Übermacht Dingolfing? FC zerlegt Oberpöring mit 8:0 – und ist weiterhin ohne Gegentor!

29.08.2016 | Stand 18.09.2023, 22:30 Uhr

Sich selbst und alles andere warf die DJK Neßlbach um Kapitän Thomas Hafner (links) im Derby gegen Handlab-Iggensbach in die Waagschale und errang den ersten Sieg der Saison. − Foto: Manuel Birgmann

Teilweise sensationelle Ergebnisse brachte der 7. Spieltag der Kreisliga Straubing hervor: Der FSV Landau kehrte mit einem knappen Sieg gegen starke Mengkofener wieder in die Erfolgsspur zurück, der FC Teisbach fegte Zuhause den SV Schwarzach vom Platz. Beim Duell Erster gegen Letzten ließ die SG Post/Kagers nichts gegen den SV Haidlfing anbrennen, abgezockte Degernbacher entführten bei den Straubinger Türken alle drei Punkte, Dingolfing traf acht Mal und blieb weiter ohne Gegentor, und, und, und – die Berichte:

Landau – Mengkofen 3:2/ Der Gastgeber wollte die richtige Antwort auf die Auswärtsniederlage in Schwarzach geben und schien auf einem guten Weg dahin zu sein, denn Metzner brachte den FSV in der 22. Minute mit 1:0 in Führung. Die Heimelf hatte 180 Sekunden später sogar die Chance, per Elfmeter nach Foul des TSV-Keepers an Eschlwech auf 2:0 zu erhöhen, doch Reichl setzte den Strafstoß über den Kasten. Dies sollte sich rächen. Die ohnehin offensiv stark auftretenden Gäste erzielten im Anschluss an einen Freistoß wie aus heiterem Himmel durch Biersack den 1:1 Ausgleich. Den besseren Start in Hälfte 2 erwischte der Gast, der nach einem groben Fehler der FSV-Abwehr einen Konter durch Prchlik erfolgreich zum 1:2 abschloss (49.). Die darauffolgende Viertelstunde drängte Mengkofen ohne zählbaren Erfolg auf die endgültige Entscheidung. Dem dann darauf folgenden Sturmlauf des Gastgebers hatte man nichts mehr entgegenzusetzen. Zunächst erzielte Metzner mit einem 18-Meter-Aufsetzer das 2:2 (81.), ehe sich Zollner (SV) ein Foul an Etzel leistete, das nur "Rot" nach sich ziehen konnte. Nun war der Weg frei für die Bergstädter, die in der 91. Minute per Kopfball-Treffer von Metzner einen in Summe knappen, aber aufgrund der klareren Torchancen verdienten Sieg einfuhren. Tore: 1:0, 2:2, 3:2 Anton Metzner (22., 81., 91.), 1:1 Marcel Biersack, (35.), 1:2 Milan Prchlik (49.). SR Willi Hagenburger (Eichendorf); 180. Reserve 1:0 – Schott.

Teisbach – Schwarzach 5:1/ Im Rahmen ihres Sportplatzfestes kamen die Gastgeber zu einem klaren und verdienten Erfolg, der auch in dieser Höhe in Ordnung geht. Ein Sieg, der bei konsequenterer Chancenverwertung durchaus noch höher hätte ausfallen können. Tore: 1:0 (12.) Franz Gruber, 2:0 (26.) Grzegorz Derek, 3:0 (33.) Franz Gruber, 3:1 (73.) Thomas Moser, 4:1 (78.) Jonas Schreiner, 5:1 (88.) Franz Gruber (FE). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 270. Reserve 0:0.

Post/Kagers – Haidlfing 5:3/ In allen Belangen überlegen gewann die SG Post/Kagers gegen den SV Haidlfing, der bei seinen Toren zweimal von individuellen Fehlern in der Heim-Abwehr profitierte – das Spiel fand aber größtenteils in der Gästehälfte statt. Tore: 0:1 Martin Kasper (9.), 1:1 Tobias Groß (14.), 2:1 Ivica Aman (36.), 3:1 Pepe Warminski (41.), 4:1 Nicolai Reumann (60.), 5:1 Josip Aman (62.), 5:2 Benedikt Kehl-Waas (70.), 5:3 Kilian Gegenfurtner (90.). SR Florian Steininger (Deggenau); 150. Reserve 8:1: Schütz, Golis 2, Garbusjuk, Gora, Weigel 3 – Sixt.

