Überraschung: Saldenburg setzt Spitzenreiter Prag ab – SG Hochwinkl übernimmt Platz 1 – Eberhardsberg im Glück

13.08.2017 | Stand 18.09.2023, 22:43 Uhr

Die SG Wildenranna/Hochwinkl II setzte sich mit 5:3 gegen Hintereben II durch. − Foto: Kaiser

Dem SV Saldenburg ist die Überraschung des 4.Spieltags gelungen. Die Elf von Trainer Andreas Bumberger feierte ihren ersten Sieg – gegen den bisherigen Tabellenführer SV Prag. Neu auf Platz 1 ist die SGWildenranna II.

Saldenburg – Prag 1:0: Ein verdienter Sieg des bisherigen Schlusslichts, das in der ersten Halbzeit gute Einschussmöglichkeiten vergab. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff belohnte Johannes Behringer sein Team mit dem Siegtreffer (52.). Die Gäste konnten erst in den letzten 20 Minuten Druck aufbauen – vergeblich. SR Josefa Putz (Ruderting); 80Zuschauer.

Karlsbach – Schaibing 5:0: Ein verdienter Sieg der Heimelf. Tore: 1:0, 2:0 Johannes Lenz (25., 30.); 3:0 Christian Völtl (44.); 4:0 Sascha Bauer (62.); 5:0 Lenz (85.). SR Anton Schmid (Innernzell); 100.

Gottsdorf – Eberhardsberg 1:2: Die erste Niederlage für den SVG. Gelb-Rot: Michael Reischl (87.). Tore: 0:1 Pascal Herold (48.); 1:1 Fabian Graf (73.); 1:2 Daniel Thoma (83./abgefälschter Freistoß). SR Alex Fenzl (Böhmzwiesel); 70.

SG Breitenberg/Sonnen – SG Vorderfreundorf 2:0: Der Erfolg der Heimelf hätte noch höher ausfallen können. Tore: 1:0 Tobias Simml (15./Elfmeter); 2:0 Alexander Schwaier (62.). SR Sebastian Thoma (Eberhardsberg); 90.

Hintereben II – SG Wildenranna/Hochwinkl II 3:5: Diese torreiche Partie gewannen die Gäste verdient. Tore: 0:1 Eigentor Robert Patzke (3.); 0:2 Florian Hartl (9.); 1:2, 2:2 Gunther Bösl (20., 22.); 2:3 F. Hartl (48.); 2:4 Eigentor Markus Blöchl (65.); 3:4 Martin Köberl (78./Freistoß aus 20 Metern); 3:5 Christoph Moser (86.). SR Sandro Blöchl (Hinterschm.); 59.

SG Böhmzwiesel II/Waldkirchen III – Wegscheid 1:6: Die Gäste waren die gesamte Spielzeit überlegen, taten sich aber eine Halbzeit lang gegen das SG-Bollwerk schwer. Tore: 1:0 Andreas Rauch (8.); 1:1 Philipp Breitenfellner (48./zweifelhafter Elfmeter); 1:2 Patrick Moser (57.); 1:3 Rene Binder (58.); 1:4 Bastian Haydn (68.); 1:5 Moser (80.); 1:6 Binder (88.). SR Thomas Straßer (Röhrnbach); 40.

SG Altreichenau/Bischofsreut – Holzfreyung 2:1: Die SG konnte sich bei Torwart Stefan Kaluza bedanken, der das zwischenzeitliche 1:1 rettete. Unterm Strich wäre ein Remis gerechter gewesen. Tore: 1:0 Benjamin Seibold (28.); 1:1 Tobias Sexlinger (66.); 2:1 Florian Maseizik (87.). SR Teresa Küblböck (Schönbrunn); 70.