Starkl und Lohberger mit Slalomstangen-Toren – Elfer-Frust in Seebach – Ruhmannsfelden atmet auf

25.09.2016 | Stand 18.09.2023, 23:43 Uhr

Tor zum Hauzenberger Heimsieg: Alex Starkl. − Foto: Kaiser

Einen so nicht erwarteten Auswärtssieg hat die Spvgg Osterhofen am Nachmittag in der Fußball-Landesliga Mitte gefeiert. Beim SV Etzenricht setzen sich die Herzogstädter 3:1 durch. Hauzenberg bezwingt Ettmannsdorf 2:0 – beide Ergebnisse ein Resultat starker Torjägerleistungen. Ohne Chance war der TSV Waldkirchen in Cham. Am Sonntag feierte die Spvgg Ruhmannsfelden einen enorm wichtigen Heimsieg.

Ruhmannsfelden – Sorghof 2:0: Im Kellerduell der Landesliga Mitte gelang der Spvgg Ruhmannsfelden gegen den SV Sorghof ein wichtiger Heimsieg. Der 2:0-Erfolg gegen den Aufsteiger aus der Oberpfalz war zwar hochverdient, denn die Hausherren waren über die gesamte Spielzeit die spielbestimmende Mannschaft, die jedoch ein Reihe bester Gelegenheiten ungenutzt ließ. Insgesamt bot die Partie nur bescheidenes Niveau und war alles andere als ein Leckerbissen.Tore: 1:0 Heiko Wittenzellner (66.); 2:0 Wolfgang Weidlich (77.). SR Dorian Felten (Traunwalchen-Matzing); 119.

Etzenricht – Osterhofen 0:3: Angeführt vom stark aufspielenden Stefan Lohberger, der ein Tor maßgeblich vorbereitet und eins selbst schießt, überrascht der Tabellenvorletzte die Gastgeber mit zwei frühen Treffern durch Markus Huber (10.) und Lukas Grzesik (18.). Vorm 2:0 lässt Lohberger drei Gegenspieler stehen, das 3:0 besorgt der Angreifer selbst (36.). Beide Seiten kommmen in der Folge zu Chancen, mehr als das 1:3 durch Martin Pasieka (84.) lassen die Gäste nicht mehr zu. SR Peter Frank; 200 Zuschauer.

Hauzenberg – Ettmannsdorf 2:0: Der Hauzenberger Erfolg vor 140 Zuschauern fällt unter die Rubrik Arbeitssieg. Ettmannsdorf machte den Gastgebern das Leben durch aggressives Pressing in den ersten 15 Minuten sehr schwer. Danach kam der Gastgeber besser ins Spiel, Zillner und Raml scheiterten an TW Ebner. Mit dem Pausenpfiff dann doch die Führung für den Sturm. Knödlseder schickte Youngster Raml auf die Reise, dieser lief der Abwehr der Gäste auf und davon und vollstreckte eiskalt. Nach der Pause wieder das gleiche Bild, Ettmannsdorf startete erneut besser und TW Hellauer verhinderte mit einer Glanzparade in der 47.Minute den Ausgleich. Ab der 55. Minute marschierte dann wieder der Sturm und profitierte von einer ganz, ganz starken Einzelleistung von Alex Starkl: Der Torjäger verlud drei Gegenspieler und schob zum 2:0 ein (58.) – Treffer Marke Slalomstangen-Tor. Der SC Ettmannsdorf resignierte und der Sturm schaukelte die Partie nach Hause. Die Zuschauer sahen ein ganz faires Spiel, das mit SR Gitopoulos einen souveränen Leiter hatte. Fazit: Der FC Sturm konnte seine erfolgreiche Serie fortsetzen und fährt nun mit Selbstvertrauen nach Kötzting.

Gebenbach – Seebach 3:1: Zwei Fehler, zwei Elfmeter, eine Pleite: Mit 1:3 hat der TSV Seebach am Samstag sein Gastspiel bei der favorisierten DJK Gebenbach verloren – und half dabei bei den entscheidenden Gegentreffern selbst mit. Schon nach drei Minuten war der TSV durch ein Tor von Tobias Biermeier in Führung gegangen. Dem voraus ging ein Freistoß von Matthias Lallinger. Das frühe Führungstor für Seebach irritierte die starken Gebenbacher allerdings nicht, "das Spiel lief dann so dahin, die wollten unbedingt gewinnen und waren richtig, richtig gut", sagte Teammanager Gunther Peukert über den späteren Sieger der Partie. Held des Tages auf Seiten der Heimelf war Martin Kopac, der alle drei Gebenbacher Tore erzielte, zwei dabvon per Strafstoß. 0:1 Tobias Biermeier (22.), 1:1 Martin Kopac (24.); 2:1 Martin Kopac (68./Elfmeter), 3:1 Martin Kopac (73. / Elfmeter). SR Frank Mühlenberg.

Cham – Waldkirchen 4:1: Zwei Doppelschläge haben dem TSV Waldkirchen den Zahn gezogen: Beim ASV Cham unterliegen die TSV-Kicker 1:4, nachdem Johannes Bierlmeier und Daniel Schmaderer (13. / 17.) schnell zum 2:0 für die Hausherren getroffen hatten. Nach dem Anschluss durch Matthias Karlsdorfer (48.) bedeutet ein weiterer Doppelschlag durch Schmaderer und Daniel Engl (65. / 69.) den endgültigen Waldkirchner K.o. SR Maximilian Alkofer; 210 Zuschauer.

Donaustauf – Bad Kötzting 1:0: Landesligist Bad Kötzting konnte am Samstag beim Aufsteiger Donaustauf seine Negativserie nicht stoppen. Zwar hatte die Gallmaier-Elf unter der Walhalla etwas mehr vom Spiel, vor dem Tor der Augenthaler-Elf zeigte sie sich wie zuletzt ohne Durchschlagskraft. Den Gastgebern reichte in dieser mittelmäßigen Landesligapartie der frühe Kopfballtreffer von Martin Sautner (12.). Damit sind die Rot-Blauen endgültig ins Niemandsland der Tabelle abgerutscht.