Bad Reichenhall
Spannung bis zur letzten Sekunde

13.12.2017 | Stand 13.12.2017, 14:33 Uhr

Kurstadt-Abwehrspieler Korbinian Flaschenträger schirmt die Kugel geschickt vor Gäste-Angreifer Korbinian Portenlänger ab. − Foto: Bittner

Die Hockey-Cracks des TSV Bad Reichenhall trotzten dem Spitzenreiter der 1. Verbandsliga Südbayern einen Zähler ab. Bislang war der TSV Grünwald ohne Punktverlust durch diese Saison gerauscht mit drei Siegen in drei Partien. Die Partie war kaum angepfiffen, als Reichenhalls Florian Dürk ein feines Solo über die linke Seite mit einem klugen Schlenzer ins entlegene Eck abschloss – 1:0. Einige Minuten darauf konnten die Favoriten aus dem Münchner Süden jedoch ausgleichen. Unbeirrt zogen die Gastgeber in der Folge ihr konzentriertes Spiel weiter auf. Michi Dürk hatte freie Schussbahn und verlud den Gäste-Keeperzur 2:1-Führung. Postwendend glich Grünwald wieder aus. Die dritte Reichenhaller Führung bewerkstelligte der quirlige Verteidiger Korbinian Flaschenträger, in dem er ein Zuspiel von Michi Dürk sehenswert zum 3:2 verwertete. Die Führung hielt wieder nicht lange, Grünwald überwand Reichenhalls Goalie Patrick Schwan zum 3:3-Halbzeitstand. Coach André Schreiber stellte seine Jungs in der Pause nochmal perfekt auf die zweiten 30 Minuten ein. Florian Dürk nutzte die frischen Impulse zum 4:3 per "Self-Pass": Bei einem Freischlag lief er selbst direkt los, ohne zu einem Mitspieler zu passen, und wuchtete die Kugel ins Netz. Doch wie im ersten Durchgang glich Grünwald einmal mehr aus – 4:4. – bit

Lesen sie mehr in Reichenhaller Tagblatt/Freilassinger Anzeiger in der Ausgabe vom 14. Dezember.