Sieg in Siegsdorf: Kreisliga-Neuling Reischach klettert mit 3:1-Auswärtserfolg auf Platz 3

20.08.2017 | Stand 19.09.2023, 0:06 Uhr

In der Fußball-Kreisklasse 2 hat der TSV Reischach am Samstag beim TSV Siegsdorf vor 150 Zuschauern im Dauerregen sicher mit 3:1 gewonnen – und dabei auch die schmerzliche Heimniederlage gegen den FC Töging II vergessen lassen.

Die von Franz Berger gut eingestellte Gastmannschaft begann furios. In der 2. Minute wehrte Siegsdorfs Torwart Fabian König einen Flachschuss von Stefan Hametner auf dem nassen Boden zur Seite ab, Christoph Vilsmaier passte auf den besser postierten Niklas Frischmann, der aus 8 m zum 0:1 einschob. Der Jubel war kaum verstummt, da schlug die Heimelf zurück: Thomas Diewock schickte den schnellen Dominik Waritschlager, dieser drang rechts in den Strafraum ein und überwand Alex Müller im Reischacher Tor flach zum 1:1 (4.). Die Gäste konterten geschickt, nutzten aber ihre Chancen nicht. Bastian Berger verzog einen Schuss aus 10 m (20.). Vilsmaier, der fast alle Laufduelle für sich entschied, scheiterte allein vor König aus 16 m (25.). Als Vilsmaier wieder mal der Abwehr entwischt war, wurde er im Strafraum von den Beinen geholt, doch der Pfiff der sonst sehr gut leitenden Schiedsrichters Christian Brückner blieb aus. Hametner fand beim 16-m-Schuss in König seinen Meister (30.).

Auch nach der Pause wollte sich Reischach mit einem Punkt nicht zufriedengeben. Vilsmaier spielte am Sechzehner zwei Gegner aus und schob überlegt an König vorbei zum 1:2 ins lange Eck (56.). Sechs Minuten später schon die Entscheidung: Nach scharf getretener Ecke von Kapitän Florian Scholz traf Berger aus 5m per Kopf. Einen Schuss des Siegsdorfers Diewock fischte Müller toll aus dem Winkel (69.). Auf der Gegenseite hätten Berger (dreimal!) sowie Hametner und Vilsmaier ihr Torkonto aufstocken können. Aber auch so war es ein überzeugender Auftritt der gesamten Truppe. Mit neun Punkten aus vier Spielen ist man beim Aufsteiger mehr als zufrieden. Nächsten Sonntag um 16Uhr kommt Titelmitfavorit FC Hammerau.