofen mit verrückter Aufholjagd

07.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:34 Uhr

Geschafft: Die Schöllnacher Fußballer feierten bereits in der viertletzten Runde der A-Klasse Deggendorf die Meisterschaft. Eine Bierdusche durfte dabei natürlich nicht fehlen. −Foto: Helmut Müller

Die erste Titelentscheidung im Fußballkreis Ost ist gefallen. Der SV Schöllnach hat sich schon in der viertletzten Runde durch einen 3:1-Erfolg bei Neuhausen/Offenberg II die Meisterkrone aufgesetzt und darf den Kreisklassen-Aufstieg feiern. In den bis dato 19 Partien blieb der SVS ungeschlagen, hat 17 Siege eingefahren und nur zwei Unentschieden zugelassen. Ein mehr als würdiger Meister also.

Neuhausen/Offenberg II – Schöllnach 1:3: Der Spitzenreiter tat sich lange schwer und geriet kurz nach der Pause sogar in Rückstand. Danach zeigte das Team von Spielertrainer Manuel Weinberger aber seine Qualitäten und fuhr noch einen verdienten Dreier ein, der entsprechend ausgelassen gefeiert wurde. Tore: 1:0 Michael Veitl (53.); 1:1 Jakub Pilecek (54.); 1:2 Miroslav Kral (72./Freistoß); 1:3 Alexander Stadler (87.). SR Samuel Matysek (Otzing); 150 Zuschauer. – Hier gibt’s die Fotos vom Meisterjubel des SV Schöllnach.

SG Loh/Auerbach II – Grattersdorf 0:3: In einer sehr fairen, aber schwachen Partie unter der guten Leitung von Schiedsrichter Christian Fey (Künzing) ging der Gästesieg in Ordnung. Tore: 0:1 Killinger (13.); 0:2 Lösl (30.); 0:3 Stadler (60.). 60 Zuschauer.

Schaufling – Spvgg GW Deggendorf II 2:3: Nur eine Woche nachdem der SV Schaufling den Relegationrang zwei im Derby eroberte, muss er die DJK Grattersdorf nach der unnötigen Niederlage gegen die Reserve der SpVgg Deggendorf wieder vorbeiziehen lassen.Tore: 0:1 Patrick Steininger (2.), 1:1 Abdulkader Almusataf (12.); 2:1 Marcel Berndl (50.); 2:2 Mawab Galo (51.); 2:3 Almusataf (83.). SR Maximilian Riedl (Lalling); 50.

Seebach II – FC Deggendorf 3:1: Der Gastgeber übernahm in der ersten Halbzeit die Spielkontrolle, konnte die Feldüberlegenheit aber nicht für ein Tor nutzen. Kurz nach Wiederanpfiff ging der Gast durch einen Foulelfmeter von Edward Hint in Führung (46.). Fast postwendend egalisierte die Heimmannschaft Abdulrahman Alsslamah den Rückstand (50.) und stellte durch ein Freistoßtor von Georg Biller auf 2:1 (68.). In der Schlussphase konnte Seebach II aus dem Spiel heraus keine der Großchancen mehr nutzen. Einen Foulelfmeter verwandelte aber Lorenz Ehrwen zum Endstand (82.). SR Alexander Stifter (Aholming).

Pankofen – Aschenau 5:3: Nachdem die Gäste bereits nach einer Viertelstunde mit einem 2:0-Vorsprung wie der sichere Sieger aussahen, konnte Pankofen vor der Pause noch den Anschluss erzielen und in Unterzahl (Zeitstrafe) ausgleichen. Eine erneute Überzahl nutzte Aschenau zur abermaligen Führung, doch drehte der Gastgeber die Begegnung in der Schlussphase. Tore: 0:1 Simon Kerbl (8.); 0:2 Maximilian Hafner (14.); 1:2 David Verflassen (24.); 2:2 Dominik Schnar (54.); 2:3 Hafner (76.); 3:3 Leon Häusler (83.); 4:3 Schnar (87.); 5:3 Häusler (93.). SR Christian Hartl (Aicha v.W.); 60.

Plattlinger Kickers – Metten 1:2/ Tore: 0:1 Christoph Habedank (19./Elfmeter); 1:1 Gentjan Delija (45.); 1:2 Ralf Weber (70.). SRin Sophia Rockinger (Aholming); 50.