Standard-Experte Knollmüller schießt Untergriesbach zum Sieg – Karlsbach und Wegscheid souverän – Gottsdorf in Torlaune

23.09.2018 | Stand 19.09.2023, 0:39 Uhr

Die DJK Karlsbach und der TSV Wegscheid haben ihren Vorsprung auf den Verfolger aus Fürsteneck wieder auf sechs Punkte ausgebaut. Während sie ihre Spiele gewannen, musste sich die Mannschaft von Coach Bernhard Meisl in Untergriesbach geschlagen geben.

Karlsbach – Holzfreyung 5:1: Auf tiefem Geläuf zeigte sich die Karlsbacher Truppe gegenüber der 0:1-Niederlage in Fürsteneck stark verbessert und kontrollierte Ball und Gegner von Beginn an. Der ungefährdete Derbysieg hätte sogar höher ausfallen können. Tore: 1:0 Daniel Peller (19.); 2:0 Johannes Lenz (26.); 3:0 Christian Völtl (50.); 4:0 Mario Maier (54.); 4:1 Tobias Buchetmann (70.); 5:1 Michael Gibis (72.). SRin Teresa Küblböck (Schönbrunn); 75 Zuschauer.

Wegscheid – Kropfmühl 3:1: Die ersatzgeschwächten Knappen kauften den Hausherren früh den Schneid ab und gingen verdient in Führung. Obwohl den Wegscheidern schnell der Ausgleich gelang, konnte der TSV die Zügel erst im zweiten Abschnitt anziehen und sich mehrere Hochkaräter erspielen. Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Wegscheider Sieg auch verdient. Tore: 0:1 Maximilian Hartl (18.); 1:1 Fritz Ulirsch (21.); 2:1 Rene Binder (55.); 3:1 Ulirsch (71.). SR Manuel Kersken (Passau); 50.

Untergriesbach – Fürsteneck 3:1: Nach ausgeglichener erster Halbzeit übernahm Weiß-Blau das Kommado und lief pausenlos auf das Fürstenecker Tor zu. Dies führte letztlich zu einem verdienten Sieg der Gastgeber. Tore: 1:0 Heinz Knollmüller (7./Freistoß); 1:1 Wedig Gandiljan (15.); 2:1 Knollmüller (80./FE); 3:1 Manuel Oberneder (85.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 80.

Schaibing – Gottsdorf 2:7: Mit ihrer bislang schlechtesten Saisonleistung begünstigte die DJK den verdienten Gottsdorfer Sieg. Gelb-Rot: Simon Clemens (S., 43.); Tore: 0:1 Lukas Wundsam (6.); 1:1 Fabian Sicklinger (12.); 1:2 Manuel Königseder (15.); 1:3 Michael Weishäupl (52./Elfmeter); 1:4 Matthias Hegedüsch (61.); 1:5 Andreas Buchetmann (63.); 1:6 Hegedüsch (84.); 2:6 Michael Kordick (85.); 2:7 Martin Wagner (90.+2). SR Johannes Geis (Hutthurm); 39.

Prag – SG Breitenberg 2:1: Tore: 1:0 Quirin Wagner (39.); 2:0 Daniel Anetzberger (50.); 2:1 Michael Schwarz (58.). SR Wolfgang Starkl (Wildenranna); 30.