Regen bremst Riedlhütte aus – Hinterebener Kantersieg in Geiersthal – SG AB schockt Tittling in Minute 95

02.10.2017 | Stand 02.10.2017, 15:55 Uhr

Mit 3:1 gewann Mauth in Zwiesel. − Foto: Göstl

Ist das eng! In der Kreisliga Bayerwald trennen den Tabellenzweiten SC Zwiesel vom neunten Platz nach dem 12. Spieltag nur sechs Punkte. Bis auf Tabellenführer Regen, der wieder in die Erfolgsspur gefunden hat (3:1 in Riedlhütte) kann sich aktuell keiner sicher sein. Den überzeugendsten Sieg des Wochenendes lieferte der SV Hintereben, der in Geiersthal sechs Mal netzte und deutlich gewann (6:0). Ebenfalls auswärts erfolgreich war der TSV Mauth (3:1 in Zwiesel) und der SV Grainet (3:0 in Zenting). Gefühlter Sieger war die SG Altreichenau/Bischofsreut, die beim Gastspiel in Tittling in der 95. Minute den 2:2-Ausgleich bejubelte.

Riedlhütte führt und verliert dann binnen vier MinutenRiedlhütte – Regen 1:3: In der ersten Halbzeit waren die Riedlhütter am Drücker und führten verdient mit 1:0. Doch nach Wiederanpfiff leisteten sich die Hausherren Unsicherheiten, die die Gäste eiskalt ausnutzten. Binnen vier Minuten drehten die Regener das Spiel. Allerdings hatte der SVR – In Unterzahl nach Gelb-Rot gegen Patrick Geier (61.) – durch Alex Stern (Freistoß und Kopfball) sowie Philipp Wilhelm (Schuss, den Torwart Josef Vornehm parierte) Möglichkeiten zum Ausgleich. Tore: 1:0 Samuel Driendl (34.); 1:1 Daniel Wolf (56./FE); 1:2 Eigentor Thomas Beyer (60.); 1:3 Lucas Paukner (91.). SR Christoph Gerstl (Haarbach); 120.

Zwiesel – Mauth 1:3: Nach einem schwachen Spiel musste der SC seine zweite Niederlage einstecken. Die Mauther um Doppeltorschütze Alexander Lenz waren sehr effektiv und gewannen daher verdient. Tore: 0:1 Christian Fuchs (10.); 0:2 A. Lenz (16.); 1:2 Matthias Niedermeier (45.); 1:3 A. Lenz (47.). SR Florian Steininger (Deggenau); 150.

Tittling – SG Altreichenau/Bischofsreut 2:2: Die Heimelf begann druckvoll, versäumte aber nach dem 1:0 eine höhere Führung (29.). Ab der 35. Minute riss beim FC Tittling unerklärlicher Weise der Faden und die Gäste kamen besser ins Spiel. Trotzdem war die Boxleitner-Elf dem Sieg nahe, denn nach dem Ausgleich (62.) brachte Christoph Roll seinen Verein – mit der einzigen Chance in der zweiten Halbzeit erneut in Führung (78.), aber die Anetzberger/Eder-Truppe gab nie auf und belohnte sich mit dem 2:2-Ausgleich in der 95. Minute, als die Gastgeber nach einem Freistoß schlecht verteidigte. Der FC Tittling konnte nur in der ersten halben Stunde an die gute Leistung gegen Kirchdorf anknüpfen. Tore: 1:0 Sigl (29./Elfmeter); 1:1 Krieg (62./Elfmeter); 2:1 Chr. Roll (78.); 2:2 Veit Wagner (95.). SR Max Frank (Büchlberg); 150.

Zenting – Grainet 0:3: Der SVG beendete den kleinen Lauf des SV Zenting und entführte die Punkte nach einer relativ ausgeglichenen Partie. Die Gastgeber hatten nach der frühen Führung der Graineter durchaus Chancen zum Ausgleich, doch Daniel Stadler machte jegliche Hoffnungen mit zwei Treffern in der zweiten Halbzeit zunichte. Letztendlich ein verdienter Sieg der abgeklärteren Mannschaft. Tore: 0:1 Hannes Gumminger (17.); 0:2, 0:3 Daniel Stadler (65., 84.). SR Patrick Holzweber (Johanniskirchen); 100.

Kirchdorf-Eppenschlag – SG Teisnach/Gotteszell 1:1: Ein schwaches Kreisligaduell, in dem der Hausherr in der Schlussminute per Elfmeter ausglich. Tore: 0:1 Florian Hinkofer (60.); 1:1 Tobias Eiter (90./FE). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 120.

Geiersthal – Hintereben 0:6: Der Hausherr begann sehr verhalten und kassierte früh das 0:1. Nach dem Rückstand versuchte Geiersthal etwas mehr und kam besser ins Spiel. Während dieser Drangphase nutzte der Gast aus Hintereben einen Konter zur 0:2-Halbzeitführung. Nach der Pause brachen alle Dämme und Hintereben schoss einen 6:0-Sieg heraus. Geiersthal hatte in der zweiten Halbzeit keinen Torschuss. Alles in allem eine desolate Leistung der Elf von Spielertrainer Erich Vogl. Tore: 0:1, 0:2 Maximilian Süß (8., 28.); 0:3 Christoph Drexler (60.); 0:4 Christian Strobl (68.); 0:5 Süß (74.); 0:6 Drexler (76.). SR Marco Öttl (Oberpolling); 130.

Verlegt auf 31. Oktober: Thurmansbang – Viechtach. Nachholspiele am Dienstag, 15 Uhr: Tittling – Riedlhütte, Viechtach – Geiersthal.