1:2 gegen Post/Kagers: Deggendorf strauchelt erneut – Landauer Reichl mit Viererpack

25.09.2017 | Stand 18.09.2023, 22:32 Uhr

Fünf Grüne, und trotzdem geht der Ball ins Tor: Die Deggendorfer können das 1:0 von Daniel Bayer (Bild rechts) nicht verhindern, Keeper Georg Dreier streckt sich vergeblich in die Höhe. − Fotos: Helmut Müller

Nichts war es mit der Wiedergutmachung für die erste Saisonpleite: Auch gegen die SG Post Kagers unterliegt Grün-Weiß Deggendorf und verliert vorerst den Platz an der Sonne an den SV Frauenbiburg. Nach drei Niederlagen in Folge holt der SV Auerbach drei wichtige Zähler im Abstiegskampf, während der FC Gergweis mit dem 1:1 gegen Steinach weiter auf der Stelle tritt. Auch in der Heimpartie gegen den FSV Landau geht der FC Oberpöring unter und unterliegt mit 0:5. Aufsteiger Natternberg kämpft sich nach 0:2-Rückstand zurück, verliert am Ende aber dennoch mit 2:4.

Deggendorf – Kagers 1:2: Schon nach fünf Minuten hätten die Hausherren durch eine Chance von Maximilian Ramet in Führung gehen können. Die zu Beginn defensiv agierenden Gäste wurden von Minute zu Minute mutiger, auch weil Deggendorf im Spielaufbau Schwächen offenbarte. In der 20. Minute bekam SG-Akteur Daniel Bayer zu viel Freiraum und netzte zum 1:0 ein. Deggendorf drückte nun und in der 34. Spielminute staubte Fabian Pöschl nach Parade von Torhüter Philipp Lermer zum Ausgleich ab. Bereits 180 Sekunden nach dem Seitenwechsel sorgte Josip Aman mit einem sehenswerten Heber aus 25 Metern für die Entscheidung. Trotz der verstärkten Deggendorfer Angriffsbemühungen blieb es beim 2:1 für die Gäste. Tore: 0:1 Daniel Bayer (20.), 1:1 Fabian Pöschl (34.), 1:2 Josip Aman (48.). SR Paul Weinzierl (Arnstorf). – 100 Zuschauer.

Auerbach – Teisbach 2:0: In der ersten Halbzeit erspielten sich die Gäste ein Übergewicht und hatten in der 31. Minute Pech bei einem Lattentreffer. Nur drei Minuten später dann aber der Führungstreffer für die Hausherren durch Tobias Börner, nach Vorlage von Alexander Wittenzellner. Auerbach drückte in den zweiten 45 Minuten verstärkt auf das 2:0, doch auch Teisbach zeigte Einsatz und Willen, um den Ausgleich zu erzielen. Den Endstand besorgte Marcel Seeböck in der 55. Spielminute. Tore: 1:0 Tony Börner (33.), 2:0 Marcel Seeböck (54.). SR Tobias Welck (Oberschneiding). – 140.

Gergweis – Steinach 1:1: In einer intensiv geführten und schnellen Partie scheiterte Gergweis in Durchgang eins nach einem Schuss von Oliver Bogenschneider an der Latte (33.). In der zweiten Spielhälfte hatte zunächst erneut Bogenschneider nach feinem Zuspiel von Keidel eine gute Torchance, anschließend verflachte das Spiel aber zusehends. Es dauerte bis zur 76. Spielminute, bis die Gäste durch Manuel Mikutta in Führung gingen. Die Hausherren versuchten nun über eine verstärkte Offensive zum Ausgleich zu kommen. Dieser gelang nach einer Freistoßflanke von Stephan Keidel, der Norbert Stadler bediente (80.). Tore: 0:1 Manuel Mikutta (76.), 1:1 Norbert Stadler (80.). SR Manuel Lindner (Schalding). – 120.

Perkam – Niederalteich 2:4: Im Duell der Aufsteiger entführten die Gäste aus Niederalteich verdient die Punkte. Die Renner-Elf war in der ersten Hälfte nicht auf dem Platz vorhanden, somit konnten die Gäste eine 2:0-Führung herausarbeiten. Die Gäste waren aggressiv in den Zweikämpfen und vor allem laufstark, was den deutlichen Unterschied machte. In der zweiten Hälfte wurden die Hausherren etwas besser, mit zwei Foulelfmetern konnte Perkam das Spiel wieder ausgleichen. Aber wie so oft in dieser Saison reichte es auch diesmal nicht für einen Punkt, denn die Gäste gingen nach einem Konter erneut in Führung. Perkam hatte noch drei klare Torchancen, die jedoch der sehr gute Gäste-TW zunichte machte. Die endgültige Entscheidung in der 90. Minute, als auch Niederalteich einen Foulelfmeter verwandelte. Tore: 0:1 Rudolf Mader (17.), 0:2 Thomas Voboril (35.), 1:2, 2:2 Sebastian Kripp (48./57./jeweils FE), 2:3 Michael Messert (72.), 2:4 Voboril (90.+3/FE). SR Andreas Egner (Bischofsmais). – 130.

Haberskirchen – Frauenbiburg 1:2: Haberskirchen konnte dem neuen Tabellenführer 45 Minuten lang Parolie bieten und sogar nach einem Abspielfehler des Gegners in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit spielte der Gegner seine Routine und Klasse aus und siegte verdient. Trotzdem hatte die Spvgg noch die Chance zum Ausgleich. Alles in allem ein gerechtes Ergebnis. Tore: 1:0 Thomas Stuckenberger (43.), 1:1 Julius Göldner (52.), 1:2 Manuel Schneil (58.). Gelb-Rot: Patrick Wolf (F/90.+2). SR Felix Guggeis (Stallwang), 150. Reserve x:0.

Natternberg – Türk Gücü Straubing 2:4: Durch Gabriel Petrea und Granit Bekaj gingen die Gäste schnell in Führung (6., 15.). Doch der TSV Natternberg kämpfte sich durch einen Doppelback von Marco Thurnherr in der 24. und 38. Spielminute zurück in die Partie. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Dogukan Celik für die erneute Gästeführung. Diese baute erneut Bekaj in der 65. Minute zum 4:2-Endstand aus. Tore: 0:1 Gabriel Petra (6.), 0:2 Granit Bekaj (14.), 1:2, 2:2 Marco Thurnherr (26./37.), 2:3 Celik Dogudan (55.), 2:4 Bekaj (65.). Rot: Florian Grantner (N/73.). SR Julian Jedersberger (Nammering). – 90.

Oberpöring – Landau 0:5: Matthias Reichl schoss den FC Oberpöring fast im Alleingang ab (18., 43., 77., 88.). Thomas Schrettenbrunner sorgte in der 73. Spielminute für das zwischenzeitliche 3:0. Tore: 0:1, 0:2 Matthias Reichl (18./43.), 0:3 Thomas Schrettenbrunner (73.), 0:4, 0:5 Reichl (77./88.). SR Matthias Fröhlich (Sossau). – 140.