TG Straubing – Degernbach 0:1/ In einer temporeichen Begegnung hatten die Hausherren den Gast vom ASV mehr als deutlich und klar im Griff. Während Degernbach durch Kammerl kurz vor der Halbzeit nur ein einziges Mal vor dem TG-Tor auftauchte und dabei lediglich einen Hauch von Gefahr versprühte, hatten die Türken nicht weniger als fünf gute bis sehr gute Torgelegenheiten. Höhepunkt war dabei sicherlich ein Lattenkracher von Gabriel Petrea, der nicht zum gewünschten Torerfolg führte. Nach der Halbzeit versuchte der ASV hauptsächlich mit langen Bällen vor das Hausherrentor zu gelangen und erspielte sich nun immer wieder Torgelegenheiten. Nach einer unglücklichen Kopfballabwehr im türkischen Strafraum schaltete Spielertrainer Norbert Kammerl am schnellsten und holte abgezockt einen Elfmeter für seine Farben heraus. Diesen verwandelte in der 55. Minute Bonakis, wobei TW Jorz seine Hände noch am Ball hatte. Die Türken anworteten mit wütenden Angriffen auf das Gästetor, ohne dass dabei aber noch nennenswerte Chancen heraussprangen. Insgesamt gesehen hätten sich die Hausherren ein Unentschieden redlich verdient, scheiterten letztlich aber an der noch fehlenden Cleverness. Tor: 0:1 (55.) Vasileios Bonakis. SR Willi Hagenburger (Eichendorf); 180. Reserve 0:1: Freundorfer.

Oberpöring – Dingolfing 0:8/ Der FC Oberpöring kassiert eine deftige Heimniederlage und wurde wieder auf den Boden der Kreisliga-Tatsachen gebracht. Die Gäste aus Dingolfing bestimmten über die ganze Spielzeit eindeutig das Spiel. Goalgetter Corintan markierte seinen zweiten "Dreier" in dieser Saison. Die Tore fielen in regelmäßigen Abständen und der Sieg geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung. Der FCD nimmt somit eindeutig den Angriff in Richtung Tabellenspitze und hat in der laufenden Spielzeit immer noch kein Gegentor kassiert. Tore: 0:1 Heino Corintan (12.); 0:2 Corintan (15.); 0:3 Hasan Aytac (22.); 0:4 Corintan (33. Elfmeter); 0:5 Martin Abraham (65.); 0:6 Stefan Liefke (67.Elfmeter); 0:7 Liefke (79.); 0:8 Stefan Schütz (80.). SR Florian Kreuzer (Spiegelau); 180.

Neßlbach – Handlab-Iggensbach 2:0/ Im Kellerduell der beiden Nachbarvereine verbuchte die DJK den ersten Saisonsieg. Bei hochsommerlichen Temperaturen waren Torchancen Mangelware. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab. So entsprang dann auch die Führung der Heimelf aus einem kapitalen Tormannfehler, den Ondrej Vitous mit dem Kopf zur umjubelten Führung nutzte. Nach der Halbzeitpause wurde die Elf um Spielertrainer Stefan Kurz etwas überlegener und erhöhte prompt durch Neuzugang Stockbauer auf 2:0. Die Gäste blieben in der Offensive vieles schuldig und hatten bis auf einen Lattentreffer keine nennenswerte Aktion zu verzeichnen. Die Schiller-Elf bleibt somit weiter sieglos und hängt tief im Tabellenkeller. Neßlbach hingegen hat mit dem Dreier zumindest den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze hergestellt. Tore: 1:0 Ondrey Vitous (45.); 2:0 Johannes Stockbauer (60.). SR Matthias Fröhlich (Sossau); 230.

Frauenbiburg – Auerbach 3:3/ Anfangs war das Spiel durchaus ausgeglichen und Frauenbiburg ging nach einer Einzelleistung durch Torjäger Schneil in Führung. Nachdem Auerbach per Strafstoß ausglich und das ersatzgeschwächte Frauenbiburg noch weitere Verletzte bekam, war der SV permanent im Rückwärtsgang. Auerbach war einige Male gefährlich vor dem Heimtor. Der zweite Durchgang war nur wenig ansehnlich dafür immer spannend. Gleich nach Wiederanpfiff konnte Frauenbiburg durch einen Freistoß erneut in Führung gehen. Auerbach egalisierte wieder aus der Distanz. In der Folge war das Spiel unansehnlich und geprägt von viel Härte und Kampf. Die Endphase wurde sehr hitzig. Nachdem Auerbach nach einem SVF-Abwehrfehler in Führung ging, konnte Frauenbiburgs Schneil per Strafstoß den 3:3 Endstand herstellen. Frauenbiburg kann über das 3:3 mehr als froh sein. Die Gäste werden sich über späten Ausgleich natürlich ärgern. Tore: 1:0, 2:1 und 3:3 Manuel Schneil (11., 50., 90.); 1:1 Andreas Jessberger (17.); 2:2 Sebastian Wittenzellner (60.); 2:3 Andreas Jessberger (85.). SR Peter Lehner (Hohenthann); 150. Reserve 1:4: Kerda − Kauer, Weber 3.