Handball
Wacker liegt in Metten schon sechs Tore hinten – und sichert sich am Ende noch ein 26:26

06.02.2019 | Stand 18.09.2023, 20:27 Uhr

Kampf mit harten Bandagen: Die Burghauser Handballer – hier der starke Alexander Koller (Mitte, oranges Trikot) – verdienten sich in Metten einen Teilerfolg. −Foto: Helmut Müller

Die Handballer des SV Wacker Burghausen haben im jüngsten Auswärtsspiel gegen die SSG Metten bewiesen, dass ihre Moral intakt ist. Nach der 26:29-Heimpeite gegen die TuS Pfarrkirchen kamen sie in der Bezirksoberliga Altbayern dank einer starken Aufholjagd beim bisherigen Tabellennachbarn SSG Metten zu einem 26:26-Unentschieden – und das, obwohl sie Rückständen von bis zu sechs Toren hinterherlaufen mussten.

Metten führte nach 18 Minuten mit 10:5, zur Pause hieß es 16:10. In der 36. Minute kam die SSG beim 20:14 zu ihrem höchsten Vorsprung. Aber selbst diese sechs Tore reichten nicht, um den Sieg nach Hause zu bringen. Die letzten Minuten der Begegnung waren nichts für schwache Nerven. Wacker kam immer weiter heran und konnte zum 25:25 ausgleichen. Als Christoph Kalchauer mit zwei sehenswerten Schlagwürfen sogar für die erstmalige Gäste-Führung sorgte, war sogar noch ein Sieg drin. Der wäre aber vielleicht doch des Guten zu viel gewesen. Metten kam im Gegenzug über ein Kreisläufer-Anspiel zu einem Siebenmeter, der zum Endstand genutzt wurde.

Metten steht jetzt bei 17:9 Zählern und verbesserte sich auf Rang 3, Burghausen hat 13:13 und behauptete damit den 5. Platz. Der Blick muss aber weiterhin nach unten gerichtet werden, die unmittelbare Konkurrenz sitzt den Herzogstädtern jetzt noch enger im Nacken.

So ist das nächste Heimspiel am Samstag ab 17.30 Uhr gegen den Tabellenachten TV Eggenfelden (10:14) eine weitere richtungsweisende Partie für die Mannschaft von Spielertrainer Rainer Biedersberger. – Tore Burghausen: Dennis Rieger 5, Christoph Kalchauer 5, Johannes Kreibig 5, Robin Mögel 3, Daniel Biedersberger 2, Rainer Biedersberger 2, Sebastian Hausner 1, Thomas Reitmeier 1, Alexander Koller 1, Alexander Baumrucker 1.