Verrückter Bezirksliga-Sonntag: Tor-Gala von Meister Passau, SVS II verliert nach 2:0

22.04.2018 | Stand 22.04.2018, 19:54 Uhr

Doppelpack: Gentjan Ahmeti schoss Perlesreut auf die Siegerstraße. − Foto: Kaiser

Was war da denn los? Die drei Sonntagspartien in der Bezirksliga Ost sorgen mächtig für Gesprächsstoff. Mit 8:1 watschte der Meister FC Passau den FC Sturm Hauzenberg II ab und zeigte eindrucksvoll, dass man auch nach der Titelentscheidung noch hungrig ist. Ein verrücktes Spiel sahen die Zuschaue in Schalding, wo der heimische SVS bei 2:0-Führung den Klassenerhalt endgültig perfekt zu machen schien – doch dann schlug der Gast aus Salzweg zurück, gewann mit 3:2 und holte ganz wichtige Zähler im Abstiegskampf. Gleiches gilt für Perlesreut, das die zuletzt starken Künzinger mit 3:0 abfertigten und weiter auf Kurs Ligaerhalt liegen.

Schalding II – Salzweg 2:3: Schalding startete gut in die Partie und führte bereits nach 27 Minuten mit 2:0. Anschließend ließ sich die Heimelf in die eigene Hälfte fallen und überließ dem Gast größtenteils das Feld. Bis kurz vor der Pause konnte man den Gast vom eigene Tor fernhalten, musste jedoch nach einer Ecke den Anschlusstreffer hinnehmen. Nach der Pause vergab Schalding die Riesengelegenheit zum 3:1 und kassierte quasi im Gegenzug den Ausgleich. Von da an war Salzweg die spielbestimmend Mannschaft und drehte verdient die Partie. In der Schlussoffensive vergab die Regionalliga-Reserve wiederum die Chance zum Ausgleich, unterlag unterm Strich jedoch verdient. Tore: 1:0, 2:0 Fabian Thral (18./27); 2:1, 2:2 Petr Kulhanek (42./51.); 2:3 Marco Wundsam (77.). SR Markus Erndl.

Hauzenberg – Passau 1:8: Der Meister präsentierte sich torhungrig und spielstark. Hauzenberg hatte nicht den Hauch einer Chance und kam am Ende unter die Räder. Für Passau war es der höchste Saisonsieg. Tore: 0:1 Michael Pillmeier (2.); 0:2 Fabian Wiesmaier (7.); 1:2 Robert Berlinger (17.); 1:3 Fabian Wiesmaier (34.); 1:4 Niklas Schröder (37.); 1:5 Sebastian List (54.); 1:6 Felix Schneider (71.); 1:7 Fabian Wiesmaier (75.); 1:8 Patrik Weber (91.). SR Thimas Huber.

Perlesreut − Künzing 3:0: Ein offener Schlagabtausch in der ersten Halbzeit in einer hitzigen geführten Partie. Größte Chance auf Seiten der Gäste durch einen Schuss von Sommersberger im Sechzehner, welchen Billinger gut entschärfte. Die Heimmannschaft hatte durch Haidn und Ahmeti zwei sehr gut Gelegenheiten zur Führung. In der zweite Halbzeit dann eine klasse Leistung des SVP, der kämpferisch und vor allem im Umschaltspiel überzeugte. Mit einem Doppelpack entschied Ahemti die Partie. Erst traf er nach

super Zuspiel von Brand zum 1:0, wenig später erzielte per Traumtor – Schuss in den Winkel – das 2:0. Den Schlusspunkt setzte dann Christian Brandl , der technisch ansprechend aus kurzer Distanz einnetzte. Tore: 1:0, 2:0 Gentjan Ahmeti (72./79.); 3:0 Christian Brandl (80.). SR Felix Grund (Haidlfing); 200 Zuschauer.