Torhüter mit Sahnetag: Seebach wartet weiter auf ersten Sieg – für Kötzting kommt’s knüppeldick

02.08.2019 | Stand 19.09.2023, 1:12 Uhr

Kein Vorbeikommen war am Freitag an Seebachs Keeper Niklas Krinninger. −Foto: Stefan Ritzinger

Der TSV Seebach muss weiter warten auf seinen ersten Sieg in der Landesliga Mitte: Die Eibl-Elf trennte sich am Freitagabend mit 0:0 von starken Gästen aus Neukirchen beim Heiligen Blut. Ebenfalls weiterhin ohne Sieg ist der 1.FC Bad Kötzting, der mit 0:1 beim FC Tegernheim verlor und dadurch weiterhin im Tabellenkeller festhängt.

Seebach – Neukirchen b.Hl.Blut 0:0: Von einem gerechten Unentschieden spricht Seebachs Sportlicher Leiter Gunther Peukert. Die flotte Partie ging 90 Minuten lang hin und her, beide Mannschaften hatten gute Chancen – ohne, dass ein Tor fallen wollte. Großen Anteil daran hatten die Torhüter Niklas Krinninger (Seebach) und Josef Jurasi (Neukirchen): Sie erwischten einen Sahnetag. In der letzten Spielminute tauchte Jurasi einen Hauner-Kopfball raus – und so blieb es beim 0:0. Personell beklagt Seebach zwei weitere Ausfälle: Mario Eller und Waldemar Wagner erwischte es, beide wurden ausgewechselt. Immerhin kehrt Roland Moosmüller nach abgesessener Rot-Sperre in den Kader zurück, sonst stünde Seebach nun ganz ohne Innenverteidiger da. SR Jonas Beinhofer (Murnau); 270 Zuschauer.

Tegernheim – Bad Kötzting 1:0: Tor: 1:0 Kevin Sieber (47.). SR Michael Freund (Perlesreut); 180.

Weitere Ergebnisse: Fortuna Regensburg – VfB Straubing 2:2, Neumarkt – Kareth-Lappersdorf 1:2.