Alexander Lang mit Dreierpack: Neuötting gewinnt im Aufsteigerduell gegen Tittmoning erstes Spiel 2017

17.04.2017 | Stand 18.09.2023, 23:55 Uhr

Matchwinner: Alexander Lang (rechts) – hier ein Bild vom 3:3 am Gründonnerstag gegen den TuS Traunreut – erzielte beim 3:0 gegen Tittmoning alle Neuöttinger Tore. − Foto: Butzhammer

Der Bann ist gebrochen! Im fünften Anlauf hat es für den TSV Neuötting mit dem ersten Sieg des Jahres in der Fußball-Kreisliga 2 geklappt: Mit 3:0 schlug man im Neulingsduell am Ostermontag den TSV Tittmoning. Für die Gäste war es jahresübergreifend die achte Partie in Serie ohne Dreier.

Vor etwa 60 Zuschauern setzte Tittmoning bei ungemütlich-kaltem Regenwetter in der 5. Minute das erste Ausrufezeichen, als Albert Buxmann per Lupfer über den heimischen Torwart Dennis Wieland den Innenpfosten traf. Kurz darauf klingelte es auf der Gegenseite: Nach Linksflanke von Thomas Klingenberg war Alexander Lang per Kopf zur Stelle – 1:0 (6.). Derselbe Spieler erhöhte nach gut einer halben Stunde. Thomas Weiß hatte den Ball im Strafraum von links zurückgelegt, Lang vollendete per Flachschuss aus 11 m ins Eck. Fast wäre dem Neuöttinger Goalgetter ein Hattrick gelungen, doch sein Schuss nach Rückpass von Tobias Völkel in der 37.Minute ging an den Innenpfosten.

Die 2:0-Pausenführung für die Elf von Spielertrainer Manuel Kagerer war aufgrund der Mehrzahl an Chancen verdient. Nach Wiederbeginn wurde das Match zunehmend zerfahrener. Es gab viel Klein-Klein im Mittelfeld, mit reichlich Fehlpässen und zum Teil giftig geführten Zweikämpfen. Tittmoning hatte Mitte der zweiten Hälfte eine starke Phase und war dicht an einem Torerfolg dran. Erst ging ein 20-m-Schuss von Benedikt Berger knapp rechts vorbei (65.), dann eine Direktabnahme des eingewechselten Mohamad Sarhan Abdulrazaq knapp links (68.). Stattdessen kurz darauf der entscheidende dritte Treffer für Neuötting: Alexander Reberger wurde beim Torschussversuch im Sechzehner zu Fall gebracht, Lang versenkte den Strafstoß im linken Winkel (71.). Gästekeeper Sorin Tanase hatte die Ecke geahnt, war aber chancenlos. Weitere Tore fielen nicht, auch wenn es noch je eine klare Gelegenheit auf beiden Seiten gab: Berger setzte einen Kopfball an die Latte (76.) und der bei Neuötting ins Spiel gekommene Dominik Kraus einen Schuss aus 16 m knapp am Pfosten vorbei.