13 Tore in zwei Spielen
Torregen beim "Frühjahrserwachen" in der KK Deggendorf – Dreifacher Eller sticht Dreifachen Wittenzellner aus

21.03.2022 | Stand 21.03.2022, 15:05 Uhr

Dreifacher Torschütze: Edenstettens Mario Eller zeigte sich – wie sein Dreierpack-Kollege auf der Gegenseite, Tobias Wittenzellner –, von seiner besten Seite. −Foto: Stefan Ritzinger

Prächtig in Schuss erwiesen sich die "Nachzügler" in der Kreisklasse Deggendorf.

Insgesamt 13 Treffer fielen in den beiden Spielen, wobei Schwanenkirchen nach der 3:4-Niederlage in Edenstetten ebenso wie Bernried trotz seines 5:1 gegen Natternberg bei neun Punkten Rückstand auf Platz 2 lediglich theoretischen Chancen auf diese Position haben.

Edenstetten – Schwanenkirchen 4:3: In einem munteren Kreisklassenspiel gingen die Hausherren durch Mario Ellers Doppelschlag mit 2:0 in Führung. In den wenigen Minuten vor dem Pausenpfiff fielen noch zwei weitere Tore zum 3:1-Vorsprung für die Einheimischen. Trotz des 4:1 in Minute 71 wurde es nochmal spannend, doch rettete die SG das "Guthaben" über die Zeit. Tore: 1:0/2:0 Mario Eller (22./45.), 2:1 Tobias Wittenzellner (45.), 3:1 Alexander Hutterer (45.+1), 4:1 Eller (76.), 4:2/4:3 Wittenzellner (82./90.+2). Gelb-Rot: Michael Knapp (E./90.+2). SR Ferid Kücük (Pankofen); 120 Zuschauer.

Bernried – Natternberg 5:1: Mit dem ersten Spielzug der Partie ging der SV Bernried in Führung. Mit seiner zweiten Chance konnte er gleich nachlegen. Nach Anpfiff der 2. Halbzeit fiel wieder mit der erste Chance ein Tor – dieses Mal für Natternberg. Im Anschluss war der TSV überlegen. In dieser Phase nutzte der Gastgeber jedoch eine seiner wenigen Chancen zum Treffer zum 3:1 und gewann dann wieder die Oberhand. Tore: 1:0 Benedikt Biller (5.), 2:0 Theo Koller (22.), 2:1 Marcel Nothaft (47,), 3:1 Johannes Geith (75.), 4:1 Michael Scheuerer (78.), 5:1 Julius Thaler (82.). SR Reinhold Reitberger (Loh);

− lal

Nächste Partien: 18. Spieltag: Samstag, 16 Uhr: Plattlinger Kickers – Schwanenkirchen; Sonntag, 14 Uhr: Osterhofen II – Bernried, Zenting – Moos; 15 Uhr: Poppenberg – Edenstetten, Innernzell/Schöfweg II – Winzer, Natternberg – Deggenau, Grafling – Lalling.