Dinner Dahoam
Winterliche Rezepte für den Advent - Salted Caramel Sterne und Glüh-Gin

05.12.2021 | Stand 21.09.2023, 23:35 Uhr

Von Christin Bredl



Die Vorweihnachtszeit ohne Plätzchen und Glühwein – geht das? Wir sagen nein, in unserer Adventsausgabe von „Dinner Dahoam“ zeigen wir Ihnen zwei leckere Rezepte - Glüh-Gin und Salted Caramel Sterne.

„Salted Caramel“ ist seit einiger Zeit sehr beliebt. Kein Wunder, cremiges Karamell tritt auf eine Prise Salz und verschafft somit einen herrlichen Geschmack. Wie wäre diese Kombination als Weihnachtsplätzchen?

Alles was Sie für unsere „Salted Caramel Sterne“ brauchen sind:
• 14 weiche Karamellbonbons
• 4 El Milch
• 50g Schokolade, am besten Zartbitterschokolade
• 170g weiche Butter
• 70g Zucker
• 1/2 TL Vanilleextrakt
• 225g Mehl




Die Anleitung zeigen wir Ihnen im Video:




Wie wäre es einmal mit Glüh-Gin statt Glühwein? Die leckere Alternative schmeckt besonders fruchtig und leicht.



Alles was Sie für ein Glas winterlichen Glüh-Gin brauchen:

• 4cl Gin
• 1 Scheibe Bio Zitrone
• Halber Apfel in Stücke
• 2 Tl Honig
• 1 Stange Zimt
• Sternanis
• 50 ml naturtrüben Apfelsaft
• 150 ml kochendes Wasser


Die Zubereitung sehen Sie im Video: