Sommer beschert Fürstenzell goldenen Herbst – Madl lässt Ruderting durchatmen – Köhler knipst "Münster" zum Sieg

19.10.2014 | Stand 19.10.2014, 19:29 Uhr

Ganz hoch hinaus: Der FC Fürstenzell nahm auch die Hürde Karpfham, gewann 2:1 – den Siegtreffer erzielte Kapitän Maximilian Sommer. − Foto: Gerleigner

Der Weg des FC Fürstenzell führt geradewegs Richtung Bezirksliga, auch der TSV Karpfham konnte den Tabellenführer nicht stoppen, die Hackl-Elf gewann 2:1 und steht weiter mit neun Punkten Vorsprung auf Platz 1. Im Kampf um Rang 2 liefern sich Aufsteiger Rotthalmünster und Bezirksliga-Absteiger Vilshofen derzeit ein Kopf-an-Kopf-Rennen, an diesem 13. Spieltag glückte den Donaustädtern der Siegtreffer gegen Haarbach allerdings erst fünf Minuten vor Spielende. Punkte am anderen Ende der Tabelle konnten Schönau (1:0 in Neustift) und Ruderting (2:1 gegen Straßkirchen) sammeln.

Karpfham – Fürstenzell 1:2: Ein sehr gutes Kreisligaspiel vor 180 Zuschauern. Beide Teams gaben alles und kämpften bis zum Schluss um den Sieg, den letztlich der Gast mit nach Hause nahm. Fürstenzell kam kurz vor der Pause zum Ausgleich und schlug spät nochmals zu. Tore: 1:0 Sieghart (23.); 1:1 Hammer (43.); 1:2 Sommer (80.). Gelb-Rot: Prosteder (80./K.). SR Sanladerer (Sulzbach); 180.

Vilshofen – Haarbach 1:0: Der Zweite tat sich ungemein schwer mit dem Vorletzten aus Haarbach. Die Gäste störten früh und verteidigten mit bis zu zehn Mann in der eigenen Hälfte. Zudem störten viele Fehlpässe den Vilshofener Spielfluss. Der Gast war bei Gegenangriffen gefährlich, doch die Routiniers Kühn und Wellner behielten die Übersicht. Die Entscheidung brachte ein Strafstoß, nachdem Cernota am rechten 16er-Eck am Trikot gezogen wurde. Da er knapp außerhalb zu Fall kam, protestierte Haarbachs Spieler und Fans heftigst gegen die Entscheidung. Markus Kühn ließ sich davon nicht beirren und versenkte zum entscheidenden 1:0 (85.). In den Schlussminuten mussten noch beide Keeper ihre Klasse unter Beweis stellen. SR Marco Öttl (Oberpolling); 130.

Ulbering – Aunkirchen 0:2: Zu Beginn der Partie agierte die Heimelf sehr druckvoll. Die Gastgeber erspielten sich viele hochkarätige Möglichkeiten, konnten daraus jedoch kein Kapital schlagen. Kurz nach Wiederbeginn gingen die Gäste 1:0 in Führung, zehn Minuten später erhöhten sie per umstrittenem Foulelfmeter auf 2:0. Der TSV warf nochmal alles nach vorne konnte, aber ein Treffer wollte ihnen an diesem Tag nicht gelingen. Tore: 0:1 Simon Lieb-Gassner (47.); 0:2 Manuel Fastenmeier (56./FE). SR Julian Unrecht (Passau); 120.

Wurmannsquick – Rotthalmünster 0:2: Eine völlig überflüssige Niederlage gegen einen cleveren und effektiven Gegner kostet dem SSV wertvolle Punkte. Wurmannsquick versäumte es in der 1. Halbzeit, die die Heimelf komplett dominierte, Zählbares herauszuschlagen. Nach dem Seitenwechsel konnte die Heimelf die Leistung der ersten 45 Minuten nicht wiederholen und muss nach einen direkt-verwandelten Freistoß und einem Konter dem Gast die Punkte überlassen. In einer turbulenten Schlussphase, inklusive Rudelbildung, dezimierte sich die Heimelf durch ein überhartes Einsteigen an der Mittellinie noch zusätzlich selbst. Tore: 0:1/0:2 Köhler (75./82). Rot: Stemplinger (W/90.4). SR Felix Brandstätter (Zamdorf); 120.

Falkenberg – Arnstorf 2:3: In Durchgang 1 tasteten sich beide Mannschaften ab, aber zum wiederholten Mal brachten sich die "Falken" durch einen Abwehrfehler ins Hintertreffen. Nach dem Wiederbeginn investierte Falkenberg etwas mehr und erzielte auch zwei Treffer, die allerdings wegen vermeintlichen Abseitspositionen nicht anerkannt wurden. Nach dem dritten Gegentreffer schien alles klar, zumal die Hausherren nach Undiszipliniertheiten nur noch mit acht Feldspielern auf dem Platz waren. Doch trotz der doppelten Unterzahl gelangen in der Schlussphase noch zwei Tore – und in der 90. Minute verhinderte ein Latten-Treffer den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich. Tore: 0:1 Duschl (41.); 0:2 Lieb (61.); 0:3 Duschl (79., Handelfmeter); 1:3 Niedermeier (84.); 2:3 Hahn (89. FE). Gelb-Rot: Dominik Maierhofer (57.), Stefan Maierhofer (77., beide Falkenberg). SR Dominik Diaz (Straubing); 200.

Ruderting – Straßkirchen 2:1: Der FCR hatte in der 1. Halbzeit viel Glück und hätte eigentlich mit einem höheren Rückstand als 0:1 in die Pause gehen müssen. Danach kämpfte sich der Gastgeber zurück in die Partie und konnte das Ergebnis drehen. Ein wichtiger Sieg gegen den Abstieg. Tore: 0:1 Tobias Schneider (11.); 1:1/2:1 Patrick Madl (60. FE/84.). Gelb-Rot: Daniel Radlinger (R/90.). SR Christoph Stockinger (Pocking); 120.

Neustift – Schönau 0:1: Ein Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient hätte – aber die Hausherren konnten das frühe 0:1 in der 4. Minute trotz drückender Offensive nicht mehr ausgleichen. Tor: 0:1 Markus Rieger (4.). SR Patrick Url (Thyrnau); 100.