Sensation in Aunkirchen – Straßkirchens fataler Fehltritt – Weinberger lässt FC Schalding durchatmen

22.04.2018 | Stand 22.04.2018, 19:55 Uhr

Philipp Roos brachte Passau-West in Front. − Foto: Sigl

Da war sie, die Chance für die DJK Straßkirchen, in der Kreisklasse Passau nach Punkten zum Zweiten FC Alkofen aufzuschließen. Der FCA musste gegen Passau-West mit einem 2:2 zufrieden sein, die Straßkirchener gingen jedoch daheim gegen den 1.FC Passau mit 1:2 baden.

Damit war auch der 3:1-Sieg im Nachholspiel beim FC Obernzell-Erlau nichts mehr wert. Für ein dickes Ausrufezeichen hat im Abstiegskampf der FC Aunkirchen gesorgt, der Fast-Meister SV Garham mit 3:1 bezwang. Da auch der FC Schalding gegen Hofkirchen mit 3:0 gewann, ist der RSV Walchsing (1:1 gegen Tiefenbach II) auf einen Relegationsplatz abgesackt.

Alkofen – Passau-West 2:2: Die Gäste waren in der ersten Hälfte die agilere Mannschaft und gingen mit einer verdienten 1:0-Führung in die Pause. Nach der Halbzeit legte Alkofen zu und glich zurecht aus. Im weiteren Verlauf hatten beide Mannschaften ihre Gelegenheiten, ehe die Westler erneut in Front zogen. Im Endspurt gab zwei Elfmeter. Der Strafstoß der Neunteufel-Elf wurde vom Alkofener Keeper Ivan Ilic gehalten, der für FCA ergab den insgesamt gerechten Endstand. Tore: 0:1 Philipp Roos (25.); 1:1 Michael Rott (54.); 1:2 Lukas Dennert (71.); 2:2 Christoph Palzer (88.). SR Walter Küblböck (Eberhardsberg); 100.

Walchsing – Tiefenbach 1:1: Zu ungewohnter Stunde (Hochzeitsfeier am Nachmittag) stand am Ende ein gerechtes Remis. Beide hatten zahlreiche Chancen, waren aber zu wenig effektiv − und jede Mannschaft scheiterte einmal am Aluminium. Tore: 1:0 Christoph Höfler (78.); 1:1 Florian Endl (80.). SR Erich Sanladerer (Sulzbach); 75.

Straßkirchen – 1.FC Passau II 1:2: Die DJK musste dem schweren Spiel am Freitag Tribut zollen: Zwei Ausfälle (Schwer, Pelz) und auch ein starker Gegner brachten die DJK aus dem Konzept. Kurz vor der Pause ein Zusammenstoß mit Folgen: Lukas Wagner (FC) und Chris Eckmüller (DJK) mussten mit Platzwunden vom Feld, Sanitäter und Rettungswagen waren vor Ort. Am Ende ein nicht unverdienter Sieg der Gäste. Tore: 1:0 Sebastian Wagner (26./ FE); 1:1 Christoph Düber (40.); 1:2 Claude N‘Guessan (70.). SR Alexander Weinberger (Schöfweg); 120.

Sandbach – Obernzell-Erlau 0:3: Tore: 0:1 Julian Luger (7.); 0.2 Tobias Schmeizl (14.); 0:3 Franz Josef Fesl (35.). SR Klaus Haban (Edenstetten); 50.

SG Neukirchen/Inn/Engertsham – SG Thyrnau/ Kellberg 1:1: Ein gerechtes Unentschieden bei sommerlichen Temperaturen. Die heimische Abwehr funktionierte beim ersten Treffer überhaupt nicht. Hettmann glich mit einen herrlichen Freistoß aus. Torchancen waren bei beiden Teams Mangelware. Die Gäste hatten in Halbzeit eins mehr von der Partie, die Hausherren waren in der zweiten Hälfte agiler und feldüberlegen. Tore: 0:1 Daniel Ritzer (3.); 1:1 Martin Hettmann (55.). SR Anton Gerstner (Neukirchen v.W.); 120.

FC Schalding – Hofkirchen 3:0: Ein ganz wichtiger Heimsieg. Zu Beginn der Partie spielte Hofkirchen gut mit, doch Mitte der ersten Halbzeit übernahm Schalding das Spiel komplett und hätte durchaus höher gewinnen können. Tore: 1:0/2:0/ 3:0 Daniel Weinberger (33./62./ 65.). SR Herbert Freund (Röhrnbach); 150.

Aunkirchen – Garham 3:1: Die Heimelf zeigte eine großartige kämpferische wie spielerische Leistung und kam zu einem verdienten Erfolg gegen den souveränen Tabellenführer, der vieles schuldig blieb. Dabei gelang dem FCA ein Start nach Maß. Garham schlug alsbald zurück, aber die Hausherren legten noch vor der Pause wieder vor. Im zweiten Durchgang warf der Gast alles nach vorne und hatte bei einem Pfostentreffer Pech. Dennoch ein verdienter Sieg. Tore: 1:0 Simon Lieb (3.); 1:1 Mattias Lauerer (16.); 2:1 Andreas Salatmeier (22.); 3:1 Patrick Maier ((88.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 130.

Nachholspiel

Obernzell-Erlau – Straßkirchen 1:3: Der Gastgeber machte im Nachholspiel hinten zu viele einfache Fehler. Somit geht der Sieg der Straßkirchener in Ordnung. Tore: 0:1 Andreas Hugger (5.); 1:1 Julian Luger (10.); 1:2 Michael Schwer (64.); 1:3 Hugger (66.). SR Julian Moser (Hofkirchen); 130.– red