Röhrnbach "rasiert" den FC Dreisessel – Kropfmühl feiert Traumtore von Dominik Weidinger – Pleiten für Kumreut und Fürsteneck

08.04.2018 | Stand 08.04.2018, 19:46 Uhr

Mann des Spiels beim dritten Kropfmühler Sieg in Serie war Dominik Weidinger (links), der in dieser Szene abzieht und zum 2:1 trifft. − Foto: Kaiser

Der SV Röhrnbach hat das Meisterschaftsrennen in der Kreisklasse Unterer Wald spannend gemacht. Die Mannschaft von Trainer Harald Bauer gewann gestern Nachmittag – knapp 48 Stunden nach dem 4:0-Erfolg im Nachholspiel gegen Untergriesbach – mit 4:1 beim Tabellenführer FC Dreisessel und verkürzte den Rückstand auf Rang 2 auf drei und Platz 1 auf sechs Punkte. Mächtig Druck im Abstiegskampf macht der SV Kropfmühl. Die Knappen feierten gegen Oberdiendorf den dritten Sieg nacheinander und haben nur noch einen Punkt Rückstand auf die DJK Fürsteneck.

FC Dreisessel – Röhrnbach 1:4: Die Heimelf begann dominant wie ein Tabellenführer und ging früh in Führung. Das 2:0 verhinderte nur – zurecht – Schiedsrichter Jakob Putz (Perlesreut). Nach seinem Abseitspfiff riss allerdings der Faden bei den Dreisessel-Kickern und Röhrnbach kam nicht nur im Gegenzug zum Ausgleich, sondern zu einem in verdienten Sieg. Der hätte bei konsequenterer Chancenverwertung sogar noch höher ausfallen können. Dreisessel hatte in der zweiten Halbzeit keine einzige Torchance. Gelb-Rot: Felix Schauberger (D., 78.). Tore: 1:0 Sebastian Schanzer (15.); 1:1 Christian Pinker (32.); 1:2 Simon Schröger (54.); 1:3 Tobias Maier (80.); 1:4 Christian Philipp (83.). SR Jakob Putz (Perlesreut); 150Zuschauer.

Untergriesbach – Hutthurm II 1:1: Ein gerechtes Unentschieden, wenngleich die Hutthurmer U23 in der zweiten Hälfte auf ein Tor spielte. Allerdings hatte der Tabellenzweite bei Kontern des SVU auch dann und wann Glück. Tore: 0:1 Julian Graf (17.); 1:1 Fabian Sicklinger (26.). SR Anton Gerstner (Neukirchen v.W.); 100.

Kropfmühl – Oberdiendorf 2:1: Auf dem heimischen Sandplatz investierten die Knappen nach ausgeglichener erster Hälfte deutlich mehr und kamen durch zwei fantastische Aktionen von Doppeltorschütze Dominik Weidinger zum nächsten (verdienten) Dreier, dem nächsten Hoffnungsschimmer im Abstiegskampf. Tore: 0:1 Peter Schiffler (43./abgefälschter Freistoß); 1:1, 2:1 Dominik Weidinger (64./Freistoß aus 25 Metern, 72./Volleyschuss aus 35 Metern). SR Ronny Ebert (Mauth); 200.

Büchlberg – Fürsteneck 4:1: Die DJK präsentierte sich zwar zeitweise spielstark, aber war wie so oft in dieser Saison vor dem gegnerischen Tor einfach zu harmlos. Ganz anders die Mannschaft von Trainer Josef Wagner. Sie schoss einen verdienten Sieg heraus. Tore: 1:0 Daniel Scholz (22.); 1:1 Christoph Pieringer (40.); 2:1, 3:1 Sebastian Fenzl (42., 63.); 4:1 Patrick Traxinger (72.). SR Mario Herzig (Neuschönau); 100.

Jandelsbrunn – SG Hochwinkl 0:5: Zur Halbzeit konnte keiner ahnen, dass dieses Duell so deutlich enden sollte. Doch die Gäste präsentierten sich nach Wiederanpfiff richtig torhungrig, so dass der SSV anerkannt: Der Sieg ist verdient, fiel aber um ein Tor zu hoch aus. Tore: 0:1 Stefan Schauer (55.); 0:2 Michael Schlager (58.); 0:3 Alexander Novakovic (61.); 0:4 Mario Albrecht (70.); 0:5 Florian Lachermayer (86.). SR Otto Wallner (Passau); 70.

Nottau – Haag 0:0: Ein gerechtes Unentschieden, wenngleich beide Mannschaften in dieser kampfbetonte Partie mehrere hundertprozentige Chancen ausließen. SR Alexander Fenzl (Böhmzwiesel); 110.

Kumreut – SG Waldkirchen II 0:3: Die Kumreuter wirkten unkonzentriert und ließen der SG um Doppeltorschütze Stefan Grimbs zu viel Platz. Dementsprechend war das Spiel zur Halbzeit entschieden, denn die Gäste führten nach 24 Spielminuten 3:0. Kumreut kam nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel, am deutlichen Resultat änderte sich nichts mehr. Tore: 0:1 Grimbs (11.); 0:2 Sebastian Bauer (24.); 0:3 Grimbs (24./FE). SR Matthias Putz (Perlesreut); 100.

NachholspielRöhrnbach – Untergriesbach 4:0: Auf dem heimischen Kunstrasen nutzte der SVR seine spielerischen Vorteile und Chancen in der ersten Halbzeit eiskalt und lag zur Pause bereits 3:0 in Führung. Der neunte Saisonsieg geriet auch nach dem Seitenwechsel nie in Gefahr.Tore: 1:0 Christian Philipp (10.); 2:0 Lukas Fuchs (30.); 3:0 Philipp (37.); 4:0 Tobias Feucht (67.). SR Alois Friedberger (Buchhofen); 70.