9:1! Pfarrkirchen zerlegt Hutthurm in 63 Minuten
Ruhmannsfelden jubelt in Schalding nach Lucky Punch – Waldkirchen und Grainet marschieren

09.08.2021 | Stand 19.09.2023, 2:13 Uhr

Wo geht‘s Richtung Hattrick? Grafenaus Ondrej Sima fand den Weg. −Foto: Archiv Ritzinger

Der SV Schalding-Heining II hat in der Bezirksliga Ost erstmals Federn gelassen: Im Heimspiel gegen die Lerchenfeldkicker aus Ruhmannsfelden gelang den Gästen das Siegtor in der Schlussminute.

Bei der schwach gestarteten TuS Pfarrkirchen platzte offenbar ein Knoten, und das mit einem lauten Knall: Die Rottaler schickten den SV Hutthurm mit 9:1 auf die Heimreise. Für den TSV Grafenau glänzte Hattrick-Schütze Ondrej Sima. Mit einem 4:1 gegen den ASCK Simbach hat der SV Oberpolling am Samstag seinen ersten Sieg in der Bezirksliga Ost gefeiert. Beim Remis in Künzing holte Aufsteiger TSV Mauth den zweiten Punkt. An der Spitze marschiert der TSV Waldkirchen unbeeindruckt voraus, der das Derby in Schöfweg vor 350 Fans mit 3:0 gewann, aber Tobias Krenn mit Rot verlor. Dran bleibt der SV Grainet, der auch das Derby gegen Freyung für sich entschied.

Schalding II – Ruhmannsfelden 2:3: Eine brisante Partie am Reuthinger Weg! Im einzigen Sonntagsspiel der Bezirksliga Ost jubelte am Ende Ruhmannsfelden, das sich bei der Schaldinger Regionalliga-Reserve mit 3:2 durchsetzte. Nach spannenden 90 Minuten fiel der Siegtreffer erst kurz vor Schluss. Tim Weinberger köpfte die Lerchenfeldkicker ins Glück. Tore: 1:0 Simon Würzinger (3.); 1:1 Johannes Wittenzellner (39.); 1:2 Bastian Kilger (65.); 2:2 Christian Hugger (73.); 2:3 Tim Weinberger (90.); Gelb-Rot: Marco Dachs (70.); SR Simon Stadler; 100 Zuschauer.

Oberpolling – ASCK Simbach 4:1: Der Gast startete gut in die Partie, hatte mit einem Lattenkopfball und einem Abseitstor Pech. Mit der Führung kam Oberpolling besser rein ins Spiel, setzte energisch nach und verdiente sich den Erfolg durch großen Einsatz und Willen. Nach einem Handelfmeter-Treffer durch Michael Ellinger nur vier Minuten nach dem 1:0 erhöhte Christoph Brenninger wieder nur wenige Augenblicke später herrlich per Hacke auf 3:0, nachdem Benni Neunteufel zuvor an den Pfosten geköpft hatte. Mit dem Anschlusstor kurz vor der Pause hofft der Gast nochmals, doch der vierte Pollinger Treffer nach einer Stunde zog Simbach endgültig den Zahn. In der Schlussphase konnte sich Heim-Keeper Philipp Triebe mit zwei starken Paraden noch auszeichnen. Tore: 1:0 Dominik Marold (17.); 2:0 Michael Ellinger (21./Handelfmeter); 3:0 Christoph Brenninger (26.); 3:1 Christoph Damböck (45+1); 4:1 Daniel Wurm (58.). SR Lukas Krautner ; 95.

Salzweg – Grafenau 1:4: Die Heimelf glaubte, mit einer 1:0-Führung in die Kabine gehen zu können, doch kassierte sie kurz vor dem Halbzeitpfiff noch den Ausgleich. Nach Wiederbeginn kam der große Auftritt von Ondrej Sima, der mit einem Hattrick den Gästen den Dreier sicherte. Tore: 1:0 Christian Resch (20.); 1:1 Tobias Eiter (45.+3); 1:2, 1:3, 1:4 Ondrej Sima (48., 76., 79.). SR Felix Guggeis; 150.

Pfarrkirchen – Hutthurm 9:1: Hatte man vor dem Match noch ein Duell auf Augenhöhe erwartet, überraschte die Heimelf mit einem Torfestival. Bereits zum Seitenwechsel führte die Heimelf uneinholbar mit 6:1 Toren. Sieben verschiedene Spieler der Hausherren beteiligten sich an diesem Schützenfest, das einen Befreiungsschlag für die Endler-Elf bedeutete. Tore: 1:0 Horea Muresan (6.); Michael Pitscheneder (14.); 3:0 Julian Höglberger (18.); 3:1 Adrian Böck (21.); 4:1 Dominik Leitner (23.); 5:1 Muresan (25.); 6:1 Alexander Gordok (42.); 7:1 Thomas Eisenreich (53.); 8:1 Stefan Seidl (60.); 9:1 Eisenreich (63.). SR Lukas Penzkofer; 100.

Schöfweg – Waldkirchen 0:3: Der abgeklärt agierende Tabellenführer kam mit einer konsequenten Chancenverwertung zu einem verdienten Auswärtserfolg. Die Heimelf spielte phasenweise gut mit, haderte aber mit vergebenen Chancen und hatte bei einem Lattentreffer von Marcel Eder auch Pech. Tore: 0:1 Martin Krieg (34.); 0:2 Christoph Neuwirth (52.); 0:3 Eigentor Daniel Wenzl (60.). Rot: Tobias Krenn (W./80.). SR Alfons Wenninger; 350.

Künzing – Mauth 1:1: Die Gäste wurden nach dem Rücktritt von Trainer Stefan Gaisbauer vom Sportlichen Leiter Jürgen Sälzer gecoacht. Korbinian Tolksdorf überraschte den Künzinger Keeper früh mit einem Sonntagsschuss zum Führungstreffer. Ansonsten war die Heimelf fast über die gesamte Dauer die spielbestimmende Mannschaft, doch konnten sie das spielerische Plus nicht in Zählbares wandeln. Erst spät – und mit jeder Menge Arbeitsaufwand – gelang der Ausgleich. Der Siegtreffer blieb den "Römern" verwehrt, auch aufgrund ihrer Zaghaftigkeit vor dem gegnerischen Tor in der ersten Halbzeit. Tore: 0:1 Korbinian Tolksdorf (1.); 1:1 Andreas Drexler (68.). SR Kevin Molnar; 185.

Freyung – Grainet 0:1: Die Gäste um Trainer Jürgen Eder mussten bis zum Schlusspfiff zittern, ehe der dritte Saisonsieg unter Dach und Fach war. Bei idealen äußeren Bedingungen begann die Partie vor 250 Zuschauern für die Gastgeber denkbar ungünstig. Co-Spielertrainer und Sturmführer Alex Starkl musste bereits nach 15 Minuten mit einer Blessur am rechten Knie das Spielfeld verlassen. Der TV konnte Grainets Abwehr zunächst kaum in Verlegenheit bringen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte drosch Sebastian Seidl einen Abpraller mit einer herrlichen Direktabnahme zur vielumjubelten Führung in die Maschen. Nach der Pause machte Freyung Druck, ein Treffer wollte aber nicht gelingen. Tor: 0:1 Sebastian Seidl (45+3). SR Jonas Unterholzner (Velden); 240.

− ler

Sonntag, 14 Uhr: SV Schalding II – Ruhmannsfelden; spielfrei: Hebertsfelden. Quelle: bfv.de