Trainerwechsel ohne Wirkung: Röhrnbach geht unter – Dreisessel patzt – Sanka-Einsatz in Jandelsbrunn

06.05.2018 | Stand 18.09.2023, 22:47 Uhr

Durch das 3:3 gegen Fürsteneck steht Kropfmühl als Absteiger fest. − Foto: Kaiser

Trainerwechsel ohne Wirkung: Der SV Röhrnbach hat sich im ersten Spiel nach der Trainer-Entlassung von Harald Bauer aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet. Die Röhrnbacher unterlagen in Oberdiendorf glatt mit 0:4. Ebenfalls enttäuscht hat am drittletzten Spieltag der Tabellenführer der Kreisklasse Unterer Wald: Der FC Dreisessel musste sich im Heimspiel gegen Kumreut mit einem Unentschieden zufrieden geben und liegt nun nur mehr einen Zähler vor Hutthurm II. Besiegtl ist dagegen der Abstieg des SV Kropfmühl.

Nottau – Hutthurm II 1:2: Mit einem Kraftakt drehten die Gäste die Nottauer Führung und sicherten sich in der Nachspielzeit den im Aufstiegsrennen so wichtigen Dreier. Dadurch ist die Relegation fast schon sicher. Tore: 1:0 Mario Summer (17.); 1:1 Daniel Freund (50.); 1:2 Jonas Frank (90.+1). SR Joseph Schanzer (Böhmzwiesel); 100 Zuschauer.

Jandelsbrunn – SG Waldkirchen II 4:1: Mit einem Viererpack schoss Torjäger Bernd Stögbauer, der bis 2013 für den TSV Waldkirchen kickte, den SSV praktisch im Alleingang zum zehnten Saisonsieg, der praktisch den vorzeitigen Klassenerhalt bedeutet. Die Gäste hatten zwar spielerische Vorteile, aber Jandelsbrunns Torwart erwischte wie Angreifer Stögbauer einen Sahnetag. Bitter für den SSV: Kapitän Christoph Lichtenauer musste mit dem Sanka ins Krankenhaus gebracht werden. Auf diesem Weg wünschen ihm seine Mitspieler gute Besserung! Rot: Hannes Setzer (SG, 38.). Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 Bernd Stögbauer (18., 24., 40., 50.); 4:1 Matthias Pauli (87./Elfmeter). SR Bernhard Pendleder (Grafenau); 50.

Oberdiendorf – Röhrnbach 4:0: "Deandorf" wurde im Verlauf der ersten Halbzeit immer stärker und spielte insbesondere in den letzten 15 Minuten des ersten Abschnitts überragend. Die logische Folge: eine 2:0-Pausenführung. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste in einem einseitigen Spiel nichts entgegenzusetzen. Oberdiendorfs Peter Schiffler scheiterte mit einem 20-Meter-Freistoß an der Latte (33.), Röhrnbachs Michael Bayer setzten einen Flankenball ebenfalls ans Aluminium. Tore: 1:0 Christian Eder (33.); 2:0 Peter Schiffler (38.); 3:0 Eder (58.); 4:0 Johannes Knon (72.). SR Sebastian Schweikl (Prag); 100.

FC Dreisessel – Kumreut 1:1: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 1:0 Michael Mühldorf (21.); 1:1 Johannes Haidl (37.). SR Ronny Ebert (Mauth); 150 Zuschauer.

SG Hochwinkl – Haag 3:0: Die Gastgeber gewannen diese einseitige Partie hochverdient. Tore: 1:0 Thomas Allmesberger (44.); 2:0 Michael Schlager (67./Elfmeter), 3:0 Jonas Kurzböck (81.). Gelb-Rot: Johannes Knödlseder (Haag, 88.). SR Manuel Kersken (Passau); 80.

Untergriesbach – Büchlberg 2:2: Weiß-Blau leistete sich in der Anfangsphase zwei individuelle Fehler, die Büchlberg zur Führung nutzte. Doch der Absteiger kämpfte sich zurück ins Spiel und kam durch zwei Treffer von Daniel Holzhacker zum verdienten Ausgleich. Tore: 0:1 Dominik Berisha (10.), 0:2 Christoph Reitberger (13.); 1:2, 2:2 Holzhacker (16., 90.+1). SR Klaus Weidinger (Sonnen); 95.

Kropfmühl – Fürsteneck 3:3: Ein Spiel auf überschaubarem Niveau, aber mit vielen aufregenden Szenen. Nicht zuletzt die gelb-rote Karte gegen Fürstenecks Torwart Christoph Gaier, der sich binnen einer Minute "Gelb" und die Ampelkarte einhandelte (64./Meckern). Die Knappen investierten in der zweiten Halbzeit mehr und waren nah dran am Sieg, denn ein verwandelter Strafstoß in der Nachspielzeit zunichte machte. Tore: 1:0 Dominik Weidinger (7./FE), 1:1 Dominik Steudel (45.+2); 2:1 Tobias Hartl (64./Konter); 2:2 Steudel (69.); 3:2 Christoph Lichtenauer (88.); 3:3 Manuel Putz (90.+1/FE). SR M. Simmet (Oswald); 110.