Pokal im Kreis West: Elf Tore in Mallersdorf – Teisbach, Pilsting und Dingolfing souverän

02.08.2018 | Stand 02.08.2018, 11:26 Uhr

Ein enges Spiel lieferten sich der TSV Eichendorf (links) und TuS Walburgskirchen. − Fotos: C. Wimmer

Im Totopopkal hat der TSV Eichendorf durch einen Sieg nach Elfmeterschießen ebenso den Einzug ins Achtelfinale im Kreis West gefeiert wie der TSV Pilsting, FC Dingolfing und FC Teisbach.

TSV Eichendorf - TUS Walburgskirchen 4:2 n.E. SR Ilirjan Morina (FSV Landau), 100. Der TSV musste kurzfristig auf Goalgetter Alex Hofmann verzichten, was für die Eichendorfer Offensive eine klare Schwächung bedeutete. In der ersten Hälfte war das Spiel meistens ausgeglichen, wobei die Gäste aber klar die technisch bessere Mannschaft waren. Der 1:0 Führung für die Gäste ging ein Abwehrfehler voraus. In Hälfte zwei bestimmten meist die Gäste das Spielgeschehen, aber die gute Eichendorfer Defensive ließ nicht viele Torchancen zu, sodass die Gäste es meistens aus der Distanz versuchten. Die letzten 15 Minute hatte der TSV mehr Spielanteile, scheiterte zuerst durch Großschedl mit einem Freistoß nach Rückpass aus 5 Metern. Trotzdem schaffte der TSV kurz vor Schluss den Ausgleich, was zugleich den Endstand bedeutete und somit ein Elfmeterschießen nötig war. Hierbei hatte der TSV mit Christian Graf den besseren Torwart und die besseren Schützen und ist eine Runde weiter.

Tore: 0:1 Ramazan Aslan (30.), 1:1 Michael Rott (85.). Elfmeterschießen: Hähnel verschießt, 1:2 Samet Cuterraj, 2:2 Felix Seidl, Jetmir Mula verschießt, 3:2 Christoph Palzer, Kushtrim Mazreku gehalten, 4:2 Alexander Großschedl, Edin Jasarevic gehalten.

FC Ottering – FC Dingolfing 1:5. Die Blau-Weißen drehten die Partie nach Rückstand und setzten sich beim Kreisklassisten FC Ottering mit 5:1 durch. "Ein guter Pokalauftritt, bei dem einzig die Chancenauswertung ausbaufähig ist. Wir haben den Gegner über weite Strecken beherrscht und teilweise gute Kombinationen gezeigt. Darüber hinaus konnten einige Akteure wertvolle Spielminuten sammeln", fasst FCD-Coach Holger Götz zusammen. Tobias Johann, Manuel Schneil und der aus dem Urlaub zurückgekehrte Daniel Schuder erhielten die Chance von Beginn an. Ebenfalls gab Abwehrrecke Matthias Allmeier sein Comeback. Die kampfstarken Otteringer gingen nach einem Elfmeter durch Daniel Stavlic in Führung. Es dauerte etwas, bis der FCD den Rückschlag verdaut hatte. Man dominierte fortan die Partie, agierte jedoch vor dem Tor zu umständlich. Erst unmittelbar vor der Halbzeitpause lochte Bischoff nach schöner Kombination über Johann und Schneil zum Ausgleich ein. Nach Wiederanpfiff war erneut Bischoff zur Stelle. Nach einer roten Karte auf Seiten der Gastgeber ergaben sich für den FCD mehr Räume. Diese nutzten Simon Käufl und Sußbauer mit einem Doppelpack zum 5:1. SR Felix Grund (Haidlfing). Tore: 1:0 Daniel Stavlic (17.), 1:1 Ralph Bischoff (43.), 1:2 Ralph Bischoff (47.), 1:3 Simon Käufl (52.), 1:4 Benjamin Sußbauer (76.), 1:5 Benjamin Sußbauer (89.).

TSV Gangkofen – FC Teisbach 2:4. Tore: 0:1 Jonas Schreiner (29.), 0:2 Bastian Attenberger (49.), 1:2 Robert Christ (54.), 2:2 Christian Eisenreich (61.), 2:3 Jonas Schreiner (77.), 2:4 Timo Grill (79.).

Weitere Ergebnisse: TSV La-Auloh – DJK Altdorf 1:3, Stubenberg – DJK Thanndorf 3:0, SV Lengfeld – ATSV Kelheim x:0, TV Schierling – Abensberg 8:7 n.E., SG Großmuß – SC Kirchdorf 1:4, SV Pattendorf – Langquaid 0:2, SV Kumhausen – Adlkofen 6:5 n.E., Pilsting – TV Geiselhöring 5:1, Wallkofen – Niederaichbach 0:1, FC Ottering – FC Dingolfing 1:5, SG Mallersdorf – SSV Weng 2:9, TSV Gangkofen – FC Teisbach 2:4, FC Eberspoint – Bonbruck 7:8 n.E., Eichendorf – Walburgskn. 4:2 n.E.

Ausbleibende Partien: Mittwoch, 8. August, 18.30 Uhr: FC Leibersdorf – TV Aiglsbach; Donnerstag, 23. August, 19 Uhr: TSV Obersüßbach – FC Ergolding.