SV Großköllnbach gewinnt souverän gegen Steinberg

08.04.2018 | Stand 08.04.2018, 19:47 Uhr

Großköllnbachs Spielführer Ludwig Birgmeier (am Ball) gab den Steinbergern das Nachsehen. Am Ende hatte Großköllnbach mit 2:0 die Oberhand und bleibt an Tabellenführer Fortuna Dingolfing dran. − Foto: Nadler

Tabellenführer Fortuna Dingolfing hat mit dem 8:2 gegen den TV Reisbach eindrucksvoll untermauert, dass er Meister werden will. Verfolger SV Großköllnbach lässt aber nicht locker und gewann mit 2:0 gegen den SV Steinberg. Überraschend verlor der VfR Moosthenning durch eine Heimpleite gegen den FC Dingolfing II den Anschluss. Der SC Ruhstorf gewann 4:0 gegen Türk Gücü Dingolfing.

FC Fortuna Dingolfing - TV Reisbach 8:2. SR Markus Mühlbauer (ASV Degernbach), 50 Zuschauer. Bis zur Pause konnte der Gast noch mithalten, aber nach dem Wechsel drehte der Tabellenführer nochmals auf und erzielte im regelmäßigen Abstand die Treffer. Tore: 1:0 Marek Kottysch (3.), 2:0 Dawid Fryt (9.), 3:0 Bartlomiej Mazur (17. Elfmeter), 3:1, 3:2 Cüneyt Güclü (21., 43.), 4:2 Bartlomiej Mazur (45. Elfmeter), 5:2 Marek Kottysch (52.), 6:2 Tomasz Cieslak (61.), 7:2 Marek Kottysch (75.), 8:2 Tomasz Cieslak (86.). Reserve 3:3.

TSV Frontenhausen - Spvgg Loiching 2:2. SR Werner Sixt (Spvgg Osterhofen/Altenm), 60. In einem schwachen Spiel konnten die Hausherren erst kurz vor Schluss den Ausgleich erzielen, Der Gast aus Loiching hatte über die 90 Minuten gesehen ein leichtes Übergewicht und hat sich den Punkt redlich verdient. Gelb-Rot: Dustin Utescher (90.+1 L). Tore: 1:0 Dominik Maier (6.), 1:1 Jakub Privara (19.), 1:2 Ferhat Arslan (51.), 2:2 Thomas Bachmeier (89.). Reserve 1:4 (Jaw - Dullinger, Hussani, Heidari 2).

DJK Altenkirchen - DJK Dornwang 1:1. SR Stefan Ufert (FC Gottfrieding), 140. Die DJK Altenkirchen hatte in der ersten Halbzeit ganz leichte spielerische Vorteile, die aber nicht umgesetzt werden konnten. Auch anfangs der zweiten Halbzeit konnte der Gastgeber besser überzeugen und bekam in der 56. Spielminute einen berechtigten Elfmeter, der zum 1:0 genutzt wurde. Ab diesem Zeitpunkt nahm die DJK Dornwang das Zepter in die Hand und spielte sich Chancen um Chancen heraus. In der 67. Spielminute konnte der Gast zum verdienten 1:1 ausgleichen. Ab jetzt gestaltete sich das Spiel sehr offen und es war bis zum Abpfiff ein offener Schlagabtausch. Jede Mannschaft konnte sich hochkarätige Chancen herausspielen und hätte das Spiel für sich entscheiden können. Letztendlich blieb es bei einem Unentschieden, das auch völlig verdient für beide Mannschaften war. Gelb-Rot: Anton Reischer (90. A). Tore: 1:0 Manuel Penker (52.), 1:1 Stefan Vogl (67.). Reserve 2:0 (Siefkes, Knaus).

SC Ruhstorf - Türk Gücü Dingolfing 4:0. SR Andreas Glanz (TSV Eichendorf), 55. Ruhstorf war in einer zum Teil zerfahrenen Partie die spielbestimmende Mannschaft, ließ bis zur Führung hochkarätige Chancen liegen. Nach dem 2:0 war die Partie gelaufen, denn der Gast kam nie entscheidend vor das heimische Tor. In Hälfte zwei schaltete Ruhstorf einige Gänge zurück. Zehn Minuten vor Spielende machte man endgültig den Sack zu. Ohne TW Sevimler hätte Türk Gücü eine höhere Niederlage kassiert. Gelb-Rot: Anil Erdal (88. TG). Tore: 1:0 Daniel Koller (35. Elfmeter), 2:0 Martin Vollmar (39.), 3:0 Johannes Grabmeier (80.), 4:0 Daniel Koller (82.). Reserve 2:2 (Schuder, Limmer, - Cördük, Bagci).

SV Großköllnbach - SV Steinberg 2:0. SR Roland Schmöckel (FC Reichstorf), 150. Der SV Großköllnbach gewinnt ein überlegen geführtes Spiel am Ende mit 2:0. Dabei verschliefen die Jungs von Trainer Ruhstorfer die Anfangsphase und hatten Glück, dass die Gäste aus Steinberg bei einem Lattenschuss nicht in Führung gingen. Nach einer Viertelstunde erarbeitete sich der SVG ein Übergewicht und markierte durch Hannes Pritzl in der 21. Minute den ersten Treffer des Spiels. Dabei überlistete der Winterneuzugang den gegnerischen Keeper mit einem gefühlvollen Heber aus dem Mittelland. Ab diesem Zeitpunkt diktierte die Heimelf das Spiel fast nach Belieben, vergab jedoch beste Chancen. Nach Wiederanpfiff sahen die zahlreichen Zuschauer im Birkenstadion weiterhin ein einseitig geführtes Spiel. So war es dem eingewechselten Simon Schmalzbauer vorenthalten, in der 62. Spielminute den erlösenden zweiten Treffer beizusteuern. Gegen einen nie aufsteckenden Gegner hatte vergab man bis zum Abpfiff noch einige Hochkaräter. Tore: 1:0 Hannes Pritzl (21.), 2:0 Simon Schmalzbauer (62.).

TSV Niederviehbach - TSV Mamming 0:4. SR Michael Wenninger sen. (SV Thürnthenning), 80. In einer einseitigen Partie konnten die Hausherren nicht an die Leistungen der letzten Spiele anknüpfen und Gästetorjäger Detter erledigte die Hausherren mit einem Dreierpack. Tore: 0:1 Florian Hofmann (9.), 0:2, 0:3, 0:4 Christoph Detter (40. Elfmeter, 44., 65.). Reserve 3:0 (Holzner, Jaksic 2).

VfR Moosthenning - FC Dingolfing II 0:1. SR Gökhan Ataman (Fortuna Dingolfing). Tor: 0:1 Alexander Schneeberger (43.).