Straubing Tigers holen nur einen Punkt in Schwenningen – dabei hatte alles so gut begonnen

30.12.2020 | Stand 30.12.2020, 23:13 Uhr

Da war die Tigers-Welt noch in Ordnung: Kael Mouillierat erzielt das 1:0 für Straubing, am Ende unterlagen die Gäubodenstädter in Schwenningen in der Verlängerung 2:3. −Foto: Eibner

Im letzten Spiel des alten Jahres mussten sich die Straubing Tigers den Schwenninger Wild Wings geschlagen geben, nahmen beim Tabellenvorletzten nur einen Punkt mit. Aber: Die Tigers beenden das Jahr 2019 auf dem 2. Tabellenplatz in der DEL – eine starke Saison.

In Schwenningen lief zunächst alles nach Plan: Die etwa 150 mitgereisten Straubinger Fans sahen zwar einen druckvollen Gastgeber, doch der erste Treffer gelang den Gästen, Kael Mouillierat brachte in der 13. Spielminute durch einen Powerplay-Treffer die Tigers in Front. Dabei blieb’s bis zur ersten Drittelpause. Im Mittelabschnitt neutralisierten sich die Teams zunächst, dann glichen die Hausherren durch Jordan Caron (25.) aus. Nach einer Notbremse von Max Renner erhielten die Schwarzwälder einen Penalty, Matt Carey scheiterte jedoch am Straubinger Goalie Jeff Zatkoff (32.) – so ging’s mit dem 1:1 ins Schlussdrittel. Darin bestimmten zunächst die Tigers das Geschehen, wie aus dem Nichts traf jedoch Cedric Schiemenz zur 2:1-Führung für die Schwenninger (50.). Doch deren Freude währte nur kurz, Travis Turnbull egalisierte nur eine Minute später. Da keinem Team in der regulären Spielzeit noch ein Treffer gelingen wollte, entschieden die Hausherren das Duell in der Verlängerung, in Überzahl: Bei vier gegen drei erzielte Matt Carey den 3:2-Siegtreffer für die Hausherren und verdarb den Niederbayern damit eine stimmungsvolle Heimreise.