Schaufling fegt über Hengersberg hinweg – Verfolgerfeld dicht beisammen

25.09.2017 | Stand 25.09.2017, 8:45 Uhr

Verteidigen war angesagt für Deggenau gegen Stephansposching, nach vorn war beim 0:4 nichts drin. − Foto: Helmut Müller

Hinter Spitzenreiter SV Schaufling und dessen erstem Verfolger Stephansposching tummeln sich in der Tabelle der A-Klasse Deggendorf ganze acht Mannschaften, die vier oder weniger Punkte auseinander liegen. Näher zusammengerückt ist das Feld durch die Niederlage der SG Loh und aufgrund des Sieges des BC Außernzell.

Außernzell – Deggendorf 3:1: Der BC Außernzell siegte hochverdient mit 3:1. In der ersten Halbzeit erzielte Reschdas 1:0. Zur Halbzeit hätte es deutlich höher stehen müssen, doch danach glich der Gast aus. In der Folge drückte der BC auf den Sieg. In der 75. Minute dann gelang Christoph Schuster das erlösende 2:1. Er legte auch das 3:1 nach. Tore: 1:0 Johannes Resch (27.), 1:1 Pawel Zygmunt (61.), 2:1, 3:1 Christoph Schuster (74./89.). SR Rainer Geh (Schöllnach). – 100. Res. Res. 1:5 (Tore: Grausam – Radostev, Jan, Göcum, Ivanenko).

Seebach II – Loh 4:1: Das Duell der Tabellennachbarn konnte der TSV für sich entscheiden. Der erste Durchgang war auf beiden Seiten durchschnittlich, wo Seebach die einzige Torchance zum 1:0 nutzte. Der 2. Durchgang begann mit je einer guten Tormöglichkeit für beide Teams. Als den Gästen dann der Ausgleich gelang, war man auf einen offenen Spielausgang gefasst. Doch die Bezirksligareserve ließ sich dadurch nicht beeindrucken und schaffte durch eine spielerisch solide Leistung einen hochverdienten und wichtigen Sieg. Tore: 1:0 Georg Biller (23.), 1:1 Metin Calcali (57.), 2:1 Vit Polacek (68.), 3:1 Christian Heilmaier (73.), 4:1 Polacek (77.). SR Paul Seidl (Obergessenbach). – 60.

Deggenau – Stephansposching 0:4: Im Verfolgerduell setzte sich die Spvgg völlig verdient durch. Die Gäste bekamen die drei Punkte geschenkt. Nach drei Minuten sorgte ein Ballverlust im Aufbauspiel für die schnelle Führung. Das 2:0 verschlief die Hintermannschaft, nachdem Torwart Kronschnabl noch einen Kopfball nach einer Freistoßflanke stark parierte. Beim 3:0 flog den Hausherren ein eigener Freistoß um die Ohren. Den Schlusspunkt setzte dann Puhani mit einem überlegten Schuss. Läuferisch und kämpferisch waren die Gäste weit überlegen. Tore: 0:1 Matthias Puhani (3.), 0:2, 0:3 Niklas Fischl (45./48.), 0:4 Puhani (81.). SR Reinhold Reitberger (Loh). – 150. Res. 3:0 (Tore: Gyeney, Rothmeier, Schropp).

Pankofen – Metten 5:3: Pankofen bestimmte das Spiel, aber wichtiger war eine Aktion außerhalb des Spielfelds: Am Rande der Partie übergab der Verein "Sportler helfen Sportlern" eine Spende an das langjährige Mitglied Christian Scheibl. "Die sechs Punkte der ersten und zweiten Mannschaft widmen wir ihm und seiner Familie", schrieb der SVP im Spielbericht. Tore: 1:0 Lukas Maxa (6.), 2:0 Denis Chirinciuc (22.), 3:0 Tomas Platil (45.), 4:0 Marian Pintilie (51.), 5:0 Christian Wimmer (64./FE), 5:1, 5:2 Pavel Dobry (67./90.), 5:3 Filip Novak (90.+1). Gelb-Rot: Andreas Röhrl (P/83.). SR Andreas Kiefl (Blaibach). – 150. Res. 9:0 (Tore: Koc 3, Heimer, Leipold, Hacker, Strohmeier, Schmitt, Steininger).

Hengersberg – Schaufling 0:4: In einer eigentlich ausgeglichenen 1. Halbzeit verteilten die Hausherren ein Geschenk nach dem anderen und mussten bereits mit einem aussichtslosen 0:3-Rückstand in die Pause gehen. Nach der Pause erhöhte Schaufling per Konter auf 4:0. Tore: 0:1 Marcel Eder (7.), 0:2 Mario Kappl (14.), 0:3 Kappl (39.), 0:4 Hans Christian Prem (76.). SR Ernst Greil (Forsthart). – 110. Res. 3:0 (Tore: Shala 2, Preisinger).

Grattersdorf – Edenstetten 1:2: Der Gast aus Edenstetten ging nach einem Freistoß in Führung, weil die DJK-Abwehr im kollektiven Tiefschlaf war. Acht Minuten später glich Florian Killinger nach feiner Einzelaktion aus. In der 66. Minute bekamen die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen, den Schulze sicher verwandelte, das 1:2 war auch der Endstand. Tore: 0:1 Michael Wiener (25.), 1:1 Florian Killinger (33.), 1:2 Simon Schulze (66./FE). Gelb-Rot: Markus Kribitznek (G/65.). SR Felix Kainz (Niederalteich). – 140. Res. 1:3 (Tore: Muckenschnabel – Winter, Hartl, Salzberger).