Benjamin Kastenhuber trifft vom Punkt
Andi-March-Team sichert sich mit 1:0-Sieg in Reischach Ligaverbleib

19.05.2023 | Stand 16.09.2023, 21:51 Uhr

Sein Team machte den Klassenerhalt fix: Andi March, Coach der SG Tüßling/Teising. −Foto: btz

Im Nachholspiel der Fußball-Kreisklasse 2 verlor der TSV Reischach vor rund 100 Zuschauern gegen die SG Tüßling/Teising unglücklich mit 0:1. Damit machte der Gast den Ligaverbleib fix, was den Hausherren ja schon vorher gelungen war.

Reischach musste ohne die verletzten Marius Duhnke, Timo Oberreiter und Marco Berger antreten. Es entwickelte sich eine kampfbetonte Partie mit Halbchancen auf beiden Seiten. Nach dem Wechsel war die beste Phase der Hausherren, in der sie die Partie für sich entscheiden hätten müssen. In der 60. Minute donnerte David Brosch das Leder an die Lattenunterkante. Julian Kneißl setzte freistehend vor Keeper Hansi Gratzl das Leder nur knapp am Pfosten vorbei (70.).

Mangelnde Chancenverwertung sollte sich rächen

Die mangelnde Chancenverwertung sollte sich rächen: In der 74. Minute wurde der bereits verwarnte Maximilian Göldel nach einem Foul mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen – aus Gastgeber-Sicht völlig überzogen. Jetzt kam das Team von Andi March besser ins Spiel.

Nur drei Zeigerumdrehungen später brachte TSV-Keeper Alexander Gruber einen Gäste-Akteur im Strafraum zu Fall. Diese Chance ließ sich Benjamin Kastenhuber nicht entgehen und netzte den fälligen Strafstoß ein.