Mit einer Niederlage ins neue Jahr: Deggendorfer SC verliert 3:6 in der Porzellanstadt Selb

30.12.2020 | Stand 30.12.2020, 23:06 Uhr

Bedient: DSC-Coach Dave Allison. −Foto: Roland Rappel

Für den Deggendorfer SC gab es keinen erfolgreichen Jahresabschluss: Am Montagabend kassierte die Allison-Truppe bei den Selber Wölfen vor 2208 Zuschauern eine 3:6-Niederlage (1:2, 0:2, 2:2).

Der DSC reiste mit nahezu voller Kapelle an, nur Kyle Osterberg und David Zabolotny fehlten Coach Dave Allison. Osterberg sollte nach abgesessener Sperre eigentlich zurückkommen, laboriert seit dem Regensburg-Spiel aber an einer Oberkörperverletzung, eine Folge der zahlreichen Attacken in seinen Rücken; Zabolotny leidet noch an den Folgen seines Tor-Zusammenpralls. Bei beiden Spielern soll es sich dem Vernehmen nach aber um keine längerfristigen Ausfälle handeln.

In Selb begann die Partie optimal aus DSC-Sicht: Nach gerade einmal zwei Minuten umkurvte Stephane Döring Niklas Deske im Selber Tor und verwandelte per Bauerntrick zur Gäste-Führung. Selb fand allerdings die richtige Antwort: Ian McDonald fälschte knapp 90 Sekunden später einen Schuss zum 1:1 ab. Danach war es – wie bereits am Samstag – ein Spiel mit hoher Fehlerquote auf beiden Seiten, Fehlpässe und Fehler im Spielaufbau waren an der Tagesordnung. Deggendorf vergab im Angriff aussichtsreiche Möglichkeiten und patzte hinten. Dem 1:2 aus DSC-Sicht durch Christoph Kabitzky (8.) ging ein Fehler von Jan-Niklas Pietsch voraus, der einen Befreiungsschuss direkt dem Gegner servierte.

Im zweiten Abschnitt ließen sich die Gäste mehrfach auskontern. Stephen Bär schloss zum 3:1 ab (27.), Marius Schmidt traf in Unterzahl (36.) zum 4:1. Im Schlussabschnitt begann es positiv für die Gäste: Andreas Gawlik verkürzte nach knapp vier gespielten Minuten zum 2:4. Danach waren die Niederbayern zwar am Drücker, Selb markierte in dieser Phase jedoch die Vorentscheidung: Richard Gelke traf gut sieben Minuten vor dem Ende zum 5:2. Dave Allison ging über fünf Minuten vor dem Ende volles Risiko und nahm Henning Schroth für einen sechsten Feldspieler heraus, zumindest mit kleinem Erfolg. Thomas Greilinger verkürzte knapp vier Minuten vor dem Ende nochmal auf 5:3. Gut zwei Minuten vor Spielende sorgte Pavel Pisarik mit dem 6:3 für die endgültige Entscheidung. Damit geht es mit einer Niederlage in das neue Jahr, das für den DSC schon am 2. Januar mit dem Heimspiel gegen die Blue Devils Weiden fortgesetzt wird.