Hochfilzen
Schneider und Deigentesch wieder eine Bank

16.01.2018 | Stand 16.01.2018, 14:41 Uhr

Marion Deigentesch vom SV Oberteisendorf belegte in Hochfilzen den 3. Platz im Einzel und gewann anschließend den Sprint. − Foto: Wukits

Während in Ruhpolding beim Biathlon-Weltcup der Bär steppte, war der heimische Nachwuchs beim Deutschlandpokal im tirolerischen Hochfilzen aktiv. Dabei mussten die Sportler von Nachwuchstrainer Dori Scheurl ein Einzel und einen Sprint beschreiten. Der Deutschlandpokal fand im Rahmen des Alpencups statt. Sehr erfolgreich verlief das Wochenende für Marit Reichenberger in der J16. Die Skijägerin vom WSV Aschau gewann im Einzel und wurde im Sprint Zweite. "Für ihr Alter hat sie sehr gute Leistungen am Schießstand gezeigt", lobte Scheurl die Sportlerin. Ebenso bemerkenswert war die Leistung des Vachendorfers Florian Stasswender in der J16. Er gewann den Sprint, zuvor wurde er im Einzel Zweiter – und das trotz sechs Strafminuten. Lucas Lechner (J2) vom SC Ruhpolding gewann das Einzel mit nur einem Schießfehler, im Sprint kam er als Fünfter ins Ziel. Eine Bank waren wieder die Mädels vom SV Oberteisendorf: Sophia Schneider bei den Juniorinnen und Marion Deigentesch bei den Damen. Schneider sicherte sich im Sprint den Sieg, im Einzel wurde sie trotz vier Strafminuten mit nur 20 Sekunden Rückstand auf die Siegerin Zweite. Deigentesch belegte den 3. Platz im Einzel und gewann anschließend den Sprint. – shu

Lesen Sie mehr im Sportteil der Heimatzeitung vom 17. Januar.