SC Ruhstorf verliert das Spitzenspiel deutlich

17.04.2017 | Stand 17.04.2017, 18:09 Uhr

Aus der Bahn gedrückt wurde der SC Ruhstorf (rechts) im Spitzenspiel vom TSV Frontenhausen. Während die Gäste nach dem 3:0 im Meisterrennen bleiben, war es für Ruhstorf ein herber Rückschlag. − Foto: Wimmer

Mit der Niederlage im Spitzenspiel gegen Frontenhausen verabschiedete sich zunächst der SC Ruhstorf von der Spitze der A-Klasse Dingolfing. Da alle anderen Führenden siegten, bleibt es beim Dreikampf zwischen Fortuna - siegte in Niederhausen - Höcking/Ganacker gewann in Loiching und eben Frontenhausen.

TSV Mamming - SV Steinberg 2:0. SR Konrad Aigner (Spvgg Haberskirchen), 30 Zuschauer. Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. Es gab nur wenige Torchancen auf beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel ging Mamming durch Spielertrainer Glück schnell in Führung und agierte in Folge der Partie zielstrebiger und konnte sich einige Torchancen herausspielen. Das zweite Tor fiel kurios durch einen Treffer hinter der Mittellinie. Letztlich war es ein verdienter Sieg. Tore: 1:0 Sebastian Glück (46.), 2:0 Manuel Pyka (69.). Reserven verlegt auf 21. April, 18:30 Uhr.

Türk Gücü Dingolfing - TSV Niederviehbach 3:3. SR Franz Hollerauer (Kickers Plattling), 50. Ein ganz schwaches Spiel der Hausherren, die allerdings sieben Spieler ersetzen mussten. Die Gäste kämpften und verdienten sich dieses Unentschieden. Tore: 1:0 Ahmet Bilekyigit (9.), 1:1 Eigentor (11.), 1:2, 1:3 Bernhard Schmidt (43., 44.), 2:3 Ahmet Bilekyigit (51.), 3:3 Enes Camur (88.). Reserven verlegt auf 21. April.

VfR Niederhausen - Fortuna Dingolfing 1:3. SR Markus Mühlbauer (Degernbach), 50. Die Heimelf zeigte sich während der gesamten Spielzeit gegenüber den letzten beiden Niederlagen gegen Frontenhausen und Höcking stark verbessert und hatte den Tabellenführer am Rande eines Punktverlustes. Der VfR traf zweimal die Latte durch Goran Buric und Stephan Metzner und die mögliche 2:1-Führung per Kopfball von Alex Huber wurde unerklärlicherweise nicht anerkannt. Die robuste Gästeelf antwortete gleich nach dem nicht gegebenen Treffer des VfR im Gegenzug und ging ihrerseits in Führung. Als dann die Heimelf gegen Ende alles nach vorne warf, war man sehr anfällig für Konter. Gelb-Rot: Stephan Metzner (81. N). Tore: 1:0 Rudi Pommer (19. Elfmeter), 1:1, 1:2 Marek Kottysch (20., 68.), 1:3 Dawid Fryt (83.). Reserven verlegt auf 12. Mai, 18:30 Uhr.

Spvgg Loiching - Höcking/Ganacker 0:4. SR Michael Wenninger sen. (SV Thürnthenning), 70. Die Zuschauer in Loiching sahen einen auch in dieser Höhe verdienten 4:0 Auswärtserfolg der SG Höcking/Ganacker. Die Gäste gingen bereits in der 15. Spielminute durch Purda in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Favorit das Tempo und konnte in den ersten 20 Minuten nach der Halbzeit den Spielstand auf 4:0 erhöhen. Tore:0:1 Petru Purda (15.), 0:2 Michael Gröstenberger (53.), 0:3 Max Laubmeier (63.), 0:4 Daniel Laubmeier (70.). Reserven 2:4 (Eibauer, Neumaier – Zeka, Perstorfer, Frank, Eigentor).

SC Ruhstorf - TSV Frontenhausen 0:3. SR Eduard Zehrer (FC Dornach), 40. Stark ersatzgeschwächt trat der SC Ruhstorf im Spitzenspiel an. In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten kaum Torchancen und der Gastgeber stand sicher in der Abwehr. Kurz vor dem Seitenwechsel dann ein Fehlpass im Spielaufbau, den der Gast eiskalt zur Führung nutzte. Nach dem Seitenwechsel stellte der Gastgeber um und brachte mit Grabmeier einen zweiten Stürmer, doch blieben Torchancen weiter Mangelware. Nach dem 0:2 durch einen Strafstoß war die Partie entschieden. Das 0:3 entsprach nicht dem Spielverlauf. Tore: 0:1 Julian Erdner (41.), 0:2 Marcus Bauer (64. FE), 0:3 Dominik Maier (86.). Reserven 2:5 (Huber, Schweikl – Kluge 3, Forstner, Engl).

VfR Moosthenning - DJK Altenkirchen 1:0. SR Lukas Strigl (SV Großköllnbach), 60. In den ersten 10 Minuten war das Spiel ausgeglichen. Der VfR konnte sich zahlreiche Torchancen erspielen, konnte aber noch keine nutzen. Die DJK kam dann immer besser ins Spiel, vergab aber zahlreichen Torchancen. In der 53. Minute sah Felix Schneil (M) die Gelb-Rote Karte. Trotz Unterzahl konnte man in der 86. Minute noch den Siegtreffer erzielen. Ein schwaches Spiel von beiden Mannschaften. Tor: 1:0 Christian Edenhofer (86.). Reserven 1:7 (Springer Jacob – Knaus 2, Maxbauer, Vilsmeier, Schuder, Kress , Eigentor).

FC Dingolfing II - TV Reisbach 0:5. SR Stefan Ufert (FC Gottfrieding). Anfangs gab es kaum Chancen, bis Reisbach plötzlich durch ein Freistoß-Abstauber in Führung ging. Kurz darauf konnte der Gast mit einem Sonntagsschuss auf 2:0 erhöhen. Plötzlich war Dingolfing komplett von der Rolle. Letzten Endes war es ein verdienter Auswärtssieg, in der Höhe vielleicht etwas zu hoch. Tore: 0:1 Christoph Widbiller (18.), 0:2 Jimmy Braun (20.), 0:3 Jonas Loibl (28.), 0:4 Jimmy Braun (79.), 0:5 Güclü Cüneyt (85.) .